Кто владеет информацией,
владеет миром

Руководство Курского вокзала требовало взятку в $1000 за переправку гроба на Украину

Опубликовано 09.10.2006 автором Анастасия Коптеева в разделе комментариев 1

Руководство Курского вокзала требовало взятку в $1000 за переправку гроба на Украину

Вчера руководство Курского вокзала в Москве незаконно вымогало у одесситки Галины Броника 1000$ за транспортировку гроба с останками ее убитого сына к месту захоронения на Украину. Об этом только что женщина сообщила в Читинский правозащитный центр.

Напомним, 22 сентября этого года прокуратура Читинской области вернула украинке Галине Броника останки тела ее убитого сына Александра Фельдшер, ранее утерянные по вине прокурорских сотрудников. Долгое время их местонахождение было неизвестно.

Прокуратура категорически отказалась помочь женщине транспортировать фрагменты тела к месту их захоронения на Украину, сославшись на нехватку денег. После вмешательства читинских правозащитников прокурорские сотрудники согласились взять на себя расходы по транспортировке останков до Москвы.

По прибытии в столицу Галина Броника обратилась к руководству Курского вокзала с просьбой помочь ей оперативно оформить дальнейшую переправку гроба с останками сына к месту захоронения в поселок Снигиревку на Украину. Сотрудники вокзала, сославшись на то, что ближайший поезд до Киева будет только в среду, пообещали женщине решить положительно этот вопрос раньше времени в случае, если она заплатит им 1000$. Женщина ответила отказом на непристойное предложение.

А позднее начальник одного из поездов в личной беседе сообщил ей о том, что в случае ее согласия на отправку гроба за деньги, он бы все равно не доехал до места назначения. На российско-украинской границе возле Брянска гроб был бы снят.

- История Галины Бронника – это череда произвола со стороны российских бюрократов – прокуроров, судебных медиков и железнодорожников. Хорошо, что нашлись в Москве люди, которые помогают сейчас бедной женщине решить ее проблему. Мы им безмерно благодарны, - сказал руководитель Читинского правозащитного центра Виталий Черкасов.

Известно, что фрагменты тела, запакованные в большой полиэстероловый мешок, были обнаружены в Нерчинской прокуратуре в комнате для хранения вещдоков. Вся странность в том, что ранее Галина Броника в присутствии прокуроров их дважды там искала, но не нашла. Стоит напомнить, что они были найдены и срочно доставлены в Читу на следующий же день после того, как женщина побывала на приеме у прокурора Читинской области Владимира Фалилеева.

В надежде найти останки своего сына Галина Броника несколько месяцев вынужденно пребывала в Забайкалье. За это время она израсходовала на еду и проживание почти все свои деньги. За бесценок распродала ценные вещи. Она влезла в большие долги, так как местные власти грозятся выселить ее из квартиры погибшего сына.

Как ранее уже сообщалось, жизнь 31-летнего Александра Фельдшер оборвалась в 2004 году в городе Нерчинск, где он долгое время жил и занимался бизнесом. Судом признано, что убил Александра компаньон Сергей Новиков, который не хотел отдавать солидный денежный долг. А его тело с целью скрыть следы преступления дважды сжег в овраге.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
руководство курского вокзала
АЛЕКСАНДР написал 10.10.2006 17:02
с меня тоже требовали
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss