Кто владеет информацией,
владеет миром

Рене ван дер Линден: Нападение на журналистов следует расценивать как нападение на демократию

Опубликовано 09.10.2006 в разделе

Рене ван дер Линден: Нападение на журналистов следует расценивать как нападение на демократию
Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линден расценил убийство известной российской журналистки Анны Политковской как посягательство на демократию, сообщает "РИА Новости".

"Свобода прессы - это один из оплотов демократии, поэтому нападение на журналистов следует расценивать как нападение на демократию", - сказал председатель ПАСЕ.

Линден заявил, что он шокирован убийством Политковской - "мужественной журналистки, которая делала огромную работу по выявлению нарушений прав человека в Чечне".

"Теперь самое важное, чтобы российские власти провели всестороннее расследование, чтобы виновные понесли ответственность", - отметил он.

Председатель ПАСЕ также выразил соболезнования родственникам погибшей.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где снимала квартиру. Следствие располагает видеозаписью с изображением предполагаемого убийцы, составляется фоторобот. Версия убийства Анны Политковской, связанная с ее профессиональной деятельностью, рассматривается как одна из главных.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss