Кто владеет информацией,
владеет миром

Рене ван дер Линден: Нападение на журналистов следует расценивать как нападение на демократию

Опубликовано 09.10.2006 в разделе

Рене ван дер Линден: Нападение на журналистов следует расценивать как нападение на демократию
Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линден расценил убийство известной российской журналистки Анны Политковской как посягательство на демократию, сообщает "РИА Новости".

"Свобода прессы - это один из оплотов демократии, поэтому нападение на журналистов следует расценивать как нападение на демократию", - сказал председатель ПАСЕ.

Линден заявил, что он шокирован убийством Политковской - "мужественной журналистки, которая делала огромную работу по выявлению нарушений прав человека в Чечне".

"Теперь самое важное, чтобы российские власти провели всестороннее расследование, чтобы виновные понесли ответственность", - отметил он.

Председатель ПАСЕ также выразил соболезнования родственникам погибшей.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где снимала квартиру. Следствие располагает видеозаписью с изображением предполагаемого убийцы, составляется фоторобот. Версия убийства Анны Политковской, связанная с ее профессиональной деятельностью, рассматривается как одна из главных.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss