Кто владеет информацией,
владеет миром

В Грузии неизвестный стрелок спровоцировал драку оппозиционеров с полицейскими

Опубликовано 09.10.2006 в разделе

В Грузии неизвестный стрелок спровоцировал драку оппозиционеров с полицейскими
В Ахалкалаки на юге Грузии неизвестный открыл сегодня огонь по участникам акции протеста оппозиционной партии "Промышленность спасет Грузию".

По информации телекомпании "Рустави 2", к участникам акции протеста подошел неизвестный и произвел несколько выстрелов из пистолета. В то же время МВД Грузии опровергло информацию об обстреле.

По данным грузинских телекомпаний, после обстрела произошло столкновение митингующих с полицией, в ходе которого увечья получили как полицейские, так и участники акции. Митингующие ворвались в здание городской администрации, где расположена избирательная комиссия, чтобы опротестовать результаты выборов в органы местного самоуправления.

В Ахалкалаки (регион Самцхе-Джавахети) компактно проживают граждане Грузии армянской национальности. Здесь же дислоцирована российская военная база.

Напомним, выборы в местные органы власти состоялись в Грузии 5 октября, значительно раньше установленного срока. По данным ЦИК, в ходе выборов имели место три явных нарушения избирательного законодательства - по одному в Тбилиси, Зугдиди (западная Грузия) и в Гардабани (восток страны).

Лидером голосования стала правящая партия страны "Единое национальное движение". Кроме того, 4-процентный барьер для участия в органах местного самоуправления преодолели также оппозиционные партии "Промышленность спасет Грузию", "Лейбористская партия" и блок "Давиташвили, Хидашели, Бердзенишвили", в котором объединены представители Республиканской и Консервативной партий.

Однако оппозиция утверждает, что в ходе выборов имели место многочисленные нарушения избирательного законодательства.

На выборах были представлены наблюдатели из неправительственных организаций Грузии, международных организаций, в том числе ОБСЕ, NDI (Национально-демократический институт США), IRI (Международный республиканский институт США), посольств США, Швейцарии, Франции, Ирана, Румынии, Литвы, Греции и других стран.

Наблюдатели от ОБСЕ зафиксировали ряд нарушений. В частности, были проблемы со списками избирателей. Кроме того, отмечалось, что правящая партия во время предвыборной кампании использовала государственный ресурс.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss