Кто владеет информацией,
владеет миром

МВД Грузии: "Вернувших из России в Грузию "воров в законе" ждет тюрьма"

Опубликовано 09.10.2006 в разделе

МВД Грузии: "Вернувших из России в Грузию "воров в законе" ждет тюрьма"

Уроженцы и граждане Грузии, являющие криминальными авторитетами в России, в случае возвращения на родину будут привлечены к уголовной ответственности, сообщает агентство "Новости - Грузия" ссылаясь на заявление начальника администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили. "Единственное место, где окажутся возвращенные в Грузию "воры в законе" - это тюрьма", - сообщил Хизанишвили. 

По его словам, привлечение к уголовной ответственности криминальных авторитетов будет осуществляться согласно закону "Об организованной преступности и рэкете", который предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. 

Действие этого закона также распространяется на тех лиц, которые контактируют с "ворами в законе" или замечены в оказании помощи криминальному миру. 

"Уголовное преследование будет осуществляться и в отношении лиц, не возведенных в ранг "воров в законе", но занимающихся преступной деятельностью в России", - отметил представитель МВД Грузии.  

Шота Хизанишвили указал, что грузинские правоохранительные органы имеют всю необходимую информацию, связанную с грузинскими криминальными элементами, находящими в России.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss