Кто владеет информацией,
владеет миром

Грузия согласилась принять российские самолеты

Опубликовано 10.10.2006 в разделе

Грузия согласилась принять российские самолеты

Грузия согласилась пропустить в свое воздушное пространство самолеты МЧС, которые должны доставить в Тбилиси депортируемых из России грузин и забрать на родину российских граждан, сообщает газета "Коммерсант".

В понедельник вечером сторонам удалось достичь компромиссного решения - из Москвы в Тбилиси вылетит пассажирский самолет Ил-62 со 150 гражданами Грузии и пустой Ил-76, оборудованный пассажирскими креслами. Кроме того, по сообщению МИД Грузии, российская сторона согласилась, чтобы гражданам Грузии "не портили паспорта штампом о депортации".

Напомним, что 9 октября власти Грузии аннулировали разрешение на пролет через воздушное пространство республики двух самолетов МЧС - транспортного Ил-76 и пассажирского Ил-62, - которые должны были доставить в Тбилиси депортированных из России грузинских граждан.

Накануне президент Грузии Михаил Саакашвили выразил протест в связи с тем, что грузинских граждан «как скот» перевозят на грузовых самолетах. Федеральная миграционная служба РФ, в свою очередь, сообщила, что перевозка депортируемых из России грузин транспортными самолетами "совершенно не нарушает их права". А в МИД России напомнили, что Ил-76 и Ил-62 должны были забрать из Тбилиси в Москву 270 россиян.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss