Кто владеет информацией,
владеет миром

В Подмосковье поймали турецкого террориста со взрывчаткой

Опубликовано 10.10.2006 в разделе

В Подмосковье поймали турецкого террориста со взрывчаткой

В Подмосковье поймали турецкого террориста со взрывчаткойВ субботу в Подмосковье на центральном контрольно-пропускном пункте милиции города Краснознаменск был задержан уроженец Турции, пытавшийся провезти в автомобиле взрывчатку, сообщает газета «Новые Известия».

Сотрудники милиции остановили автомобиль Volkswagen, за рулем которого находился частный предприниматель, уроженец Турции. При осмотре машины силовики обнаружили под сиденьем водителя коробку, перемотанную скотчем. Из нее торчали провода. Турок был тут же задержан. Пропускной пункт оцеплен, все люди эвакуированы. К месту происшествия прибыли саперы, врачи и пожарные. В итоге бомбу разминировал специальный робот.

В ходе дальнейшего обследования подозрительной коробки выяснилось, что это настоящее самодельное взрывное устройство. Оно состояло из двух 400-граммовых тротиловых шашек, блока автомобильной сигнализации и элементов питания. Чтобы увеличить поражающий эффект, к бомбе скотчем были примотаны шурупы. Движение через центральный КПП было налажено только к вечеру - в 22.30.

Происшествие вызвало большой резонанс, так как Краснознаменск является закрытым военным городом - здесь находится Главный центр управления космических войск. Сейчас сотрудники силовых ведомств выясняют, где задержанный получил бомбу и для каких целей. Вполне вероятно, что иностранец замышлял диверсию на одном из военных объектов Краснознаменска. Здесь расположен Главный центр испытания и управления космическими средствами имени Титова.

Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss