Кто владеет информацией,
владеет миром

В Подмосковье поймали турецкого террориста со взрывчаткой

Опубликовано 10.10.2006 в разделе

В Подмосковье поймали турецкого террориста со взрывчаткой

В Подмосковье поймали турецкого террориста со взрывчаткойВ субботу в Подмосковье на центральном контрольно-пропускном пункте милиции города Краснознаменск был задержан уроженец Турции, пытавшийся провезти в автомобиле взрывчатку, сообщает газета «Новые Известия».

Сотрудники милиции остановили автомобиль Volkswagen, за рулем которого находился частный предприниматель, уроженец Турции. При осмотре машины силовики обнаружили под сиденьем водителя коробку, перемотанную скотчем. Из нее торчали провода. Турок был тут же задержан. Пропускной пункт оцеплен, все люди эвакуированы. К месту происшествия прибыли саперы, врачи и пожарные. В итоге бомбу разминировал специальный робот.

В ходе дальнейшего обследования подозрительной коробки выяснилось, что это настоящее самодельное взрывное устройство. Оно состояло из двух 400-граммовых тротиловых шашек, блока автомобильной сигнализации и элементов питания. Чтобы увеличить поражающий эффект, к бомбе скотчем были примотаны шурупы. Движение через центральный КПП было налажено только к вечеру - в 22.30.

Происшествие вызвало большой резонанс, так как Краснознаменск является закрытым военным городом - здесь находится Главный центр управления космических войск. Сейчас сотрудники силовых ведомств выясняют, где задержанный получил бомбу и для каких целей. Вполне вероятно, что иностранец замышлял диверсию на одном из военных объектов Краснознаменска. Здесь расположен Главный центр испытания и управления космическими средствами имени Титова.

Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss