Кто владеет информацией,
владеет миром

Америка не уверена, был ли взрыв в КНДР ядерным

Опубликовано 10.10.2006 в разделе

Америка не уверена, был ли взрыв в КНДР ядерным

В кругах американской разведки сомневаются в реальности произведённого накануне в КНДР ядерного испытания. Как пишет газета "The Washington Times", "сейсмические данные показывают, что могла быть взорвана обычная взрывчатка, чтобы вызвать цепную реакцию плутония, однако показания мощности взрыва были недостаточными для того, чтобы считать его типичной ядерной детонацией". По данным издания, было взорвано, скорее всего, нескольких сотен тонн тринитротолуола, что далеко от нескольких тысяч тонн или килотонн, взрыв которых является признаком атомного испытания.

"Мы знаем, что в Северной Корее имел место взрыв мощностью меньше килотонны, – сообщил высокопоставленный представитель разведки США на условиях анонимности. – На данном этапе мы не смогли установить, идет ли речь о ядерном взрыве или о блефе со стороны Северной Кореи".

В то же время южнокорейские официальные лица считают, что осуществленный 9 октября в Северной Корее взрыв действительно был ядерным, как и объявил об этом Пхеньян. В Южной Корее говорят, что потребуется еще примерно две недели для того, чтобы установить, насколько испытание ядерного устройства было успешным.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss