Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине появились купюры с изображением Юлии Тимошенко

Опубликовано 20.07.2005 в разделе комментариев 15

На Украине появились купюры с изображением Юлии Тимошенко

Сумское областное управление Национального Банка Украины (НБУ) разослало предупреждение о мошенниках, которые распространяют фальшивые купюры номиналом 5 тыс. грн. с портретом премьер-министра Юлии Тимошенко, передает региональное ИА "Данкор".

Как сказано в сообщении НБУ, злоумышленники представляются работниками отделов социального обеспечения и приходят к одиноким пенсионерам, которым сообщают о полагающихся им денежных выплатах ко Дню Победы. Выплаты проводятся фальшивыми купюрами номиналом 5 тыс. грн. с портретом Юлии Тимошенко. При этом мошенники сообщают, что банкноты номиналом 5 тысяч гривен недавно выпущены в обращение Национальным банком Украины. В некоторых случаях аферистам удалось выманить у пенсионеров по 4,5 тысячи полноценных гривен как сдачу из фальшивых купюр.

Политика Нацбанка Украины в выборе персонажей для изображения на купюрах разного достоинства достаточно парадоксальна для того, чтобы простой человек поверил в возможность появления на банкнотах чьей угодно физиономии - хоть Джорджа Буша, хоть Савелия Крамарова.

Судите сами - наряду с полумифическими персонажами типа князей - язычника Святослава и св.Владимира, как известно, не оставивших истории своих изображений. На украинских деньгах можно увидать гетмана Мазепу - однозначно отрицательный персонаж отечественной истории, а на соседней - Богдана Хмельницкого. Тут же - писатели Иван Франко и Тарас Шевченко, и сомнительный и малоизвестный исторический деятель Грушевский. На многих купюрах воспроизведена и подпись "Головы Правлiння банку" Виктора Ющенко. Почему бы не появится и светлому образу Юлии Володимеровны?

Тем более, что другая независимая республика - Туркмения, с начала 90-х годов пользуется деньгами с портретами всеми горячо любимого Туркменбаши, и ничего. Привыкли. А чем незалежная Украина, где народный президент в один день может разогнать ГАИ, а народный премьер приказывает дешеветь не только мясу и бензину, но и доллару, хуже Туркмении?

Ну и напомним, что пока максимальным номиналом, находящимся в обращении, является банкнота 200 гривен с изображением Леси Украинки.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: За что автору платят зарплату?
Вася написал 20.07.2005 16:36
Ну так почему же правильно по-русски говорить "в Украине"?
Хотелось бы приобщиться к познаниям грамматики.
Для Васи
ss-varyag написал 20.07.2005 16:00
Фотокарточка???!!! Ярослава Мудрого???!!! Милай, учи историю!!!
Ну - это меняет дело.
Вася написал 20.07.2005 13:31
Если Ярослав мудрый, то все правильно. Его фотокарточка хорошо сохранилась.
А вместо Тимошенки кто на самом деле был? Семенюк?
Ну и бред...
Не Баран написал 20.07.2005 13:22
Какой, к черту князь-язычник Святослав на купюре? У нас изображен христианин Ярослав Мудрый.
За что автору платят зарплату?
Андрей написал 20.07.2005 16:08
Автор позорит себя и других. Предметом статьи должно было стать сообщение о простом мошенничестве, без язвительных и абсурдных коментариев. Для справки:
1. "На Украине" - безграмотная формулировка, правильно говорить "в Украине".
2. Изображение "мифических персонажей" на купюрах - практика, которая свойственна не только Украине.
3. Михаил Грушевский - широко известный политический деятель Украины начала 20-го века. Подсказка: Советская историческая литеретура не является единственным источником получения знаний.
4. Гетман Мазепа - никак не отрицательный персонаж, а не более, чем спорная историческая личность (см. подсказку выше).
5. Портрет ВВП имеет все шансы появиться на рублевых купюрах значительно раньше, чем портреты Ющенко или Тимошенко на гривневых купюрах. Касательно последних - уж точно не при их жизни.
6. Нервные попытки управлять экономикой страны, заметьте, направленные на улучшение жизни в этой стране - излечимое заболевание, в отличие от Имперского Синдрома Большого Старшего Брата.
Да, забыл: я считаю себя украинцем, живу в Украине, во мне течет и русская кровь тоже. Это мое персональное мнение, никого лично я обидеть не хотел. Просто меня раздражает, когда кто-то копается в чужом дерьме, а потом громче всех орет: "От кого так отвратительно воняет?!"
Re: За что автору платят зарплату?
Вася написал 20.07.2005 16:18
Ну-ка, ну-ка, давно ли "на Украине" стало безграмотной формулировкой? Малограмотные хохлы, не умеющие без малоросского акцента говорить на языке метрополии, уже учат нас русскому языку. Завтра, глядишь, и туркменские товарищи проснутся - "правильна паруски гаварит лежька и вилька, и такжы тарелька".
"Широко известный политический деятель Украины" - это уже смешно. Сам-то понял? Широко известный в Одессе посетитель ресторанов.
Насчет украинской исторической литературы мы тут уже наслышаны. Хеопс был украинцем и пирамиды тоже хохлы построили.
Насчет "чужого дерьма" - не надо сильно разбрасываться дерьмом во все стороны, вот в нем никто копаться и не станет. Кстати, украинские оккупанты так все еще и сидят в Ираке, помогают убивать иракских патриотов? Удачного вступления в НАТО, глядишь, еще и к нам заявитесь "с миротворческой миссией".
Re: Для Васи
Вася написал 20.07.2005 16:23
Фотографию, как широко известно, изобрели на Украине. Это произошло в 988 году, в правление св. равноапостольного княза Владимира. Именно методом фотографии (правда, не на бумаге, а на сырой штукатурке) были исполнены знаменитые на весь мир фрески св. Софии.
Хотя есть данные, что украинцы изобрели фотографию значительно раньше, во время строительства пра-украинцами пирамид в Гизе. Именно методом фотографии были расписаны стены гробниц в Египте, поскольку, как широко известно, следов копоти от светильников на стенах гробниц не обнаружено.
хе-хе
Мораль написал 20.07.2005 17:17
Зато рентген и минет придумали на Руси :) (или в Руси?)
Еще в тыща ***** знает каком году Иван Грозный заявлял своим боярам, что он их насквозь видит и всех в рот вы@бет..
Re: Re: За что автору платят зарплату?
Андрей написал 20.07.2005 16:33
Зря ты, Вася так. Ничего, что я на "ты" с гласом "метрополии"?Спорить с тобой не буду. Не вижу смысла. Именно твое письмо, к сожалению, дает великолепный урок как правильно "разбрасываться дерьмом". Лично за меня будь спокоен - я в Россию только в гости. У меня там есть друзья и родственники (в Самаре, русские, угрозы метрополии не несут). По поводу языка - не обобщай. Я говорю без акцента и правильно, как научили в советской школе. В России, к сожалению, тоже далеко не все говорят на идеальном языке Пушкина и Толстого.
Re: Re: Re: Re: За что автору платят зарплату?
Славянин написал 21.07.2005 01:35
Правильно по-русски как раз,- на Украине, на Камчатке, на Сахалине, на Урале, и не в Украине и т.д., только Первое Говно президент- Кравчук,- автор и первооткрыватель Граматики Русского языка. Слава героев геростратов и засланцев-предателей навсегда в интернете!!!
Привет братья!
Всем малограмотным - читать.
Вася написал 20.07.2005 21:24
"Особо следует сказать о словоформе на/в Украине. Часто словоформу в Украине объясняют так: «Украинская сторона теперь суверенное государство, а не край, окраина России» (ср.: на краю, а не в краю). Такое употребление встречается даже в законодательных актах. Но суверенность государства не может влиять на нормы языка. Употребление предлога в допустимо лишь в сочетании со словом государство: в государстве Украина".
Это, местечковые мои, справка Инситута русского языка. Для тех, кто не знает, что это такое - это единственное учреждение, которое устанавливает нормы правописания. Другого нет.
Ну и ссылка для малограмотных: http://www.slovari.ru/
Re: хе-хе
Вася написал 20.07.2005 21:17
В Руси, наверно. И теперь правильно говорить не "иди ты на х...", а "иди ты в х..."
Корифеи, блин, языкознания.
Re: Re: Re: Re: За что автору платят зарплату?
Андрей написал 20.07.2005 16:40
Да зачем тебе? Ты главное, запомни, поймешь потом. Ну, пускай, приятнее так нам хохлам.
Малограмотным - читать.
Вася написал 21.07.2005 21:25
Действительно, страны со странным названием Украина никогда не существовало. "Украинными землями" называли и Курск, и Белгород, и Терек, и русскую Прибалтику. Как, например, в Хорватии существует Сербская Краина.
Земли, отошедшие от Киевской Руси к Литве и Польше в глубоком средневековье получили название Малороссия и Белая Русь. Там жили те же русские православные(это очень важно для самоидентификации) люди. Никакого уничижительного значения в приставке "малая" нет, как нет никакого возвеличивания в приставке "великая" по отношению к Великороссии. Русские, живущие в Малоярославце и Малой Вишере совсем не чувствуют себя ущемленными по сравнению с русскими, живущими в Ярославле или Большой Вишере. И русские, живущие в засратом городишке под названием Великий Устюг тоже пока что особо не возгордились.
А вот т.н. "украинцы" все время сознательно культивируют свою национальную ущемленность, притесненность Большим Братом и т.п. Хотя им всю современную историю предоставлены абсолютно те же права, что и русским - что в княжествах, что в Российской империи, что в СССР. Напомню, что даже целый ряд руководителей страны - Хрущев, Брежнев, Черненко - были украинцами. Но почему-то, если послушать наших национально-ущемленных братьев, вечно угнетали... Кого? Выходит, что сами себя.
Почему у белоруссов нет никаких комплексов, а у украинцев - полно? Ведь они возникли буквально на пустом месте - сами культивируют. Зачем?
Язык этот, которого толком никто не знает. потому что на нем никто никогда не говорил в городах. Все действительно великие украинские уроженцы-писатели говорили и писали по-русски - Гоголь, Булгаков, Чехов. Но националистическая верхушка сознательно создает культ посредственностей - Шевченко, Леся Украинка, Иван Франко - но писавших по-украински. Потому что по-русски их творчество не представляло собой никакого интереса. А по-украински могло сойти за национальный колорит. В результате в эталон возводится откровенная пошлая серость.
Кончайте комплексовать. Чувствуйте себя частью великой русской культуры и не пытайтесь сконстролить на политическую потребу квази-культурку из кобзарей и бандуристов.
Re: За что автору платят зарплату?
Alexandre написал 21.07.2005 13:59
soglasen pochti so vsemi viskazivaniami, odnogo ne ponial chto znachit i russkaia krov toje? A kto kak ne russkie naseliaut stranu pod strannim nazvaniem Ukraina. Eto eshe vopros, kto jivet v Rossii, pologau rossiane. A Russkie, kotorih moskovskie kniazia obzivali to Malorossiei, to Ukrainoi, vsegda jili v Kieve i vokrug nego, rumino-polskoi galitchini eto ne kasaetsia.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss