Кто владеет информацией,
владеет миром

В "деле Гонгадзе" обнаружилось отсутствие еще одной головы

Опубликовано 11.10.2006 автором в разделе комментариев 45

В "деле Гонгадзе" обнаружилось отсутствие еще одной головы

По поводу убийства Анны Политковской не высказался только ленивый: и Джордж Буш, и председатель ОБСЕ, и море политиков, местных и заграничных, не говоря о прочих, более мелких. Молчал только Путин, президент РФ. Молчал, как умеют молчать только русские, и то не все, а лишь русские радистки и глухонемые. Уже начали закрадываться подозрения, что Путину просто не доложили, ни про убийство, ни про то, кто такая Политковская. Но вот, и он сказал. Можно даже добавить, что сказанул...

Выступая во вторник на совместной пресс-конференции с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в Дрездене, он отметил: «Это убийство нанесло России больший урон, чем публикации Анны Политковской», заметив, что влияние Политковской на политическую жизнь было крайне незначительным.

Особенно трогательно выступление президента России выглядело именно в день похорон журналистки, влияние которой было столь "незначительным", что после ее убийства даже Рамзан Кадыров сделал специальное заявление, не говоря о прочих, более мелких, вроде упомянутой выше Ангелы Меркель. Деликатность и истинно перербуржский такт президента отметила практически вся общественность.

Демонстрируя безупречный вкус и тонкое владение словом, Путин сказал: "Это убийство человека, женщины, матери направлено против нашей страны, против действующей власти, и в России в целом, и в Чеченской республике, которой эта журналистка профессионально занималась".

Президент проявил и недюжинную глубину и широту мысли, отметив, что те, кто стоит за убийством журналистки, хотели своим деянием навредить России. "У нас есть достоверная информация, что некоторые люди, скрывающиеся от российского правосудия, давно вынашивают идею принести кого-то в жертву, чтобы создать волну антироссийских настроений в мире и навредить России", – заявил Путин на форуме "Петербуржский диалог" в Дрездене.

Сразу вспоминается Владимир Высоцкий:

А еще недавно ихний сын

Головой упал у нашей двери

и разбил - нарочно! - мой графин,

Но я мамаше счет, в тройном размере.

Безусловно Анна Политковская навредила России, позволив себе умереть в день рождения всенародно избранного президента. Не мудрено, что президент обиделся на нее. Вот и молчал.



Рейтинг:   3.10,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: категорически не согласен с автором! (Эмигранту)
RE написал 12.10.2006 02:33
1:0 - в пользу РФ. Член ишака достается Бушу.
категорически не согласен с автором!
Эмигрант написал 11.10.2006 04:21
Вот тут как раз, Путин выступил как Глава Государства. Абсолютно все цитаты, приведенные в статье, показывают реакцию государственную, с полным ощущением себя равным среди других лидеров государств. И право имеющим.
А эта фраза вообще гениальна:
«Это убийство нанесло России больший урон, чем публикации Анны Политковской»
Можно только добавить, что сама Политковская и сотой части того шума, который вызвало ее ГРАМОТНОЕ убийство, не заслуживает.
(С этого момента я лично о Путине - или хорошо. Или ничего. Вы б послушали какую лабуду нес Буш...)
Ну а что вы хотели от дворовой шпаны?
Игорь, СПб написал 11.10.2006 03:33
Оне кадетских корпусов не кончали. Только школу КГБ.
Мы помним Политковскую
Крыс написал 11.10.2006 01:49
и мы знаем Путина.
Проповедуй Б-га Ребе Всевышнего и будеш жить!
Давид - Хасид написал 11.10.2006 05:14
*
В связи с версией самоубийства, прочел, что в России ежегодно убивают себя 60 тясяч человек.
Но есть выход!
Расскажу о себе, на своем примере спасения.
Плохие друзья, алкоголь, потеря учебы, девушки и плохая мысль.
Поделился с дальним родственником, а он говорит - Ребе Всевышний сказал, "Кто хочет сделать самоубийство стань проповедником и проповедуй Ребе Б-га Всевышнего".
Как только я начал это делать - плохая мысль исчезла!
Все наладилось!
Вернулась девушка и учеба!
Не умирай и не убивай себя - проповедуй Ребе Б-га Всевышнего, нашего Короля и Учителя Мошиаха, Любавичского, но не сомневайся в том что Ребе был сам Б-г!
*
Вроде все его знают...
Вася написал 11.10.2006 06:07
только вот кто же за него голосует, интересно...
памяти русских женщин
Читающий написал 11.10.2006 07:34
"Сразу вспоминается Владимир Высоцкий..."
А мне вспомнился русский писатель Тургенев. Два стихотворения. Одно я уже поместил в тему "Политковскую убила тишина", второе помещу здесь.
Памяти Ю. П. Вревской
На грязи, на вонючей сырой соломе, под навесом ветхого сарая, на скорую руку превращенного в походный военный гошпиталь, в разоренной болгарской деревушке — с лишком две недели умирала она от тифа.
Она была в беспамятстве — и ни один врач даже не взглянул на нее; больные солдаты, за которыми она ухаживала, пока еще могла держаться на ногах, поочередно поднимались с своих зараженных логовищ, чтобы поднести к ее запекшимся губам несколько капель воды в черепке разбитого горшка.
Она была молода, красива; высший свет ее знал; об ней осведомлялись даже сановники. Дамы ей завидовали, мужчины за ней волочились... два-три человека тайно и глубоко любили ее. Жизнь ей улыбалась; но бывают улыбки хуже слез.
Нежное кроткое сердце... и такая сила, такая жажда жертвы! Помогать нуждающимся в помощи... она не ведала другого счастия... не ведала — и не изведала. Всякое другое счастье прошло мимо. Но она с этим давно помирилась — и вся, пылая огнем неугасимой веры, отдалась на служение ближним.
Какие заветные клады схоронила она там, в глубине души, в самом ее тайнике, никто не знал никогда — а теперь, конечно, не узнает.
Да и к чему? Жертва принесена... дело сделано.
Но горестно думать, что никто не сказал спасибо даже ее трупу — хоть она сама и стыдилась и чуждалась всякого спасибо.
Пусть же не оскорбится ее милая тень этим поздним цветком, который я осмеливаюсь возложить на ее могилу!
Сентябрь, 1878
Иван Тургенев
форуму
патриот написал 11.10.2006 09:05
Что бы не сказал Путин, все равно авторы форума обвинят его во всех грехах. Все он сказал правильно, взвешенно и достойно.
Re: памяти русских женщин
Sergo написал 11.10.2006 08:26
При чем здесь Тургенев? При чем здесь "русские женщины"? И какому народу "служила" Политковская?
Честных боятся все, а бедные умом - особенно
Александр написал 11.10.2006 08:30
Политковская совершенно не соответствовала задаче введения единомыслия в России - страшный грех для околополитических фанатов любого рода, а тем более радетелей разнузданного своеволия "силовиков", пока оно их лично не коснулось. А президент... Что ж, он и в самом деле государственник в духе российской истории: государство сильно не самостоятельно и ответственно думающими и принимающими решения гражданами, а стройными рядами принужденных к подчинению и холопов по убеждению. А страна? "Она утонула". Утонула в моральной и интеллектуальной грязи, которая заполонила очень многие сайты.В том числе благодаря рыбе, которая сгнила с головы в рассоле своей постоянной и циничной лжи.
Re: Re: памяти русских женщин
Читающий написал 11.10.2006 09:22
При том, что убийство это уголовное преступление. Восхищать оно может только дворовых мальцов пересмотревших сериалов и возомнивщих себя крутыми уголовниками.
Меня уголовщина, конкретные пацаны, мерсы и бычьи затылки не восхищают.
Человек, пишущий про убийство, что оно грамотное - либо полный дебил, либо очередная шестерка из подворотни играющая в войнушку и эмигранта. С большим комплексом неполноценности. Ему крайне необходимо еще кого-то принизить до себя, до ниже плинтуса, в глубине души-то он понимает свою мерзость, поэтому стремится замарать грязью еще кого-нибудь, мол все такие и еще хуже. Логика трамвайного хама, если только у хама есть логика, а не одно стремление плюнуть в морду и получить от этого удовольствие. Видимо самого много унижали, компенсирует.
"Можно только добавить, что сама Политковская и сотой части того шума, который вызвало ее ГРАМОТНОЕ убийство, не заслуживает".
(некто "Эмигрант")
Взрослый нравственно здоровый человек такого не напишет.
Все, кто тут или в другой теме о смерти отметились своим матом и плевками не заметили, что они не кого-то, а себя унизили. Еще одна противная деталь - пишут такое анонимно, значит понимают, что делают подлость.
Собственно мне кажется вот такие и писали всегда анонимки на соседа, доносы в НКВД, только подписи были другие, тогда было принято подписываться Доброжелатель.
как любил говаривать горбачев :"процесс пошел?"
wolodja написал 11.10.2006 09:33
Убийство директора филиала "Внешторгбанка":
В Москве убит директор Чертановского филиала "Внешторгбанка".
Тело банкира найдено вечером 10 октября в доме на Коломенской набережной - по разным данным, в лифте или на площадке перед лифтом. // REGNUM
Источник в правоохранительных органах сообщил, что убийство произошло по адресу Коломенская набережная , дом 10 , корпус 2 . // Point.Ru
Последние новости: все, центральные, региональные, зарубежные
08:52 Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту убийства руководителя внешнего офиса ... Прайм-ТАСС
08:52 Московская прокуратура комментирует убийство банкира Правда.ru
08:51 В Москве выстрелом в голову убит гендиректор отделения "Внешторгбанка" Newsinfo
08:48 Сотрудник "Внешторгбанка" скончался от ранения в голову Инфорос
08:40 Убийство директора филиала "Внешторгбанка": версии REGNUM
08:31 Новое громкое убийство в Москве: В доме на Коломенской набережной убит гендиректор ... Эхо Москвы
08:29 В Москве застрелен руководитель банка Вести.Ru
Есть "грязные технологии ведения войны"... на войне как на войне...
wolodja написал 11.10.2006 09:39
так что Re: Re: памяти русских женщин - Читающий (2006.10.11 ) - это все пустая болтовня... идет целенаправленное сознательное уничтожение народов России, а читающие предлагают тем, кто воюет, обращать особое внимание на то, как это выглядит в глазах публики... ты бы лучше "работал" с теми, кто подставил, совершенно сознательно Политковскую, ту же Старовойтову, зрителей Норд-Оста, детей Беслана (как принято сегодня говорить)... и вспомнил бы о тех матерях, сестрах и женах которых уничтожает режим... а так это все вражеские слюнявые брызги...
Re: Есть
Читающий написал 11.10.2006 09:52
"ты бы лучше "работал" с теми, кто подставил, совершенно сознательно Политковскую, ту же Старовойтову, зрителей Норд-Оста, детей Беслана"
Вот-вот, насчет Норд-Оста, помню, как Политковская выйдя из Дворца Культуры, выцарапывала из своего кошелька деньги на соки для детей, разрешение на которые ей удалось выпросить у отморозков.
Штурмовой группе она тоже помогла информацией о террористах.
Re: Re: памяти русских женщин
Читающий написал 11.10.2006 09:43
Пробежал по цитируемым блогам яндекса, вот цитаты из наиболее мне близких по ощущению (в ЖЖ сообщение длиннее, я даю сокращенно):
"Вы можете спросить: да какое нам дело до этой ненормальной бабы?
Можете спросить: кто вообще таких пускает в журналисты?
Можете спросить: разве журналистов не убивали всегда?
Можете спросить: "Политковская – это кто?"
Во всех случаях вы будете правы. И дела никакого; и в журналистике традиционно процветает неадекват; и насильственная смерть – обычный профессиональный риск; и вообще – никто. Я же сказал: она была городская сумасшедшая.
Но вот тем, кто орет на весь ЖЖ: "Собаке – собачья смерть!", я советую посмотреть в зеркало.
И увидеть там человека, которого никто никогда не захочет убить."
http://beauty-n-beast.livejournal.com/107459.html
Икс: ПУСТЬ ПУХОМ БУДЕТ ЕЕ "ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ" !
Икс: написал 11.10.2006 23:20
В детстве я слышал поучительный детский "анекдот" про еврейского мальчика, который, находясь с мамой в гостях у русских людей, периодически пукал, пощряемый молчанием мамы. Видимо в еврейской семье это считалось нормальным поведением... Когда терпение русской семьи кончилось, то краснеть пришлось маме...
Мальчик так и не понял, почему мама, став вдруг красной, неожиданно засобиралась домой и почему их больше не приглашали к себе в гости и другие руские люди?!
А в чем мораль? Евреям не дано понять...и никогда они не поймут, почему их ненавидят русские люди (и не только русские, и не только в России...).
Только евреи не понимают простую для всех истину: НЕ ВЕДИ СЕБЯ ПО ХАМСКИ В ГОСТЯХ, НЕ ОБСЕРАЙ ГОСТЕПРЕИМНЫХ ХОЗЯЕВ...и тем более тех, кто принял тебя по братски и прописал тебя-скитальца ( в 1931г.) в свем "ДОМЕ-ГОСУДАРСТВЕ"!
Вот и еще одна непонятливая ПЕЙСАТЕЛЬНИЦА, вопившая на весь мир о русском "садизме" в Чечне, ДОПУКАЛАСЬ...
http://rus-sky.com/history/all.htm
http://libereya.ru/biblus/stoleshnikov.html
Азеру. Не про голову.
Андрюха написал 11.10.2006 22:45
"Лично мое мнение касательно всего этого вопроса таково, что в США понимают, что все нынешние государства так или иначе обречены на небытие, так что им остается просто продолжить свое существование вплоть до того дня, когда они окажутся единовластными хозяевами мира из-за отсутствия каких-то конкурентов. Но в общем дела наши, конечно – задница."
Не думаю что чаша сия минет СШП.
"Наконец – и это самое главное – кризисная ситуация будет существовать вплоть до того момента, пока эта долбанная «цивилизация» по каким-то причинам не исчезнет."
Долбаная цивилизация может исчезнуть, а может и перестать существовать в своем нынешнем виде.Азер вы не оригинальны в своей депрессивной рефлексии.Екклезиаст вон, тот жил аж IV-III в.до н.э., читая его понимаешь что такое настоящее разочарование в жизни: Плохо живым, плохо мертвым, а лучше-тому кто еще не родился. И т.д. и т.п. Эта цивилизация, ее нормы, приводят к тому, что по-настоящему нормальный человек кажется для остальных в лучшем случае чудаком. Перельман, доказавший всему миру абсурд поговорки: если ты такой умный, то почему бедный, первый пример что приходит на ум.
собаке собчья смерть
alex написал 11.10.2006 07:35
Политковская та же схема как и с сахоровым, который разрушал СССР, в результате чего погибли сотни тысч. если не миллионы наших сограждан. Она тот же Гонгадзе, которого убили и исользовали для развязывания оранжевой революции в цеклях стравливания русскихз и украинцев. Здесь же та же схема направленная для зачистки Кадырова и дестабилизации Кавказа. Она как западный агент, олучавший деньги и поддержку США. работала для этого и была исполльзована как презерватив. С революционным приветом.Алех
Re: Азеру- Александр:"Чем больше вы будете убеждать людей пожертвовать собственным благополучием во
Александр написал 11.10.2006 23:03
Но должны как-то формироваться инстинктом самосохранением кирпичики общества и соединяться цементом здравого смысла. Неужели эта сладкая пудра, кокаин из телевизора, кредитное авто, квартира на две семьи сильнее. Впрочем, да, это хороший наркоз. А что бы заработал генетический механизм делавший ранее обществом население последнее должно круто пострадать. Нужен шок, выбивающий из спячки
Re: Re: Re: памяти русских женщин
Sergo написал 11.10.2006 11:01
Нынешний русиянский ублюдочный режим и построен на догматах либерализма, социал-дарвинизма. Сожри слабого или сожрут тебя. Если можно это сделать "легально", в рамках буржуазного "права" - прекрасно. Если нельзя, но очень нужно, тем хуже для права...
Кто-то проплатил заказ, кто-то выполнил. Какие проблемы? Разве не для этого "демократы" подсаживали одуревшего алкаша-маразматика на танк? Не для этого стадо баранов блажило "Свобода, Россия, Ельцин, Ельцин, Ельцин!"? Дефилировало перед американским посольством скандируя "Долой СССР!"? Великая историческая удача для них, что они еще живы...
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss