Кто владеет информацией,
владеет миром

За убийством Политковской могут стоять интересы преемника

Опубликовано 11.10.2006 в разделе комментариев 79

За убийством Политковской могут стоять интересы преемника

Известный политолог Владимир Филин высказался о мотивах убийства Анны Политковской в резком диссонансе со статьей другого изхвестного политолога С.А.Белковского на АПН.ру, предположившего, что заказчиками убийства в день рождения президента могли быть И.Сечин, Р.Кадыров и другие, стоящие за ними "силовики" из тех, кто выступает за третий срок В.В.Путина.

В.И.Филин с точкой зрения С.А.Белковского категорически не согласен.

- Такие акции, как убийство Анны Политковской,- считает политолог, -  направлены как раз против тех, кто выступает за третий срок и в силу этого не могут быть ими же и заказаны.

Действительно, Владимир Филин уже предупреждал, в том числе и на страницах ФОРУМА.мск, что после убийства зампреда ЦБ А.Козлова начнется взаимный отстрел элит. Он также говорил, что будет представлять собой в России "оранжевая революция": "Это будут не Касьянов с Лимоновым, которые используются как ложные мишени", - считает он.

Филин считате, что в российских условиях "цветная революция" будет проходить как переход власти от силовиков, возглавляемых Путиным, к тандему Медведев-Волошин - с последующей неизбежной "зачисткой" силовиков.

"Еще в 1999-м году ельцинская олигархия столкнулась с группой Примакова-Лужкова-Гусинского и стоящими за ними региональными лидерами, - рассказал В.И.Филин. - Их поражение могло привести к тяжелым последствиям, в том числе к тому, что нынешние "политические тяжеловесы" могли оказаться даже на тюремных нарах. И они пошли на вынужденный союз с силовиками, в результате чего Владимир Путин стал президентом России".

- На сегодняшний день, - полагает Филин, ельцинские олигархи (прежде всего Абрамович, Чубайс, Фридман и другие) при поддержке Запада намерены вернуть себе всю полноту власти. Их главный политический менеджер - это Александр Волошин, человек, на мой взгляд, выдающихся способностей. Преемник - слабый и зависимый Дмитрий Медведев. Сорвать эти планы может третий срок Путина, за время которого силовики смогут окончательно укрепиться. Поэтому ельцинская олигархия форсирует зачистку силовиков, используя, в том числе, и метод провокации.

Определяя "цветную революцию" в России В.Филин сегодня формулирует это так: передача власти тандему Медведев-Волошин с упреждающей зачисткой Сечина, Кадырова и силовиков.

Комментируя вероятность третьего срока Путина и сценария "цветной революции" по В.Филину, экономист и политолог Михаил Делягин считает, касаемо сохранения Путина на третий срок, что "так или иначе он пойдет по этому пути". Альтернатива — стремительная утрата управляемости. Собственно, "оранжевый сценарий" и заключается в том, что Путин уходит, и начинается хаос: преемник, кем бы он ни был, начнет "зачистку" враждебного клана — либо силовых, либо либеральных олигархов, — а потом, если дотянет, начнет "зачищать" конкурентов и в собственном клане. Результат — объединение против него всех предназначенных к зачистке и падение в системный кризис.

- Одна из немногих вещей, в которых меня нельзя обвинить, - говорит М.Г.Делягин, - это хорошее отношение к нынешнему президенту. Но он довел страну до состояния, в котором его уход от власти приведет страну даже к большей трагедии, чем его сохранение у власти.

"Я готов принять аргументы тех, кто говорит о том, что Путин стосковался по частной жизни и хочет просто пожитьв свое удовльствие как частное лицо, но даже если он забудет о судьбе прошлого такого "стосковавшегося" — Николая Второго, желавшего просто пожить в свое удовольствие "в милой сердцу Ливадии", — в его окружении полно заинтересованных людей, способных напомнить ему об этой поучительной истории", - заметил Делягин.

- Путина будут убеждать разными методами, - считает Делягин. - Будем надеяться, что технологии 1999 года в России и 2001 года в США останутся невостребованными.

"Оба сценария, - считает главный редактор ФОРУМА.мск Анатолий Баранов, - и "цветная революция" с тандемом преемник-регент, и сохранение Путина на третий срок с неизбежным укреплением силовой олигархии, в том или ином виде консервируют то ублюдочное состояние российского государства и общества, в котором оно болтается уже больше 15 лет. Это два разных сценария одного и того же застоя, который приведет к быстрому сворачиванию "проекта Россия" и освобождению русского пространства для других народов и государств. Таким образом, единственный выход, который сулит России хоть какую-то надежду на будущее - это максимально резкое и быстрое сползание в системный кризис, из которого страна может выйти очищенной и обновленной. Речь идет о своего рода катарсисе. И даже русский бунт, бессмысленный и беспощадный, мне представляется не столь ужасным для России, чем загнивание под властью олигархического режима - а уж силовой будет эта олиграхия или "ельцинской", большой разницы нет. Это все равно, что спорить, кто лучше прочтет эпитафию над гробом".



Рейтинг:   3.62,  Голосов: 104
Поделиться
Всего комментариев к статье: 79
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Список врагов русского народа (в России и за рубежом)
uriy d написал 24.10.2006 02:10
Имя им легион!
фашизм в россии серия 2
русский написал 11.10.2006 04:59
на камчатке 9 в сибири 8 на урале 7
вставай страна родная.
а в думе бардак не только со временем.
начинается словоблудие и поиски гешефта.
по сути кризис уже прошел, пернасли на ногах, только вот к излечению от него дума не причастна, теперь она наоборот становится источником заразы, в мягкой форме вялотекущей форме, но при удачнм сочетании обстоятельств эта форма легко превращается в новый кризис.
Фашики не прошли в народ, не было почвы, но проникли и осели во власти. теперь мы будем слышатьперилодически из разных темных властных углов об необходимости резать чурок и нерусей - этого и нужно было. Заказ из америки был - им нужен фашизм в росии. Наемники выполнили его ретиво. Но как оказалось, не для себя - для тех кто до поры до времни сидел тихо в думских корридорах и не вякал. чт обы там не говорили некотрым все это на самом деле им понравилось - фашизс действительно сильный метод реализации власти. Заманчиво не правда ли?
Михаил Делягин считает, касаемо сохранения Путина на третий срок,
Nika написал 11.10.2006 03:58
Это кто ж здесь так мастерски владеет пером?
Re: Михаил Делягин считает, касаемо сохранения Путина на третий срок,
админ написал 11.10.2006 04:03
Неплохой вопрос в 4 часа утра по Москве.
Ответ сами, надеюсь, знаете?
Спасение только в проповеди, что Б-г Ребе Всевышний!
Давид написал 11.10.2006 05:19
*
В связи с версией самоубийства, прочел, что в России ежегодно убивают себя 60 тясяч человек.
Но есть выход!
Расскажу о себе, на своем примере спасения.
Плохие друзья, алкоголь, потеря учебы, девушки и плохая мысль.
Поделился с дальним родственником, а он говорит - Ребе Всевышний сказал, "Кто хочет сделать самоубийство стань проповедником и проповедуй Ребе Б-га Всевышнего".
Как только я начал это делать - плохая мысль исчезла!
Все наладилось!
Вернулась девушка и учеба!
Не умирай и не убивай себя - проповедуй Ребе Б-га Всевышнего, нашего Короля и Учителя Мошиаха, Любавичского, но не сомневайся в том, что - Всевышний Ребе был сам Б-г!
*
ТОЛЬКО НА ЗАПАД
Здравомыслящий написал 11.10.2006 06:02
Убийства и коррупция стали нормой жизни; суды судят как угодно, только не по Закону; пенсионеры имеют 20% от средней заработной платы - в Европе 70%; больные в стационарах сами покупают лекарства, хотя по медицинским программам денег выделяется на это достаточно; сотни миллиардов долларов как утекали, так и утекают за границу; Россия на первом месте по разрыву доходов между бедными и богатыми; в регионах управляют по понятиям, а не по Закону.
Ничего Путин не сделает для жизни народа с нынешним окружением.
Единственный выход, пока не поздно,- влиться в ЕС под цивилизацию. Они возьмут, хотя бы из-за страха перед экспанцией "российского образа жизни" на Запад и грядущей полной неуправляемостью ядерной державы. А угроза китаизации и мусульманизации страны есть, в то же время,угроза Западу.
Хватит ли путинского авторитета, чтобы осуществить такой шаг? Вот когда мавр сделает это дело, тогда и может уходить.
ублюдочное состояние российского государства и общества...???
lana написал 11.10.2006 06:21
каждый видит ситуацию через призму своей души...
Очень важно!
Эмигрант написал 11.10.2006 05:54
Кто известней: Филин? Или Белковский?
Прошу, ответьте.
"Известный политолог Владимир Филин..." ?
или
"...другого изхвестного политолога С.А.Белковского..." ?
А?
Хе-хе.
Такую страну превратили в 11 ч. вечера в ресторане "ВТО", когда все блюют и меряются амбициями!
Здравомыслящему
Вася написал 11.10.2006 06:50
К сожалению, Вы не ведаете, о чем говорите. Спросите у любого среднего жителя ЕС страны. Не политика, и не западного олигарха, а простого человека. Спросите его, что такое ЕС, и что изменилось в его стране с момента его введения... Вам тут же оживленно начнут отвечать. И итальянцы, и австрийцы, и эстонцы... Расскажут, как в момент введения евро обесценились деньги в два раза, и получатели средних зарплат вдруг стали с трудом сводить концы с концами. Расскажут, как каждую неделю на каждой улице каждого города закрывается еще один магазинчик, еще один маленький ресторан... Как весь малый бизнес подминают под себя транснациональные корпорации, и люди оказываются не у дел... А ведь все уже взято в кредит - машина, дом, мебель, жизнь... Как пенсионеры, еще недавно путешествовавшие по всему миру на свою пенсию, сейчас с трудом могут оплачивать коммунальные услуги... Что такого разделения между бедными и богатыми, как сейчас, в европе не было уже лет 100... Что теперь в Брюсселе решают, сколько вина может произвести италия, и кому может продавать молоко эстония... А за излишки - штрафуют. То есть плановая экономика, которая базируется на финансовых интересах кучки людей. В мире голодают миллионы людей. В ЕС уничтожаются тонны продуктов ежедневно. С единственной целью - не допустить удешевения товара... Например эстония раньше продавала молочные продукты в россию. Теперь в россию нельзя, а в европу им не нужно... Поэтому немного себе (норма на человека существует) за все, произведенное свыше нормы - штраф. А главное - деньги, которые раньше, во времена холодной войны, поступали в западную европы из америки, и за счет которых все в европе неплохо жили, после перестройки поступать перестали, отпала необходимость...
Есть три категории людей, желающих своей стране вступления в ЕС - 1. Главы государств, по злому умыслу или по недалекости ума. 2. Люди безнадежно глупые. 3. Люди недостаточно информированные.
Надеюсь, что Вы принадлежите к третей категории...
Или все еще хотите в ЕС?..
Идиот.....
МИХАЛЫЧ написал 11.10.2006 07:42
"Таким образом, единственный выход, который сулит России хоть какую-то надежду на будущее - это максимально резкое и быстрое сползание в системный кризис, из которого страна может выйти очищенной и обновленной. Речь идет о своего рода катарсисе."
Блин... вот же сволочь! Воплоти в жизнь этот шкодливый бред - столько народу погибнет! Большевитское отребъе..."Весь мир насилья мы разрушим, а затем..."
Да уж... "Я нехочу умирать ради идеи. Пусть идея умрет ради меня!(С)
И вообще, пусть автор начнет с себя- ежели у него в квартире протекает кран, и пора сменить обои - пусть квартиру подпалит! И выйдет очищенный и обновленый!
Re: ублюдочное состояние российского государства и общества...???
Вася написал 11.10.2006 06:59
Рад, что состояние Вашей души далеко от ублюдочного... Именно поэтому, через призму Вашей незамутненной души, состояние общества тоже кажется достаточно радужным... Но это тоже от недостаточной информированности...
Иными словами - не всегда состояние общества соответствует состоянию души каждого его участника. В обществе, действительно беспредел.. Причем давно... На мой взгляд - последние 100 лет, а не 15... А все потому, что большинство жителей планеты ( а может не большинство, а самая хитрая часть, которая у власти, или к власти стремится), имеют ублюдочное состояние внутри своих душ, которые они проецируют на реальность... Вот и общество такое...
МИХАЛЫЧУ
Прохожий написал 11.10.2006 08:29
Вот ведь, не вниманительно читаете материал, а потом делаете поспешние поверхностные взгляды.
Я так понимаю, автор предполагает, что выходом из кризиса будет крах современной России.
И это, я считаю, произойдет независимо от нас с вами.
Поэтому "неча на зеркало пенять, коль рожа кривая"
Re: А.Бараноff:максимальнорезкое и быстрое вползание в системный кризис из которого...все будут счастлив
А.Б. написал 12.10.2006 02:12
Моя фамилия Баранов, уж будьте так любезны не коверкать. Это первое.
Второе - обращение "любезный" применялось в старой России к обслуживающему персоналу: официантам, парикмахерам. Поскольку я вам ничего не брил, то вы пожалуй не изображайте галантерейщика, пытающегося выглядеть выпускником университета.
Третье. Все прошедшие в России кризисы и войны я пережил в России. Нет у вас никакого права меня упрекать в том, что я куда-то пытаюсь слинять. И не надо перевирать моих слов (или вы просто плохо понимаете написанное?). После системного кризиса "все счастливы" не будут - часть "всех" этого кризиса просто не переживет. И я не призываю "устроить" кризис - кризис такая штука, что нас с вами не спросит, случится и все. Вы можете сколько угодно цепляться за свое сегодняшнее призрачное благополучие и проклинать синоптиков, которые не могут предсказать хорошей погоды, а все, уроды, предсказывают ураган.
Расстрельные списки
Echo.msk.ru написал 11.10.2006 08:44
С. БЕЛКОВСКИЙ: Eсть определенные люди, очень крутые, которые умеют стрелять, а не только языком молоть, в окружении В.В. Путина, эти люди есть в Москве и не только в Москве, но и в Чечне, которые чрезвычайно заинтересованы в третьем сроке Путина. И они пытались его уговорить остаться на третий срок, это не получилось, я совершенно не исключаю, что они будут предпринимать определенные провокационные действия, чтобы дестабилизировать обстановку и загнать Путина в ситуацию, когда он не сможет не идти на третий срок. Поскольку терять этим людям нечего, для них уход Путина от власти - это почти гарантированная гибель, причем не в переносном, а в прямом смысле.
B любом случае, подобного рода убийства могут, во-первых, с одной стороны, подрывать репутацию Путина на Западе и мешать ему стать доброкачественным западным пенсионером в 2008 году, с другой стороны, позволяют Кремлю говорить, что необходимо сплотиться прочнее и тверже вокруг Владимира Владимировича, поскольку оппозиция отступает и не гнушается уже никакими методами для дискредитации власти.
Если убийцей будет, например, офицер ГРУ, Генштаба вооруженных сил России, то, очевидно, речь идет о замене руководства ГРУ и необходимом поводе к этой замене, хотя вовсе необязательно, что убийство Политковской, действительно, как-то связано с желанием Кремля поменять руководство ГРУ.
нв связи
kripton написал 11.10.2006 09:20
Эту Суку нельзя допустить на 3 срок. Итак
уже натворил много "хорошего" для простых Россиян. Пусть даже намного ухудшиться ситуация,
но 3-го срока допустить нельзя, также как нельзя допустить к власти его приемников, Медведева,
Грызлова, Миронова, Иванова и любого другова
ставленника путина.
непонятно... процесс что ли пошел? как любил горбачев говаривать...
wolodja написал 11.10.2006 09:27
Убийство директора филиала "Внешторгбанка": версии
Фото: Урал паблисити монитор
В Москве убит директор Чертановского филиала "Внешторгбанка".
Тело банкира найдено вечером 10 октября в доме на Коломенской набережной - по разным данным, в лифте или на площадке перед лифтом. // REGNUM
Источник в правоохранительных органах сообщил, что убийство произошло по адресу Коломенская набережная , дом 10 , корпус 2 . // Point.Ru
Всего в сюжете: сообщений: 57, фото: 20, аудио: 1 В блогах: 19 мнений
Первое сообщение: Kommersant.ru, 10.10.06 00:55
Последние новости: все, центральные, региональные, зарубежные
08:52 Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту убийства руководителя внешнего офиса ... Прайм-ТАСС
08:52 Московская прокуратура комментирует убийство банкира Правда.ru
08:51 В Москве выстрелом в голову убит гендиректор отделения "Внешторгбанка" Newsinfo
08:48 Сотрудник "Внешторгбанка" скончался от ранения в голову Инфорос
08:40 Убийство директора филиала "Внешторгбанка": версии REGNUM
08:31 Новое громкое убийство в Москве: В доме на Коломенской набережной убит гендиректор ... Эхо Москвы
08:29 В Москве застрелен руководитель банка Вести.Ru
08:20 В Москве убит глава филиала Внешторгбанка Грани.ру
08:17 В Москве убит глава отделения "Внешторгбанка" NEWSru.com
08:16 В Москве застрелили банкира Дни.ру
08:15 В Москве убит гендиректор отделения "Внешторгбанка" Страна.Ru
08:13 В Москве застрелен директор отделения "Внешторгбанка" Ореанда
08:06 В Москве убит высокопоставленный сотрудник Внешторгбанка Финмаркет
08:05 Убит директор московского филиала "Внешторгбанка 24" Известия
08:01 Новое громкое преступление: убит директор отделения Внешторгбанка Радио "Маяк" аудио
07:54 Убит глава филиала Внешторгбанка в Москве Ведомости
07:26 Тело директора филиала Внешторгбанка отправили в морг Полит.ру
07:19 Московский банкир стал жертвой киллеров НТВ
05:06 В Москве убит еще один банкир Правда.ru
03:30 Тело убитого банкира отправили в морг Утро.ru
03:25 Тело убитого накануне российского банкира отправили в московский морг РИА "Новости"
02:28 В Москве убит гендиректор банка Утро.ru
02:17 В Москве убит директор отделения "Внешторгбанка" Интерфакс
02:07 В Москве застрелен видный финансист, бывший депутат Эхо Москвы
01:34 В Москве убит директор филиала Внешторгбанка Александр Плохин РИА "Новости"
01:26 В Москве застрелен директор филиала Внешторгбанка Lenta.ru
01:20 В Москве убит директор филиала "Внешторгбанка" Утро.ru
01:19 В Москве убит директор одного из филиалов "Внешторгбанка" REGNUM
01:16 В Москве совершено заказное убийство РИА "Новости"
01:10 Убит директор одного из филиалов "Внешторгбанка" Эхо Москвы
А.Бараноff:максимальнорезкое и быстрое вползание в системный кризис из которого...все будут счастлив
Март.Х написал 12.10.2006 00:45
Вы,любезный,ужель забыли о "шоковой терапии" "мальчиша плохиша"?Предлагаете отрубить голову,ну чтоб она потом не болела!Вы как-бы со стороны: априори ваш кризис меня не коснется!
Re: Очень важно! Эмигранту
rus написал 11.10.2006 10:38
гугли нашел в инете 184000 ссылки на политолога Белковского
и всего 21000 на Филина.
Ну как в 1937 ...в Чикаго
Ронин написал 11.10.2006 11:18
За последний месяц Москва чем то напомнила про 1937 год...правда в Чикаго. Два ведущих банкира страны и одна журналистка. Хочеться надеяться что эти убийства не пополнят список "вечно не расскрытых убийств", таких как убийство Листьева и убийство отца Меня.
михалычам
ремесленник написал 11.10.2006 21:09
Если у кого протекает кран, то, спору нет, это не смертельно. Главное - быстрее к врачу. А вот если по ногам пошла гангрена, то их отхатывают как можно быстрее и выше пораженной части. Прискорбно, но наше общество, похоже, поражено гангреной и с верху, и с низу. Резать уже без толку.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss