Кто владеет информацией,
владеет миром

Убит бывший председатель бюджетной комиссии Моссовета

Опубликовано 11.10.2006 в разделе комментариев 0

Убит бывший председатель бюджетной комиссии Моссовета

В ночь на среду в Москве был убит выстрелом в голову генеральный директор корпоративного дополнительного офиса Чертановского филиала Внешторгбанка Александр Плохин. 

На месте преступления работает оперативно-следственная группа прокуратуры во главе с зампрокурора столицы. Там же находятся представители ГУВД Москвы. По факту убийства прокуратура Южного округа Москвы возбудила уголовное дело по статье "умышленное убийство. Отмечается также, что речь идет о заказном убийстве.

Преступление совершено на 15-м этаже у лифта в доме номер 10 по Коломенской набережной. На месте происшествия была обнаружена стреляная гильза. Оружие не было найдено.

- Мы были знакомы с Александром Плохиным 15 лет, - сообщил главный редактор ФОРУМА.мск Анатолий Баранов. - Он возглавлял комиссию Моссовета по бюджету. Вообще в том, последнем созыве Моссовета было мало специалистов, но Плохин был бесспорно одним из лучших в столице финансистов. Та должность, которую он занимал, была значительно скромней его возможностей. Плохин, конечно, переживал от нереализованности - мы говорили об этом. Будучи действительно профессионалом с большой буквы, он оказался после памятных событий 1993-го года в фактической опале, и хотя не позиционировал себя как политика, путь наверх для него был перекрыт. Мне трудно сказать, есть или нет "черные списки", но после октября 1993 года немало дельных людей оказалось выдавлено из государственной жизни.

"Я абсолютно твердо уверен в личной честности Плохина, - продолжил А.Баранов. - Он настолько хорошо понимал все тонкости этой профессии, что предположить, что его кто-то мог подбить на что-то рискованное, за гранью фола, просто невозможно. Не совсем точно говорят сейчас в сообщениях, что "убит банкир" - Александр Плохин был менеджером, сотрудником государственного банка. Это не была какая-нибудь "помойка", где отмывают сомнительные деньги или обналичкой занимаются. Это было отделение "Внешторгбанка", причем не слишком большое. Насколько мне известно, сам Плохин был обеспеченным человеком, но богатым я бы его не назвал. Единственное, что мне приходит в голову - это то, что он мог сказать кому-то твердое "нет". Отказаться участвовать в чем-то сомнительном он вполне мог. У него были принципы".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss