Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутат-единоросс руководил избиением журналистов на выборах в Астрахани

Опубликовано 13.10.2009 в разделе

Депутат-единоросс руководил избиением журналистов на выборах в Астрахани

11 октября, в Астрахани, во дворе гимназии №4 депутат областной думы и сопровождавшие его люди избили журналистов Интернет-СМИ "Кавказский узел" и астраханской газеты "Житель", попытавшихся снять работу участковых избирательных комиссий. При этом нападавших сопровождал депутат местной областной думы - некто Шабанов, член партии "Единая Россия".

Сначала журналистам в нарушение законодательства запретили выполнять их профессиональные обязанности по освещению выборов. После этого, по команде работников ТИК милиция вытеснила журналистов на улицу, а неизвестные лица попытались устроить провокацию с криками: "Вы зачем избили женщину?", набрасываясь на журналистов, пытаясь завязать драку, чтобы был повод обвинить журналистов в каких-то противоправных действиях. Выйдя на улицу, журналисты провели видеосъемку происходящего праздника.

"Там дети танцевали, ну я снимал их, и краем заснял лица тех, которые нас из гимназии выгоняли и орали, что мы кого-то избили. Они, видимо, поняли, что попали в кадр", - рассказывает пострадавший Вячеслав Ященко. Когда журналисты попытались скрыться, их догнали несколько человек и принялись избивать, пытаясь при этом уничтожить аппаратуру. При этом, руководил избиением некто Шабанов -депутат областной думы, член партии "Единая Россия". В настоящее время о факте избиения журналистов уведомлены несколько профессиональных организаций, занимающихся защитой прав журналистов. Ожидается, что в скором времени событиям 11 октября в Астрахани будет дана правовая оценка, отмечает "Кавказский узел".



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss