Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине бастуют водители троллейбусов в Харькове и Луцке

Опубликовано 13.10.2009 в разделе комментариев 3

На Украине бастуют водители троллейбусов в Харькове и Луцке

Свыше 100 работников Луцкого предприятия электротранспорта собрались под стенами Луцкого городского совета. Они объявили бессрочную забастовку в связи с тем, что последний раз получали зарплату еще в июне. Кроме того, троллейбусы 13 октября не вышли на маршруты, сообщает ZAXID.NET.

Ддиректор предприятия электротранспорта Константин Патракекев заверил, что ни о какой забастовке ему не сообщали. «Это мероприятие является абсолютно несанкционированным. И мы будем предпринимать все необходимы действия для признания его недействительным» - отметил Патракеев. 

«На предприятии действительно есть задолженность по зарплате. Мы выплатили почти всю зарплату за июнь, однако осталась задолженность за июль, август и сентябрь. Однако те работники, с которыми мы общаемся, с пониманием относятся к проблемам. Мы запланировали значительные изменения: должны менять тарифы, графики движения, улучшаем финансовую дисциплину. Конечно, такие изменения быстро делаться не могут» - сказал Патракеев.

Также он отметил, что «в казначействе сейчас лежит 480 тысяч гривен», которые должны пойти на зарплаты работникам ЛПЭ. Их выделил городской бюджет. Вместе с тем, месячный фонд зарплаты на предприятии составляет около 1 миллиона 800 тысяч гривен.

Ранее, а именно 9 октября, работники коммунального предприятия «Горэлектротранс» в Харькове объявили бессрочную забастовку. Причем руководство предприятия, в отличие от луцких коллег, бастует вместе со всем коллективом.

Вопрос находится на контроле у Кабинета министров Украины, однако результата пока нет - троллейбусы не ходят, люди сидят без зарплаты.

«Мене, як представника трудового колективу, не влаштовує реакція, мене влаштують гроші» - заявил директор харьковского "Горэлектротранса" Алексей Палант.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
..... написал 14.10.2009 07:06
Луцкая "Волынь"! Та-та-та-та... та...та!
Анонимус.........Служба Ющенко опозорена снова
420 написал 14.10.2009 05:47
Полит-проститутская "служба" никак не может быть опозорена наличием в ней сутенера...по штату положен....не обижайте их, пожалуйста,
Сутенер проституток на должности замначальника СБУ Украины!!!!
Анонимус написал 13.10.2009 23:53
Служба Ющенко опозорена снова
Нынешняя, как ее называют, «оранжево-майданутая» украинская власть, ярчайшим представителем которой является нынешний президент Украины В. Ющенко, успешно берет новые высоты в деле развала и дискредитации государственных органов, которые согласно Конституции, эта власть должна всемерно укреплять.
В июле этого года в украинские СМИ попала скандальная информация о том, что заместитель председателя Службы безопасности Украины А. Кислинский, назначенный на эту должность указом Ющенко, в начале 90-х работал в районе кемпинга «Боков-Платово» на трассе «Луганск-Антрацит»… сутенером. В МВД Украины сохранились достаточно убедительных документов, подтверждающих его «трудовую» деятельность на этом поприще. А ведь по данным милицейских хроник, редкий сутенер не пользует своих проституток, регулярно «проверяя» таким образом, их «профессиональную» сноровку и удовлетворяя свои животные потребности самца. Был ли пан Кислинский исключением из указанных сутенерских обычаев, история пока умалчивает, но, учитывая логику и специфику жанра украинских избирательных кампаний, до интервью с его подопечными «трассовичками» ждать недолго. Неровен час, и у труженика «с большой дороги» внебрачные дети с требованием алиментов могут объявиться.
Взлет карьеры пана Кислинского начался в феврале 2005 года со скромной должности координатора проектов международного благотворительного фонда «Украина 3000», патронат над которым осуществляет супруга президента Катерина Ющенко. Указанный фонд широко известен на Украине тем, что собрал в 2006 году в виде пожертвований на строительство детской больницы около 120 млн. гривен и… не построил ее. Сложно сказать, чем приглянулся Катерине Ющенко бывший сутенер, но уже через два месяца(!) Кислинский стал штатным помощником президента, а через два года заместителем главы секретариата президента Украины!
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=11&newsid=9929
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss