Кто владеет информацией,
владеет миром

Последняя миля авторитета была усеяна красными розами

Опубликовано 14.10.2009 автором Валерий Жарков в разделе комментариев 20

Последняя миля авторитета была усеяна красными розами

 13 октября на Ваганьковском кладбище похоронили криминального авторитета Вячеслава Иванькова, известного как Япончик. Проводить в последний путь Иванькова пришло много народа. По одному из сообщений: около 600 человек. Во всяком случае, траурная процессия растянулась от церкви Воскресения, где отпевали  Иванькова, до могилы матери, рядом с которой был похоронен авторитет. А это почти километр, а может быть и больше.

У ворот Ваганьковского кладбища - десятки телеоператоров. Но на территорию кладбища они не стали заходить. Видимо их предупредили. Они перебрались на балконы верхних этажей построенного несколько лет назад жилого дома напротив входа на кладбище. Фотографировали похороны в основном на мобильные телефоны, стараясь не привлекать внимания. Вход в церковь фильтровали трое: один - массивный и двое - более скромных габаритов. Примерно в 13.40 под одиночные звуки колокола богатый и тяжелый закрытый гроб с телом Иванькова вынесли из церкви. Было множество венков. Я различил надписи: «От деда Хасана» (криминальный лидер «тбилисцев» Аслан Усоян), «Прости, что не смогли уберечь. Осман и братья», «От казахстанской братвы», «От костромских пацанов», «От дальневосточников», «От Саши Ташкентского»,  «От друзей. г. Москва»... Венки от родственников, прочей братвы... Дорога от церкви до могилы была устлана красными розами. Впереди гроба несли горизонтально российский триколор.

Недалеко от могилы под зеленым шатром еще одно отпевание. Затем гроб обернули государственным флагом и направились к могиле. Звезды шоу-бизнеса на похоронах замечены не были. В отличие от похорон ученика Иванькова Отари Квантришвили в 1994 году. А ведь г-н Иваньков провел более 9 лет в американских застенках за то, что старался вернуть «звездам» их деньги, уведенные за океан из банка «Чара». Какая неблагодарность! Где Вы, Алла Борисовна! Может быть, простились с Вячеславом Кирилловичем ночью. Говорят, что известные люди предпочли не светиться среди белого дня и попрощались под покровом темноты.  И еще одно наблюдение: среди провожавших Иванькова преобладали люди «кавказской национальности». Вот такая у нас этнография криминала.

Был и ОМОН с автоматами. У входа на кладбище милицейская машина инженерно-саперной службы. Другая машина с мощными видеокамерами контролировала ограду кладбища вдоль улицы Макеева.

Похороны Иванькова под российским флагом, можно истолковать как историческую заявку на легитимное признание роли криминального сообщества в строительстве бандитского капитализма. В общем, в одном строю с «Единой Россией». Если бы Япончик был жив, не сомневаюсь, что он проголосовал за единороссов.
Пусть земля тебе будет пухом, Вячеслав Кириллович!

 



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: СОБОЛЕЗНУЮЩЕМУ
"олег.. написал 17.10.2009 22:28
Никто, к сожалению.
Славься!
Katri Lomakinidi написал 16.10.2009 12:20
Cерый стильный костюм, серый галстук, бородка, очки...
В общем, все как всегда, только... холодно как-то и сыро.
Ты сейчас далеко... Но всему (всем чертям - вопреки!)
Остаешься со мной... детства сладкого вечным кумиром.
Ты сегодня один... Впрочем, все как всегда: Ты - Один!
Под иконкою надпись гласит "Да любите друг друга"...
День осенний грустит... И рукой до холодных седин
Дотянуться боюсь... А толпа в напряженьи упругом
Замерла... И глаза тщетно ищут участья в беде,
Что нежданно пришла (вечер злой, трижды-про'клято-летний).
Пуля-дура... постой! Но закланье - венец и удел -
Как-то в "моду" вошли... Омерзительно и... не-заметно.
Бело-красны цветы… Чуть колышется лента «Прости…»
Содрагания всхлип… что же дать я могу Тебе больше?
Обесточенность… боль… целый свет (будто нежить) постыл.
Вопию: По-че-му?.. но смиряюсь – на все воля Божья.
Как Ты жил… кем Ты был… Кто сегодня достойный судья?!
…Помню ро’скось улыбки и звуки дрожащие вальса,
И те сладкие дни, где от счастья Ты весел и пьян…
Не помянем Тебя, запоем лишь заздравное «Славься!»
СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
СОБОЛЕНУЮЩИЙ написал 15.10.2009 13:39
А кто представлял на похоронах "ед ро"?
Re: вспомнился фильм "Крестный отец"
"олег.. написал 14.10.2009 18:44
Имхо, мерзкий убийца - должен ответить.
Твари, купившие Звание - ВНЕ ЗАКОНА.
(Сколько можно терпеть эту гнусь..?
Достали, *****...
Надо их еще раз прокатить...На корабле...
Пускай спасется, кто сможет...
неблагодарные трусы
catty написал 14.10.2009 15:30
Япончик отсидел в Америке 9 лет и 7 месяцев, за то, что сказал, чтобы отдали деньги вкладчиков "Чары". А те, ради которых он подставил себя, даже не показались. Твари! Грош цена расплывшейся Пугачевой с дряблыми ляжками. Спрятала бы их, а то лезет на экран.
Re:
жж написал 14.10.2009 14:51
Также "Газете" стало известно, что еще когда Иваньков находился в больнице, по тюрьмам было направлено письмо за подписями 34-х "воров в законе". В этом документе предписывалось "низложить" авторитета Тариэла Ониани, которого преступники обвинили в убийстве Япончика. Соратники Ониани намерены провести в связи с этим предложением "сходку". По данным газеты "Время новостей", сам Ониани в настоящее время находится под арестом по другому делу.
Правоохранительные органы пока не выдвигают однозначной версии относительно убийц Япончика. Источники в спецслужбах сообщили "Газете", что заинтересован в устра нении Иванькова мог быть не только Ониани, но и Усоян. Последний является хранителем общероссийского воровского "общака", ревизию которого собирался провести Япончик.
Кроме того, по данным "Газеты", смерть Япончика была выгодна некоторым представителям строительного бизнеса и контролирующим этот бизнес преступным группировкам. В последнее время Иваньков активно интересовался производством бетонных смесей в Подмосковье, из-за чего многие предприниматели несли большие убытки.
Что касается последствий смерти Япончика, то, по информации "Газеты", чрезмерно активного передела сфер влияния ожидать не приходится. Наиболее уважаемые преступные авторитеты к настоящему времени успели войти в легальный бизнес и не захотят рисковать своим положением, а у молодых представителей криминалитета не хватит сил для ведения масштабной "войны".
http://dipcourier.livejournal.com/19858.html
Путин веночек зажал
чага написал 14.10.2009 14:43
Что-то главный пахан России Вова Путин зажал венок,а ведь мог бы и прислать американскому сидельцу.
"От братвы из Кирова"
"От медведковской братвы"... написал 14.10.2009 14:31
Максим Кононенко: ...судьба Япончика и Антонины Бабосюк не волнует в общем то никого, кроме их подельников. Тем не менее российские медиа старательно уделяют этим двум фигурам самое пристальное внимание.
http://www.gzt.ru/column/maksim-kononenko/266323.html
Прощание с г-ном Иваньковым превратилось в самое масштабное траурное мероприятие после похорон столь известных и уважаемых россиян, как Борис Ельцин, Александр Солженицын и патриарх Алексий II.
В случае с Японцем, правда, не было почетного караула, и с покойным прощались не государственные деятели и простые люди, а в основном публика весьма специфическая, прятавшая лица от теле- и фотокамер. Тем не менее мероприятие собрало, по разным данным, от 500 до 1000 человек, а меры безопасности по понятным причинам были приняты беспрецедентные. Кроме того, похороны г-на Иванькова, несмотря на его неоднозначную репутацию, также не обошлись без государственной символики - гроб к могиле пронесли под российским триколором, а опускали его в могилу, накрыв государственным же флагом.
Получилось весьма символично - как своего рода "срез" современной российской жизни, общества и государственности, в которых такие люди, как г-н Иваньков, могут играть видную роль, претендовать на право представать патриотами, влиятельными и уважаемыми всеми людьми, пользоваться теми же почестями, что и многие другие похороненные на том же Ваганьковском кладбище более известные соотечественники.
http://www.flb.ru/info/46504.html
(без названия)
leon написал 14.10.2009 14:16
При всем при том Вячеслав Иваньков все-таки был как бы уголовником "советской закваски", у которых какие-никакие свои законы морали и понятия о чести были. В отличие от "ново-российских". На смену "Иваньковым" приходят куда более "отвязанные" у которых к тому же есть рычаги государственной влласти, вот что особенно страшит.
афтар, выпей йаду!
тот написал 14.10.2009 12:02
При чем здесь Алла Борисовна, придурь? Пинать лилипутина и единую криминальную россию побоялся?)))))))))
(без названия)
Васятка написал 14.10.2009 11:54
Вот все поливают грязью усопшего Иванькова- но это человек продукт ГУЛАГа, как Франкенштейн вырастил своего монстра, так и ЧКушники растили воров в законе, что бы они помогали управлять умами арестантов Гулага. Со временем это стало особой субкультурой и образом жизни, получившей второе дыхание в начале 90х. По сути иваньков намного приличнее и порядочнее Путина и Мендаля, и людей из их кодлы.
Во-от!
жана написал 14.10.2009 10:49
Вот и закончился путь спорного россиянина. Его жизнь, а особенно смерть и похороны показали в каком государстве мы живем. Не нужны массовые лагеря в неудобных для жизни охраны местностях, колючая проволока, собаки(много едят мяса),конвоиры, патроны.На этом можно капитально сэкономить. Народишко напуган соратниками покойного и тихо сидит в своих квартирах,за стальными дверями, за решетками на окнах, с сигнализацией или без. Все эти охранные атрибуты делаются в подведомственных МВД частных предприятиях. Чем больше таких специалистов как был покойный, тем тольще слой масла на общем бутерброде МВД.Ну, что желали, то и получили. Царство небесное покойному. Там с ним будет разбираться и давать оценку его жизненного пути не Басманный суд.
вспомнился фильм "Крестный отец"
Ринус написал 14.10.2009 09:49
А может быть, если бы подобный "крестный отец" руководил Россией, было бы все полегше, чем при нонешних жыдах??? Вот ведь до каких раздумий довели, *****!
Вот подходящее место!
Сапер написал 14.10.2009 09:30
...Впереди гроба несли горизонтально российский триколор...
Затем гроб обернули государственным флагом и направились к могиле...
Во! Вот самое подходящее место для россиянского триколора! Гроб бандюгана оборачивать! И в могилу его, в могилу! Пусть земля им обоим будет... бетоном!!!
без заголовка
сергей написал 14.10.2009 07:05
сми растрезвонили,что будут на похоронах артисты и звезды эстрады,вот они испугались и не пришли на похороны,а может и в самом деле были ночью и простились с ним, короче обосрались все.
(без названия)
Владимир Е. написал 14.10.2009 06:59
И за жизнь этой гниды еще боролись наши, в СССР еще выращенные врачи... а сколько достойных людей умирало без мед. помощи.
Re: "как хорошо"....
Странник - деду хасану написал 14.10.2009 05:48
А вот это ты сказал Напрасно, дед хасан.....
Авторитет, - с большой Буквы, - заработанный в Жизни в глазах Людей, - Никогда(!) - не пугал Людей....
А иначе - какой же Он после этого.... Авторитет?.....
Но - Напротив, - Авторитет - это - Всегда(!) - Пример для Подражания....
P.s. А после сказанного тобой.... такого.....
Какой же ты - после этого - дед хасан.....
Будь жив Иваньков В.К.....
.....За такие слова в Его Адрес, - едва ли бы Он тебя похвалил.....
как хорошо
дед хасан написал 14.10.2009 05:38
как хорошо что ты жил на свете и пугал мир присутствием своим
Воры не голосуют, чукча )
Петров написал 14.10.2009 04:33
Воры не голосуют, чукча )
Зачастую Человек получает себе Оценку - после своего Жизненного Пути по этой Земле.....
Страник - ------------------ написал 14.10.2009 04:05
"В те Времена, когда роились Грезы
В Сердцах Людей, прозрачны и ясны.....
Как хороши, как свежи были Розы
Моей Любви, и Славы, и Весны!
Прошли Лета, и всюду льются Слезы...
Нет ни Страны, ни тех, кто жил в Стране...
Как хороши, как свежи ныне Розы
Воспоминаний о Минувшем Дне!
Но Дни идут - уже утихли Грозы.....
Вернуться в дом Россия ищет троп...
Как хороши, как свежи будут Розы,
Моей Страною мне брошенные в гроб!"....
И.Северян, Король Поэтов.....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss