Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело об армейском произволе передано в суд

Опубликовано 15.10.2009 в разделе комментариев 3

Дело об армейском произволе передано в суд

Источник: пресс-служба ЗабПЦ

Уголовное дело, возбужденное по заявлению рядового-срочника из Братска Антона Корнышева об издевательствах в воинской части 27818 передано в Борзинский военный гарнизонный суд. К уголовной ответственности за нарушение уставных взаимоотношений между военнослужащими привлечен рядовой Болот Хамгушкеев из Бурятии.

Помимо направления уголовного дела в суд, военная прокуратура внесла представление в адрес командира воинской части 27818 Владимира Кандаурова об устранении обстоятельств, способствовавших нарушению закона в вверенном ему подразделении. К дисциплинарной ответственности уже привлечен командир второй роты этой части Константин Кислов.

Как уже сообщалось, уголовное дело было возбуждено по заявлению Антона Корнышева, который поведал сотрудникам прокуратуры, что по ночам новобранцев бьют табуреткой, дужками от кровати и пряжками от ремней по голове и телу, жгут зажигалками пятки.

Но в начале Антон обратился за помощью к своей матери Наталье Корнышевой, которая уволилась с работы в Братске и поспешила к месту службы сына. Женщина обратилась за юридической помощью в Забайкальский правозащитный центр, когда командование части 27818 не приняло по ее просьбе мер к решению проблемы «дедовщины».

После обращения в прокуратуру правозащитники добились перевода Антона и еще нескольких его сослуживцев, пострадавших от неуставных взаимоотношений, в другую воинскую часть.

- Получив сообщение о преступлении, военная прокуратура Борзинского гарнизона приняла оперативные меры к защите прав новобранцев. Направленное в суд уголовное дело - тому подтверждение, - считает начальник правового отдела Забайкальского правозащитного центра Роман Сукачев.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
чему Вы удивляетесь?
пенсионЭр написал 15.10.2009 10:41
Про Украину, думаю, тоже уголовка. А чего вы хотите? Ящик смотрите? Какие после него у человека ценности - деньги не пахнут. А дедовщина - это производная от общества. Да еще письками помериться кто круче. Молодежь ведь. Но конечно безобразие. Сейчас для родителей служба в армии обходится куда дороже откупа от нее. На дембель дедам, чтобы не били, за увольнение - набегает будь здоров. А самое главное, что люди не заняты. Боевой учебы нет как таковой. Самоедство: служат чтобы выжить. "Наше все" со строгим чеистским взглядом говорило о зарплате у взводного не то в 12 или 16 тысяч РУБЛЕЙ. Не удивительно, что они тоже заняты проблемой выжить. Солдатты никому не нужны, ими никто не занимается - вот и дедовщина. Ну и стремление покрыть любым способом, замешанное на полной безответственности. Вспомните СШ ГЭС, 200 млрд американских рублей. Что, ответил кто-нибудь. Вывод один - спасайся кто может! (и кто не может.)
(без названия)
штопор написал 15.10.2009 01:27
ща всех подряд гребут-и нарков и сиженых и дебилов. Скоро в казармах питухи появяцца-будут осваивать подшконочное пространство.
М-да...
AriX17 написал 15.10.2009 00:37
Я не понимаю:в России срок службы уменьшыли до 1 года,а дедовщина продолжает оставатся такой,как и была.Даже в Украине теперь такого нет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss