Кто владеет информацией,
владеет миром

"Яблоко" предупреждает: Кремль готовит экологическую катастрофу

Опубликовано 12.10.2006 в разделе комментариев 6

"Яблоко" предупреждает: Кремль готовит экологическую катастрофу
20 сентября Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации».

"Под предлогом необходимости увеличения объемов жилищного строительства законопроект резко ослабляет защиту населения от экологических угроз, исключая  проведение экологической экспертизы,  санитарно-эпидемиологической экспертизы, экспертизы пожарной безопасности, экспертизы защиты от чрезвычайных ситуаций и других государственных экспертиз проектной документации объектов градостроительной деятельности, - заявляют заместитель председателя РДП "Яблоко" Сергей Митрохин и председатель фракции «Зеленая Россия» Алексей Яблоков. - Законопроект предлагает исключить экологическую экспертизу материалов по изменению характера использования территорий федерального значения, в том числе перевод лесных земель в нелесные".

- Механизмы государственной экологической и других экспертиз - одни из немногих оставшихся механизмов обеспечения экологической безопасности населения, считают "яблочники". - А включенная в экологическую экспертизу оценка воздействия на состояние окружающей среды с обязательными общественными слушаниями - главный способ реализации конституционного прав граждан на благоприятную окружающую среду, на получение достоверной информации о ее состоянии, и  права на участие в принятии экологически значимых решений.

Предлагаемые изменения законодательства быстро приведут к ухудшению экологической обстановки в первую очередь в городах (хотя уже сейчас около 70 млн. россиян живут в условиях повышенных концентраций не менее, чем одного загрязнителя, а более 20 млн. человек - в условиях ежегодного десятикратного превышения предельно допустимых концентраций загрязнителей). Уже сегодня неблагоприятная экологическая обстановка ежегодно является причиной дополнительных сотен тысяч смертей и многих миллионов заболеваний.

- Как и при молниеносном принятии печально-известного закона № 122  о монетизации льгот, коренным образом изменившего систему социальной защиты населения путем изменения одним махом десятков других законов, так и предлагаемый законопроект меняет существо десятков  законов, обеспечивающих экологическую безопасность населения, заявляют Митрохин и Яблоков.

Кремль делает еще один шаг по пути де-экологизации государства, создания системы власти, защищающей интересы крупного  бизнеса, в ущерб долгосрочных интересам России. Вместо жизненно важного поворота к экологизации страны, снижения уровня экологически зависимой заболеваемости и смертности, усиления защиты от неблагоприятных экологических факторов, власть резко снижает уровень защищенности населения – на этот раз в области экологической безопасности.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Даже читать не хочу.
Эмигрант написал 14.10.2006 03:40
Убирать надо вашу вонючюю думу.
Впрочем, и без вас, русских патриотов, уберут вашу швальную власть. И другую назначат. И дадут вам свободу слова, чтоб все свистели и не вылезали.
Экое ***** на территории моей Родины! Особенно коммунисты! Каким дерьмом оказались!
Туши свет!
kto ee platit, tot ee i tancyet
aleksei написал 12.10.2006 06:30
Vlast davno zabila pro narod, v mode populizm i zashita svoih interesov i interesov tex ubludkov kotorie predali ROSSIU. No otvetit pridetsja.
sdfsdf
sdfsdf написал 12.10.2006 22:28
http://search.crasher.ee new search engine, help to keep it alive! Search toolbar (search, pop-up blocker,highlight) and wide search range. It's NOT trojan, not spyware or virus...!
http://door.crasher.ee/buy-adipex.html buy order adipex
http://door.crasher.ee/buy-meridia.html buy order meridia
http://door.crasher.ee/buy-phentermine.html buy order phentermine
http://door.crasher.ee/buy-xenical.html buy order xenical
http://door.crasher.ee/buy-diazepam.html buy order diazepam
http://door.crasher.ee/buy-vilium.html buy order vilium
http://door.crasher.ee/buy-xanax.html buy order xanax
http://door.crasher.ee/buy-fioricet.html buy order fioricet
http://door.crasher.ee/buy-ultram.html buy order ultram
http://door.crasher.ee/buy-carisoprodol.html buy order carisoprodol
ясно только одно:
Эмигрант написал 14.10.2006 19:19
что хоть яблоко, хоть хыяблоко, хоть КПРФ, хоть кто то всякий другой - ВСЕ за 16 лет показали полную свою пиздарность, говнючесть, сраность и недееспособность.
Так что не обижайтесь, дамы и господа рашкинцы, что дрючить вас теперь будут из-за бугра, большим ржавым болтом дрючить будут. По самое ваше идиотское горло пихать будут!
16 лет - большой срок!
А вы все в собственных соплях разобраться не можете.
Очень вас, туземцев, доллар смутил. Все хотят доллар, и власть и оппозиция.
Вот за это вся моя бывшая Родина в течение последующих не более десяти лет, поплатится своей собственной идентификацией.
Так что России конец.
(Что, впрочем, еще не означает Конца Света)
Re: ясно только одно:
Рыжий написал 14.10.2006 20:56
"Мы изначально рождаемся с пятью органами чувств: зрение, слух, обоняние, осязание, вкус. Вся получаемая с их помощью информация попадает в мозг и дает нам определенную картину окружающего мира. Но если бы наши органы чувств были хоть немного другими, имели бы иные границы восприятия, окружающий мир ощущался бы нами совсем иным. Дело в том, что органы чувств не дают нам представления о полной картине мира: они не дают нам сведений о происходящем до нашего рождения и после нашей смерти, о возможности осознания цели нашего существования и управления нашей жизнью посредством влияния на судьбу. Обречены ли мы навсегда оставаться в неведении об истинном смысле своего существования? Ведь в таком случае мы отличаемся от животных только тем, что ощущаем ущербность, временность, бессилие идущих на заклание... Древняя наука Каббала утверждает, что если у человека появляется стремление к высшему, то его можно развить в дополнительный орган ощущения, с помощью которого есть возможность почувствовать то, чего нам не дают наши природные пять органов чувств, – то, что нам так необходимо знать о себе:
– в каком виде мы существуем до нашего рождения;
– в каком виде мы будем существовать после нашей смерти;
– почему так устроен мир;
– какова цель существования мира и нас в нем.
Каббала утверждает, что каждый человек и все человечество в целом обязаны прийти к раскрытию шестого органа чувств и ощущению всего мироздания. Когда человек поймет все о себе и о мире, он обретет возможность правильного существования. Каббала говорит, что именно в этом направлении развивается человечество, и с начала этого века у многих людей начинает развиваться этот шестой орган чувств, называемый «точка в сердце». Все решение наших жизненных проблем, таким образом, будет зависеть от быстрого развития этого ощущения. Оно даст нам возможность все видеть, правильно поступать, избегать всех неприятностей и страданий. Жизнь обретет совсем иное наполнение, все действия человека станут осознанными." Эмигрантушка! Эти пидоры уверены в том, что они соль земли.
Кстати... По поводу "Яблока"
Эмигрант написал 14.10.2006 19:08
Кто нибудь хоть знает, что яблоко - символ Нью Йорка?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss