Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня США официально представят новый проект резолюции по КНДР

Опубликовано 12.10.2006 в разделе

Сегодня США официально представят новый проект резолюции по КНДР
США сегодня официально представят новый проект резолюции по Северной Корее. Об этом сообщил посол США при ООН Джон Болтон. Вашингтон надеется, что проект будет одобрен в течение 24 часов, добавил он.

США и Япония надеются на утверждение этой резолюции, несмотря на то, что Китай считает указанные в резолюции меры слишком жесткими, передает (C) Associated Press.

"Осталось много спорных вопросов и комментариев, однако как мы уже неоднократно говорили, считаем, что на такие действия КНДР надо дать быстрый и жесткий ответ", - сказал Д.Болтон.

Напомним, что ранее Организация Объединенных Наций распространила проект резолюции, предусматривающий введение жестких санкций в отношении КНДР за проведение ядерных испытаний. В проект резолюции вошли разработанные США экономические санкции, а также предложение японской стороны о введении запрета на морское и авиационное сообщение с КНДР. Япония настаивает на необходимости ввести запрет на вхождение северокорейских судов в порты других государств, а также предлагает не давать разрешения на посадку северокорейских самолетов.

Заметим также, что, несмотря на жесткую позицию, США не планируют проводить в отношении КНДР военную операцию. Об этом накануне заявила американский госсекретарь Кондолиза Райс. По ее словам, президент США Джордж Буш сообщил ей, что "США не намерены вторгаться или атаковать КНДР".

"Мы это гарантируем", - процитировала К.Райс слова американского президента. В то же время госсекретарь США отметила, что Дж.Буш никогда не отбрасывает ни один из возможных вариантов развития событий.

КНДР провела испытания ядерной бомбы 9 октября. Первой об этом сообщила южнокорейская разведка. Позднее этот факт подтвердило официальное государственное северокорейское агентство новостей Korean Central News Agency. Сейсмическую активность силой 3,6 балла по шкале Рихтера зафиксировали мониторинговые центры в США и Южной Корее.

По неподтвержденным данным, была взорвана плутониевая ядерная бомба, мощность которой, по данным южнокорейских сейсмологов, составила 500 т в тротиловом эквиваленте. В тот же день разведка Южной Кореи распространила информацию о том, что Северная Корея не намерена на этом останавливаться и готовится к новым испытаниям.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss