Кто владеет информацией,
владеет миром

12 лет колонии получил офицер, до смерти избивший солдата

Опубликовано 12.10.2006 в разделе

12 лет колонии получил офицер, до смерти избивший солдата

Капитан Железнодорожных войск, от побоев которого скончался рядовой, приговорен в Рязани к 12 годам лишения свободы.

"Рязанский гарнизонный военный суд приговорил к 12 годам лишения свободы капитана Железнодорожных войск Вячеслава Никифорова с отбыванием в колонии строгого режима. Также суд лишил его воинского звания и на три года - права занимать руководящие должности", - сообщил "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь Московского окружного военного суда Евгений Комиссаров.

Никифоров являлся командиром технической роты одной из частей Железнодорожных войск. Вечером 4 августа 2006 года Никифоров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вызвал в канцелярию роты двух военнослужащих - рядовых Шемирду и Пантелеева. "Никифоров предъявлял рядовым претензии за несвоевременный возврат с работ. Желая их наказать и унизить их достоинство, он обругал солдат нецензурными выражениями и превысил полномочия", - отмечается в приговоре. Никифоров наносил солдатам удары в голову. Пантелеев, которому особенно досталось, через несколько дней скончался.

"В ходе судебного следствия Никифоров признал свою вину полностью и раскаялся", - сказал Комиссаров.

Потерпевшими по делу был заявлен иск о компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей и материального - в размере 10 тысяч рублей. Суд постановил выплатить потерпевшим моральную и материальную компенсацию совместно в размере 200 тыс. рублей. Сумма будет взыскана с войсковой части, где проходил службу Пантелеев.

Никифоров был признан судом виновным по двум статьям УК РФ - превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия (часть 3 ст. 286), и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека (часть 4 ст. 111).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss