Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура Москвы: 760 милиционеров скрыли от учета 4,8 тысяч преступлений

Опубликовано 20.07.2005 в разделе

Прокуратура Москвы: 760 милиционеров скрыли от учета 4,8 тысяч преступлений

За первое полугодие 2005 г. прокуратура Москвы в ходе надзора за деятельностью органов внутренних дел и юстиции выявила 4,8 тыс. преступлений, скрытых от учета. В прокуратуре Москвы отметили, что это почти на треть больше аналогичного показателя 2004 года и показателя за весь 2003 год.

За допущенные нарушения при приеме, регистрации и разрешении заявлений о преступлениях к уголовной ответственности в 2004 – 2003 г. привлечены 15 работников милиции, дисциплинарным взысканиям подвергнуты 764 сотрудника милиции - то есть вдвое больше, чем в прошлом году.

Кроме того, были отменены как незаконные более 20 тыс. постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел, материалы направлены на дополнительную проверку. Прокуратура также отказалась дать согласие на возбуждение 1 тыс. уголовных дел, основания для возбуждения которых отсутствовали, "чем предотвращены факты незаконного уголовного преследования граждан".

Одновременно прокуратура отменила как необоснованные более 20,5 тыс. решений о приостановлении расследования уголовных дел.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss