Кто владеет информацией,
владеет миром

В случае введения Японией санкций КНДР обещает принять ответные меры

Опубликовано 12.10.2006 в разделе

В случае введения Японией санкций КНДР обещает принять ответные меры
КНДР обещает принять ответные меры в случае введения Японией дополнительных санкций в отношении Пхеньяна.

"КНДР обязательно примет контрмеры в ответ на введение правительством Японии дополнительных санкций", - заявил руководитель северокорейской делегации на шестисторонних переговорах по ядерной проблеме КНДР Сон Иль Хо в интервью японскому агентству Киодо цусин в Пхеньяне.

По его словам, руководство Северной Кореи "очень внимательно следит за всеми высказываниями нового премьера Японии Синдзо Абэ" (Shinzo Abe).

В четверг стало известно, что правящая Либерально-демократическая партия Японии приняла принципиальное решение о дополнительных санкциях в отношении КНДР в связи с проведением Северной Кореей ядерного испытания.

Эти меры включают полное прекращение импорта всех товаров, произведенных в Северной Корее, отказ во въездных визах в Японию всем гражданам КНДР, распространение запрета на заход в порты страны на все северокорейские суда, а не только на пассажирское судно-паром "Мангенбон-92", выдворение из японских вод всех находящихся там в настоящее время судов Северной Кореи.

Накануне председатель президиума Народного собрания (парламента) Северной Кореи Ким Ен Нам заявил, что в случае снятия финансовых санкций, введенных против страны США и Японией, КНДР готова вернуться за стол шестисторонних переговоров.

По его словам, возможность продолжения ядерных испытаний в КНДР зависит от позиции США.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss