Кто владеет информацией,
владеет миром

В Калининградском СИЗО то ли маньяк повесился, то ли невиновного убили

Опубликовано 12.10.2006 в разделе комментариев 0

В Калининградском СИЗО то ли маньяк повесился, то ли невиновного убили

В калининградском СИЗО покончил с собой некий Владимир Романов, обвиняемый в убийствах на сексуальной почве 10 девочек и девушек. Обстоятельства его гибели позволяют предположить, что подследственному "помогли" уйти из жизни. Обвиняемый находился в одиночной камере и остался без присмотра надзирателя ровно на пять минут. И этого времени ему хватило, чтобы изготовить веревку из простыни, удавиться и лишить себя жизни до такой степени, что откачать было уже нельзя.

По словам руководителя пресс-службы прокуратуры Калининградской области Галины Бирюковой, подследственный уже предпринимал попытки самоубийства, находясь в изоляторе временного содержания. Работники СИЗО, куда он был переведен после предъявления обвинения, были поставлены об этом в известность. "Поэтому им было предписано предпринять меры особого контроля за поведением Романова", - сказала Бирюкова.

Прокурор Центрального района Калининграда Владимир Алешин отметил, что обвиняемый находился в одиночной камере и остался без присмотра надзирателя "ровно на пять минут". "Оснований для возбуждения уголовного дела по признакам доведения до самоубийства либо по признакам инсценировки суицида в настоящее время нет", - подчеркнул прокурор.

Убийства девочек и девушек в возрасте от 11 до 20 лет были совершены с 2001 по 2005 годы в нескольких районах Калининградской области. 56-летний Романов был задержан в конце сентября этого года и почти сразу дал признательные показания. Кроме того, он сознался в покушении на убийство 23-летней жительницы Калининграда. Судя по всему, главной "уликой" было то, что Романов ранее был судим за изнасилование малолетней. Он вышел на свободу в 2001 году. Романов занимался частным извозом, что могло быть очень удобно для настоящего маньяка-убийцы.

Ранее в прокуратуре пояснили, что "маньяк был пойман и изобличен в совершенных преступлениях по горячим следам, когда последней жертве, несовершеннолетней девочке, несмотря на несколько нанесенных ей ударов молотком по голове, удалось не только убежать от убийцы, но и запомнить номер его автомобиля".

Вполне возможно, что Романов действительно был маньяком-убийцей. А может и нет. Мы этого никогда не узнаем наверняка - исключительно из-за "рассеянности" сотрудников СИЗО и "неумения" делать искусственное дыхание.

Однако история серийных убийств показывает: нередко до поимки настоящего маньяка на скамью подсудимых (на электрический стул или под пулю исполнителя) попадают невиновные люди. Так, в деле Чикатило была одна такая жертва - был расстрелян человек, абсолютно невиновный. И он тоже дал признательные показания - это только Пуманэ забили до смерти, а он не признался. Другие бывают послабже.

Следует отметить, что в последние годы в местах заключения, в том числе и предварительного, стали очень часто умирать люди - от разных причин...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss