Кто владеет информацией,
владеет миром

Дерипаска просит Путина отдать ему кусочек Саяно-Шушенской ГЭС

Опубликовано 14.10.2009 в разделе

Дерипаска просит Путина отдать ему кусочек Саяно-Шушенской ГЭС

Владелец "Русала" Олег Дерипаска предлагает поделить "РусГидро" на четыре компании, о чем и написал соответствующее письмо Владимиру Путину, сообщает газета "Коммерсант". При этом бизнесмен просит дать возможность "Русалу" войти в капитал Саяно-Шушенской ГЭС, крупнейшим потребителем электроэнергии которой является его алюминиевый холдинг.

Он утверждает, что ОАО "РусГидро" в данный момент работает неэффективно. Бизнесмен предлагает изменить структуру ОАО "РусГидро": расформировать компанию и объединить все подконтрольные ей ГЭС в четыре гидрогенерирующие компании. Самостоятельной компанией предлагается сделать, в частности, самый крупный актив "РусГидро" - Саяно-Шушенскую ГЭС.

"Коммерсант" отмечает, что Дерипаска пытался войти в акционерный капитал Саяно-Шушенской ГЭС еще в 1999 году, но тогда ему помешал глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс.

Сейчас СШГЭС принадлежит государственной "РусГидро", а "Базэлу", головному холдингу Дерипаски, подконтрольна Красноярская ГЭС. Кроме того, Богучанская ГЭС входит в проект БЭМО, где "РусГидро" и "Русал" на паритетных началах финансируют достройку ГЭС и Богучанского алюминиевого завода.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss