Кто владеет информацией,
владеет миром

Новая военная доктрина РФ разрешает превентивные ядерные удары

Опубликовано 14.10.2009 в разделе

Новая военная доктрина РФ разрешает превентивные ядерные удары

Новая российская Военная доктрина предусматривает нанесение превентивного ядерного удара по агрессору в критических для национальной безопасности ситуациях. Об этом в интервью газете "Известия" заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Он пояснил, что раздел Военной доктрины, касающийся возможности применения ядерного оружия, «сформулирован в духе сохранения за Российской Федерацией статуса ядерной державы, способной осуществить ядерное сдерживание потенциальных противников от развязывания агрессии против России и ее союзников».

Новая военная доктрина оговаривает условия применения ядерного оружия при отражении агрессии с применением обычных средств поражения не только в крупномасштабной, но и в региональной и даже в локальной войне.

По словам секретаря Совбеза, необходимость подготовки новой редакции документа была обусловлена тем, что старая (действующая) Военная доктрина является документом переходного периода - конца XX века. При разработке нового документа был проведен анализ военно-стратегической обстановки в мире и перспектив ее развития до 2020 года. Он полагает, что к концу года новая редакция Военной доктрины будет готова для представления президенту РФ.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss