Кто владеет информацией,
владеет миром

Нефтепровод "Дружба" встал из-за отключения электроэнергии в Львовской области

Опубликовано 14.10.2009 в разделе

Нефтепровод "Дружба" встал из-за отключения электроэнергии в Львовской области

В Среду, 14 октября Украина остановила перекачку нефти по российскому нефтепроводу "Дружба" из-за отключения электроэнергии в Львовской области. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр главного управления МЧС Украины по Львовской области.

По данным украинского МЧС, в 4:15 по местному времени произошла остановка нефтеперекачивающей станции "Броды". После этого прекратилась прокачка нефти по направлению "Броды-Карпаты-госграница". Также из-за отсутствия электричества прекращена работа нефтеперекачивающей станции "Карпаты" в селе Козьова Сколивского района Львовской области.

В МЧС также сообщили, что отключения электроэнергии были аварийными из-за непогоды. В частности, в Львовской области без электроэнергии осталось 613 населенных пунктов.

При помощи нефтепровода "Дружба" российская нефть транспортируется в страны Европы. Маршрут нефтепровода проходит от Альметьевска до Мозыря через Самару и Брянск, а затем разветвляется. По северному участку топливо идет через Белоруссию, Польшу, Германию, Латвию и Литву, а по южному - по территории Украины, Чехии, Словакии и Венгрии, отмечает Lenta.ru.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss