Кто владеет информацией,
владеет миром

Обжалован отказ суда предоставить отсрочку исполнения приговора юристу ЮКОСа Бахмина

Опубликовано 12.10.2006 в разделе

Обжалован отказ суда предоставить отсрочку исполнения приговора юристу ЮКОСа Бахмина

Адвокаты замначальника правового управления компании "ЮКОС-Москва" Светланы Бахминой подали жалобу на отказ суда отсрочить ей на 9 лет исполнение приговора.

"Мы подали жалобу, в которой просим отменить решение Симоновского суда Москвы как необоснованное и направить заявление Бахминой на новое судебное рассмотрение", - сообщила "Интерфаксу" адвокат Бахминой Ольга Козырева.

Адвокат подчеркнула, что "суд может отказать в отсрочке исполнения приговора, однако отказ должен быть обоснованным, а в данном случае мы считаем, что отказ суда необоснованный". Она сообщила, что обжаловала отказ суда и сама Бахмина.

"Суд указал, что отсрочка является "освобождением от наказания", однако мы просили отсрочить исполнение приговора на 9 лет. За этот срок не истечет срок давности привлечения Бахминой к уголовной ответственности по статье 160 (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества). Срок давности по этой статье составляет 10 лет", - сказала Козырева.

Кассационные жалобы поданы в Мосгорсуд.

Симоновский суд Москвы 2 октября отказался отсрочить на девять лет исполнение приговора Бахминой, осужденной на шесть с половиной лет лишения свободы. Суд, таким образом, отказал в удовлетворении заявления Бахминой, в котором она просила отсрочить исполнение приговора суда до достижения ее младшим ребенком 14 лет. Старшему ребенку Бахминой сейчас девять лет, а младшему пять, т.е. отсрочка составляла бы девять лет.

Бахмина была приговорена ранее Симоновским судом к семи годам лишения свободы за хищение денежных средств компании "Томскнефть" и неуплату налогов. Позже Мосгорсуд, куда с кассационной жалобой обратилась защита юриста компании "ЮКОС-Москва",снизил Бахминой наказание с семи лет до шести с половиной. Суд исключил за истечением срока давности обвинение Бахминой в уклонении от уплаты налогов.

Бахмина являлась заместителем начальника правового управления компании "ЮКОС-Москва". Симоновский суд Москвы 19 апреля признал Бахмину виновной в хищении средств ОАО "Томскнефть" на сумму в размере около 8 млрд рублей и уклонении от уплаты налогов и приговорил ее к семи годам лишения свободы в колонии общего режима.

Суд, назначая наказание, как отмечается в приговоре, учел степень общественной опасности содеянного, а также то, что преступления, свершенные ею, относятся к категории тяжких и особо тяжких. Бахмина была признана виновной в совершении хищения путем присвоения в 1998-1999 годах имущества ОАО "Томскнефть" с использованием служебного положения в составе организованной группы в крупном размере.

"По мнению следствия, Бахмина включила в налоговую декларацию за 2001 год заведомо ложные сведения. При этом она не представила налоговую декларацию за 2002 год. Таким образом, Бахмина уклонилась от уплаты налогов на общую сумму более 600 тысяч рублей", - говорилось в заявлении Генпрокуратуры РФ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss