Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутаты отказались выделять из Красноярского краевого бюджета средства на покупку квартир обманутым дольщикам Игарки

Опубликовано 12.10.2006 в разделе

Депутаты отказались выделять из Красноярского краевого бюджета средства на покупку квартир обманутым дольщикам Игарки

Депутаты ЗС отклонили инициативу игарских коллег о выделении из краевого бюджета средств на покупку квартир в Красноярске для обманутых дольщиков Игарки.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое решение было вынесено в ответ на просьбу Игарского городского совета о предоставлении соответствующих дотаций городу. Законопроект был рассмотрен 12 октября на заседании постоянной комиссии по финансам, бюджету и налоговой политике Заксобрания края.

Как стало известно, в 1995 году администрация Игарки, ЗАО "СП Союз северных городов" и жители города заключили трехсторонний договор на приобретение квартир в Красноярске. Дольщики обязались оплатить 30-70% от стоимости, остальное должна была субсидировать администрация Игарки. Однако в 1999 году фирма прекратила существовать. Пять обманутых семей дольщиков подали в суд на администрацию города, взявшую на себя материальную ответственность за фирму. Суд признал их правоту и обязал администрацию Игарки выдать красноярские квартиры гражданам. Их цена составляет около 7 млн. рублей.

Обсудив вопрос, депутаты решили отклонить законопроект из-за некорректности его написания и сомнительности принятого игарским судом решения о выделении жителям Игарки квартир в Красноярске. По данному факту будет проведена проверка на законность заключенных договоров администрации и фирмы. Депутаты рекомендовали Совету администрации разобраться и помочь пострадавшим жителям города каким-либо другим способом.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss