Кто владеет информацией,
владеет миром

Жалоба Дмитрия Чёрного по поводу произвола на 120-м избирательном участке Москвы удовлетворена

Опубликовано 14.10.2009 в разделе комментариев 23

Жалоба Дмитрия Чёрного по поводу произвола на 120-м избирательном участке Москвы удовлетворена

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный:

- Ну вот, мы же обещали, что не оставим так факты произвола на московских выборах? На нас, как обычно, плевать хотели. Но дело-то пошло выше. Надеемся, и до ЦИКа дойдет. Шутки, а тем более неуважительное поведение и откровенные, заготовленные заранее "трюки" а ля описанные мной позавчера в колонке - с нами плохи.  

Надеюсь, что сегодняшний демарш оппозиции в Госдуме подкреплен и настроениями снизу - будем ждать, что представители оппозиции в Думе воспользуются бесчисленными фактами фальсификации выборов и прочих манипуляций, чтобы добиваться ВООБЩЕ отмены итогов выборов по Москве, и не только по Москве. А затем и вотум недоверия власти - по крайней мере, в Москве, можно вполне уверенно объявлять. Вот на это народ пойдет. Хватит быть думаками, пора становиться рупором народного недовольства. Место вполне подходящее!


Председателю Московской городской

                                             избирательной комиссии

                             Горбунову В.П.

 

         Направляю Вам свое особое мнение к протоколам №1 и №2 Территориальной избирательной комиссии Пресненского района по выборам депутатов в Московскую городскую Думу пятого созыва 11 октября 2009 года.

         При этом хочу обратить Ваше внимание, что мне не дали возможности написать особое мнение при подписании протоколов в ТИК 12 октября 2009 года в 17 часов, ссылаясь на усталость и большую занятость руководства ТИК, и просили принести мое особое мнение на заседание ТИК 14 октября 2009 года в 10 часов, где будут рассмотрены жалобы, направленные в ТИК, от наблюдателей, членов УИК с правом решающего голоса, кандидатов в депутаты.

         Кроме того, мне не выдали заверенные копии сводных таблиц об итогах голосования к протоколам №1 и №2, ссылаясь опять же на большую занятость.

 

Приложение:  «Особое мнение...» на 6 л.

Член территориальной избирательной

комиссии Пресненского района

                                                                                        

                                                                                                 В.А.Соколов


В ходе выборов депутатов в Московскую городскую Думу пятого созыва 11 октября 2009 года на избирательных участках Пресненского района были допущены серьезные нарушения Избирательного кодекса города Москвы (Закон города Москвы №38 от 06 июля 2005 года).

         На ряде избирательных участках района необоснованно отстранялись и удалялись члены участковых избирательных комиссий с правом решающего и совещательного голоса, наблюдатели, кандидаты в депутаты в Московскую городскую Думу. Из-за этого контроль за ходом голосования был исключен. В результате чего на ряде участках выявлены фальсифицированные результаты голосования.

         Так, на избирательном участке №85 (председатель УИК Заводова И.Н.) была незаконно удалена кандидат в депутаты в Московскую городскую Думу Денисенко Т.И. под тем предлогом, что она не имеет право присутствовать при подсчете голосов. На мои возражения, как члена ТИК, Заводова И.Н. ответила отказом и с помощью работников милиции Денисенко Т.И. была удалена с участка №85. Решение участковой комиссии по удалению кандидата в депутаты не было. Жалоба Денисенко Т.И. на противоправные действия председателя УИК №85 на заседании  в ТИК не рассматривалась. Представленный в ТИК протокол этой комиссии показывает об искажениях итогов голосования. Согласно протоколу явка на участке составила 72,4%, хотя перед закрытием участка явка была всего около 30%.

         На избирательном участке №86 (председатель УИК Бирюков О.К.) при подсчете итогов голосования и занесения результатов в увеличенную форму протоколов №1 и №2 были получены одни результаты, а в ТИК были представлены протоколы совершенно другими результатами. Например, число погашенных бюллетеней в увеличенной форме 507, а в протоколе №1 - 40. Итак, почти по всем позициям. Заверенные копии протоколов не выдавались.

         На избирательном участке №87 (председатель УИК Кузищина З.А.) по данным наблюдателей завышена явка избирателей более, чем в два раза. По данным протоколов, представленных в ТИК, приняло участие в голосовании 71% избирателей, хотя на самом деле не более 30%.

         На избирательном участке №89 (председатель УИК Казанцева Л.А.) по данным наблюдателей приняло участие в голосовании 520 человек, а по протоколам - 703 человека.

         На избирательном участке №99 (председатель УИК Туровская Р.А.), не выдав заверенные копии протоколов, председатель УИК уехала в Управу Пресненского района согласовывать итоги голосования, нарушив порядок подсчета результатов голосования и представления документов в ТИК. Явка на этом участке согласно протоколам составила 72%.

         На избирательном участке №103 (председатель УИК Кайзерова Н.В.) искажено число погашенных бюллетеней в протоколах №1 и №2. Считал и гасил бюллетени член УИК с правом решающего голоса от КПРФ. Их было 380 и 320 бюллетеней, а по протоколам 7 и 9 бюллетеней.

         На избирательном участке №104 (председатель УИК Прокопенко Л.М.) председатель УИК незаконно отстранила от участия в работе комиссии члена УИК с правом решающего голоса от КПРФ Карпова В.Я. за временное          (с 18 час 50 мин до 19 час 30 мин) оставление участка по причине недомогания. ТИК своим решением удовлетворил жалобу Карпова В.Я. на своем заседании   12 октября 2009 года в 15 час 30 мин при подведении итогов голосования в Пресненском районе. Явка избирателей на УИК №104 по протоколам составила 68,4%, несмотря на то, что за 10 мин до конца голосования она чуть больше 35%.

         На избирательном участке №105 (председатель УИК Орехова С.А.) была отстранена от работы член УИК с правом решающего голоса от КПРФ Гришукова Н.В. за то, что она агитировала голосовать за партию «Единая Россия». Решение об отстранении Гришуковой Н.В. было принято комиссией по ложному заявлению наблюдателя Спиркиной М.П. Основной причиной отстранения стало желание Гришуковой Н.В. получить заверенную копию протоколов об итогах голосования и отказ Гришуковой Н.В. подписать пустой протокол об итогах голосования. Кроме того, председатель УИК №105 Орехова С.А. категорически отказалась выдать заверенные копии протоколов наблюдателям от партий «Яблоко», «Справедливая Россия» и КПРФ. Соответствующая жалоба от представителей этих партий в ТИК имеется.

         На избирательном участке №116 (председатель УИК Козлов А.В.)

перед самым закрытием участка были удалены три члена УИК с правом решающего голоса, в т.ч. член УИК от КПРФ Мартынов С.Н. Жалоба Мартынова С.Н. на незаконные действия председателя УИК территориальной комиссией даже и не рассматривалась ввиду отсутствия решения УИК по этому вопросу.

         На избирательном участке №120 (председатель УИК Пономарев П.В.) еще до начала работы комиссии 11 октября 2009 года был отстранен от работы член УИК с правом решающего голоса от КПРФ Дмитрий Черный  за то, что он только 11 октября 2009 года приступил к работе в УИК, хотя никаких указаний и предложений со стороны председателя УИК ему не поступало. Только на заседании ТИК 12 октября 2009 года в 15 час 30 мин была рассмотрена и удовлетворена жалоба члена УИК №120 Черного Д.В. Фактически участок №120 с самого начала работы в день выборов находился вне контроля из-за бездействия ТИК.

         Таким образом, на многих избирательных участках Пресненского района были нарушены права граждан и нельзя было выявить истинное волеизъявление избирателей города Москвы.

        

Кроме того, мною при анализе протоколов №1 и №2 участковых избирательных комиссий итогов голосования ошибки в подсчете голосов и определения результатов голосования.

        

УИК №86.

         Число погашенных бюллетеней по протоколу №1 меньше, чем по протоколу №2. По протоколу №1 - 40 бюллетеней, а по протоколу №2 - 46 бюллетеней. Должно быть равное количество либо больше.     

         Число бюллетеней, выданных избирателям в помещении для голосования в день голосования по протоколу №1 должно быть меньше, чем по протоколу №2, а не наоборот. По протоколу №1 - 799 бюллетеней, а по протоколу №2 - 793 бюллетеней.

        

         УИК №87

         Число бюллетеней, выданных избирателям в помещении для голосования в день голосования по протоколу №1 должно быть меньше, чем по протоколу №2 с учетом голосования по открепительным удостоверениям, а не одинаковое (по протоколу №1 - 0, а по протоколу №2 - 22 бюллетеней). Поэтому и число избирателей, внесенных в список на момент окончания голосования в протоколе №2 должен быть больше, чем в протоколе №1, а не одинаково.

        

         УИК №88

         Число избирателей, внесенных в список на момент окончания голосования по протоколу №1 должно быть меньше, чем в протоколе №2, с учетом голосования по открепительным удостоверениям  (по протоколу №1 -5 человек голосовало по открепительным удостоверениям, а по протоколу №2 - 13 человек), а не одинаково.

 

         УИК №99

         Число бюллетеней, выданных избирателям, проголосовавшим вне помещения для голосования в день голосования в протоколе №1 должно быть равно или меньше, чем в протоколе №2, а не наоборот (в протоколе №1 указано 24 бюллетеней, а в протоколе №2 - 13 бюллетеней).

 

         УИК №101

         Число избирателей, внесенных в список на момент окончания голосования по протоколу №1 должно быть меньше, чем в протоколе №2, с учетом голосования по открепительным удостоверениям  (по протоколу №1 -9 человек голосовало по открепительным удостоверениям, а по протоколу №2 - 70 человек), а не одинаково.

 

         УИК №103

         Число избирателей, внесенных в список на момент окончания голосования по протоколу №1 должно быть меньше, чем в протоколе №2, с учетом голосования по открепительным удостоверениям  (по протоколу №1 -4 человека голосовало по открепительным удостоверениям, а по протоколу №2 - 6 человек), а не одинаково.

        

         УИК №104

         Число избирателей, внесенных в список на момент окончания голосования по протоколу №1 должно быть меньше, чем в протоколе №2, с учетом голосования по открепительным удостоверениям  (по протоколу №1 -3 человека голосовало по открепительным удостоверениям, а по протоколу №2 - 15 человек), а не одинаково.

 

         УИК №120

         Число избирателей, внесенных в список на момент окончания голосования по протоколу №1 должно быть меньше, чем в протоколе №2, с учетом голосования по открепительным удостоверениям  (по протоколу №1 -4 человека голосовало по открепительным удостоверениям, а по протоколу №2 - 6 человек), а не одинаково.

 

         Обнаруженные ошибки в протоколах №1 и №2 участковых избирательных комиссиях повлияли и на итоговые результаты голосования в Пресненском районе. Поэтому в протоколах №1 и №2 Территориальной избирательной комиссии Пресненского района также обнаружены ошибки.

         Число избирателей, внесенных в список на момент окончания голосования, по протоколу №1 должно отличаться от протокола №2 как минимум на разницу между числом избирателей, проголосовавших по открепительным удостоверениям на избирательных участках. Эта разница составляет 266 избирателей. А разница по числу избирателей, внесенных в список на момент окончания голосования, составляет 172 избирателя.

         Кроме того, число бюллетеней, выданных избирателям, проголосовавшим вне помещения для голосования в день голосования, в протоколе №1 должно быть меньше или равно числу бюллетеней, выданных избирателям, проголосовавшим вне помещения для голосования в день голосования, в протоколе №2. В протоколе №1 - 1522 бюллетеней, а в протоколе №2 - 1517 бюллетеней.

         Таким образом, указанные факты говорят о вопиющих нарушениях, которые были на избирательных участках Пресненского района в процессе и подведении итогов голосования по выборам депутатов в Московскую городскую Думу пятого созыва 11 октября 2009 года.

         На основании изложенного считаю необходимо провести повторный пересчет голосов на следующих избирательных участках: УИК №№ 85, 86, 87, 88, 89, 99, 101, 103, 104, 105, 116, 120.

Член Территориальной избирательной комиссии

Пресненского района

                                                                                                              В.А.Соколов



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ИНТЕРЕСНО ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ
алекс написал 15.10.2009 20:33
ПОДТАСОВКИ-СПЛОШЬ И РЯДОМ
Ну, Пелевину - не Пелевину,
Сутяжнику. написал 15.10.2009 01:27
а башкой о стену - западло долбится...
Результат известен из Истории..;)
Re: Сутяжнику.
Сутяжник написал 15.10.2009 00:56
помолись-помолись... глядишь и думать Богъ научитъ
Пелевину помолись тоже - его словами.. о пиндостане)) ишь мы умные какие - слова вона придумываем...
А. ГОРЬКОЙ
STARIK написал 15.10.2009 00:31
А что они там не поделили? Вроде бы им на всех там хватает бабла. Или вассал решил выйти из повиновения?
Сутяжнику.
"олег.. написал 15.10.2009 00:27
Щенок.
Пока сутяжничеству - нет места в нашем Бытие.Несмотря на старания...
А там - посмотрим...Не в пиндостане пребываем, Слава Богу.
гра
STARIK написал 15.10.2009 00:16
Я с этой крысиной тактикой столкнулся еще два года назад, и был крайне удивлен, что нигде не было никакой информации о других кандидатах, кроме кандидата от крысиной партии.
Re: .
Сутяжник написал 15.10.2009 00:10
ты лучше кого-нить в постели тама заставляй, ага
текст Жалобы принят к сведению и лег в основу всего этого длиннющего Особого мнения. там все, что нужно. цитировать ее здесь надобности нет - есть колонка, ежели интересно
партия власти...
...А.Горькая написал 14.10.2009 21:53
России началась межклановая борьба.
Спецслужбы вплотную подобрались к клану
Лужкова (Батуриной, Евтушенкову, мэрским олигархам)
Лужков стремиться вырваться из под контроля
спецслужб шантажем клана Ельциной (Дьяченко,
Потанин, Дерипаска, Вексильберг), призывает
к их "раскулачиванию".
А чтобы заручиться поддержкой Москвы в борьбе
против Путина-Медведева, Лужков временно
отменяет систему жидочиновнических поборов,
пытается подкупить Московских предпринимателей.
(тем более что кризис и так сильно сократил мзду
для жидочиновников)
Лужков выдвинул власти ультиматум - если власть
берет под контроль Москву и арестовавает Московских
олигархов, то он потянет за собой Ельциновский
клан. (или вы оставите меня в "покое" или я вас
всех сдам)
Старику
гра написал 14.10.2009 21:46
"""""Меня поражает то обстоятельство, что подтасовками занимаются учителя, которые подрабатывают на избирательных участках. Чему хорошему могут научить подрастающее поколение такие педагоги?"""""""
Да не в этом даже беда. Беда в том , что никакой предвыборной агитаици не было. Народ просто не знает людей за которых голосует. А узнает только на участке. Пришел вынули черта из табакерки. Проголосовал. А должен знать своих кандидатов дела, моральные устои, профессиональные качества. Отсюда аппатия , низкая явка, а это и является благодатным гумусом для подтасовок. А учителя в большинстве женщины смотреть на два шага вперед не будут.Им детей надо кормить.
Re: Re: а ему.... - до лампочки (2009.10.14 19:54)
интересно? написал 14.10.2009 21:45
из комментариев на
http://stoletie.ru/poziciya/o_sberezhenii_ostatkov_zdravogo_smysla_2009-10-12.htm#comment
Re: .."про партию власти"
"олег.. написал 14.10.2009 21:43
Имхо, не следует идти в канве модных веяний...
(Нам известны ветры, навевающие веяния..;
.."про партию власти"
...А.Горькая написал 14.10.2009 21:32
вообще то в кремле и сами не знают,кто ими управляет,лоховыборы принимают за должное,один пример: В июле 1982 года Рейганы устроили в Белом доме приватный просмотр новой картины Стивена Спилберга Инопланетянин на который было приглашено 35 гостей. По словам режиссера, президент реагировал на перипетии сюжета с детской непосредственностью, а первая леди плакала. После просмотра Рейган подошел к Спилбергу, похлопал его по плечу и по секрету сказал:В этом помещении не наберется шести человек, которые знают, насколько все это правда, Спилберг остолбенел, но тут к ним подошли другие гости, и разговор прервался.
Черти кремлем управляют,чистые черти........
.
"олег.. написал 14.10.2009 20:27
Сутяжнику.
Я не хочу тебя унизить.
Хочу заставить думать.
Re: ПО ПОВОДУ- STARIK (2009.10.14 17:21)
Анонимус написал 14.10.2009 20:19
"Меня поражает то обстоятельство, что подтасовками занимаются учителя, которые подрабатывают на избирательных участках. Чему хорошему могут научить подрастающее поколение такие педагоги?"
Действительно,вся эта история началась с ЕБНа.
Я сам поймал седую завуча местной школы,которая ходила по квартирам-незаконно агитировать за чиновника,который благодаря таким завучам попал в ГосДуму.
Она сказала-им пришел приказ из ГОРОНО-агитировать.Кто не будет=того уволят.
Все это государство стоит на обмане и насилии.
Если это государство началось с предательства,то кончится и предательством.
А как Вы думаете?
Re: а ему.... - до лампочки (2009.10.14 19:54)
Анонимус написал 14.10.2009 20:13
Как интересно!
А подробности есть?
а ему...
до лампочки написал 14.10.2009 19:54
Говорят, с лампами все значительно проще. Просто один добрый друг Президента построил три завода под выпуск газоразрядных ламп, а часть доли предложил одной очень близкой, буквально, самой близкой к Президенту даме. История с Жигулями - один в один. Только Жигули выпускаю друзья Премьера.
япончики, япончики
кругом одни япончики написал 14.10.2009 19:44
определение:
так называемая "партия власти" - это ассоциация бизнесменов и бюрократов, ищущих доступ к административному и финансовому ресурсам властей различного уровня - вот и все.
по существу -
крупные элитные япончики друг с другом не могут договориться по поводу раздела пирога.
Дмитрий Медведев, президент России:
Партия ("Единая Россия". - Ред.) доказала, что она имеет право, не только моральное, но и юридическое, на формирование органов исполнительной власти в субъектах федерации. Итоги вчерашних выборов - убедительное тому доказательство. РИА "Новости", 12.10.2009
Re: Интересно,
Сутяжник написал 14.10.2009 18:11
а все обстоятельства, лишь кратко подытоженны в Жалобе, изложены тут, на районном сайте:
http://presnya-kprf.ru/articles.php?article_id=37
Из истории Великой Отечственной
ААА написал 14.10.2009 18:01
Могут ли председатели местных избиркомов пойти против воли районных и центрального? Может ли член избиркома бороться с председателем? Судить стрелочников-нарушителей равнозначно срыванию листев у сорняка, после этого сорняк колосится еще гуще! Нужны принципальные изменения, например законодательный запрет подчиненности, выборность снизу, запрет непосредственного общения во время выборов нижних и верхних структур, только документально под расписку, через охраняемых курьеров.
Интересно,
"олег.. написал 14.10.2009 18:01
Где прочесть оригинальный текст жалобы сутяжника..?
(Надо же - яркий пример тысячелетиями ущемляемой ментальности.
Как по ихнему Фрейду...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss