Кто владеет информацией,
владеет миром

Независимые депутаты, коммунисты и РПЖ намерены создать в парламенте Карелии оппозиционную коалицию

Опубликовано 12.10.2006 в разделе

Независимые депутаты, коммунисты и РПЖ намерены создать в парламенте Карелии оппозиционную коалицию

В Законодательном собрании Карелии может появиться оппозиционная коалиция из представителей политических партий, не получивших парламентского большинства, а также независимых депутатов, одержавших победу в одномандатных избирательных округах.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM член регионального совета "Российской Партии жизни" Григорий Фандеев, с инициативой создания парламентской коалиции выступила РПЖ, но эту идею поддержали представители КПРФ и несколько депутатов-"одномандатников". "Мы бы хотели, чтобы в новом составе Законодательного собрания уважали мнение меньшинства. Мы хотим работать по европейским принципам, и рассчитываем, что в руководство нового республиканского парламента войдут представители всех фракций", - сказал Григорий Фандеев. По его словам, парламентская коалиция намерена предложить представителям "Единой России" заключить пакетное соглашение, которое предполагает пропорциональное распределение всех постов в Законодательном собрании республики. Членам РПЖ, КПРФ и независимым депутатам в новом составе Законодательного собрания досталось более трети мест, поэтому оппозиция расчитывает, что, как минимум, шесть ее представителей смогут работать в карельском парламенте на постоянной основе и займут должности заместителей председателей комитетов. Кроме того, инициаторы создания коалиции считают, что у спикера Законодательного собрания должны быть заместители из числа коммунистов и членов РПЖ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss