Кто владеет информацией,
владеет миром

Еще одного участника акции в Минфине исключают из ВУЗа

Опубликовано 12.10.2006 в разделе

Еще одного участника акции в Минфине исключают из ВУЗа

Источник: Пресс-служба НБП

В Димитровграде (Ульяновская область) сотрудники ФСБ собираются исключить из Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии активиста НБП Сосина Станислава, участника акции по захвату Минфина. 10 октября на учебу к Сосину приходили люди из ФСБ и попытались добиться исключения Станислава из учебного заведения. "Аттестацию ты у нас не пройдешь" такими словами закончилась беседа с одним из функционеров ВУЗа.

На данный момент сохраняется угроза провокационных действий со стороны "оборотней в погонах" в отношении Станислава, так как спецслужбисты сказали прямо: "Мы тебя посадим".

Ранее, 3 октября на квартиру Сосина в семь утра пришли представители УБОП и сообщили матери Станислава - Шишловой Ольге Юрьевне, что ее сын якобы отчислен из высшего учебного заведения и на него заведено уголовное дело.

Напомним, что похожая история уже произошла в Нижнем Новгороде, когда активистку НБП Юлию Ледкову исключили с третьего курса Нижегородского театрального училища после участия в акции по захвату Минфина в Москве. В приказе об отчислении значилось, что Юлю отчисляют за "сознательное совершение административного правонарушения". В то же время, в уставе Театрального училища нет подобной причины для исключения студентов.

За день до исключения, 28 сентября в училище приходило двое сотрудников ФСБ, которые беседовали с директором училища. Позже, под давлением правозащитников и общественных деятелей, Ледкова была восстановлена.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss