Кто владеет информацией,
владеет миром

Милиция учинила погром в оппозиционной газете под предлогом поиска наркотиков

Опубликовано 20.07.2005 в разделе комментариев 1

Милиция учинила погром в оппозиционной газете под предлогом поиска наркотиков

Во вторник, 19 июля, около 19 часов группа сотрудников МВД Удмуртии ворвалась в редакцию оппозиционной местным властям «Воткинской газеты», одному из присутствующих в редакции были нанесены увечья, после чего его в наручниках доставили в ОВД г. Воткинска, где пытались предъявить обвинение в распространении наркотиков.

Как сообщил депутат Госсовета УР Валерий Фридрих, сотрудники милиции ворвались в редакцию «Воткинской газеты» в то время, когда там находились два члена инициативной группы по проведению местного референдума по восстановлению прав граждан города Воткинска на всенародное избрание главы муниципального образования. Предлогом для вторжения, по объяснению сотрудников МВД, послужил поиск наркотиков, якобы находившихся у Дмитрия Сидорова, водителя координатора движения «За достойную жизнь!» Владимира Жернакова. Никаких наркотиков, впрочем, в редакции «Воткинской газеты» и у гражданина Сидорова найдено не было.

В операции «по поиску наркотиков» участвовали следователь следственного управления при УВД г. Воткинска Андрей Кузьмин, старший уполномоченный УВЧ 4 КМ МВД УР майор милиции Павел Степанов и эксперт-криминалист по обслуживанию Воткинской оперативной зоны ЭКС при МВД УР Эдуард Зиновьев.

Со слов пострадавшего Дмитрия Сидорова стало известно, что он приехал в офис, располагающийся по адресу: ул. Ленина, 19А около семи вечера, следом за ним в помещение вошел майор Степанов, после чего грубо схватил Сидорова, втащил его в темную комнату и начал выкручивать руки и душить. «Я не мог понять, в чем дело, и начал кричать от боли, - написал пострадавший в своем заявлении в прокуратуру, - потом  Степанов надел на меня наручники и стал обыскивать, все это видели сотрудники редакции, находившиеся в это время в помещении».

В ОВД г. Воткинска, куда Дмитрия Сидорова доставили сотрудники МВД УР, следователь Кузьмин сообщил пострадавшему, что он задержан по подозрению в распространении наркотиков в порядке статьи 91 УПК РФ, и заявил, что против него 1 июля 2005 года возбуждено уголовное дело. Потом задержанного повезли в наркологию на освидетельствование, после чего отпустили. Освободившись, Дмитрий Сидоров обратился за медицинской помощью в больницу, где ему был наложен гипс на травмированную в ходе задержания руку.

По словам депутата Госсовета Валерия Фридриха, как только он получит официальное обращение от пострадавшего и редакции, он намерен обратиться с заявлением в Прокуратуру УР и к уполномоченному по правам человека.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
У кого сила у того и право.
Игорь написал 22.07.2005 14:05
Сегодня защита прав граждан интересует государство, как гаранта свобод, только на бумаге. Произвол милиции стал обычной служебной юбязанностью людей в погонах. Нам не нужна не такая милиция, ни такое государство. Начнем строить новое государство, взяв лучшее от социализма, идеии от коммунизма и горький опыт сегодняшних дней. Старое будет сопротивляться и защищая нажитое неправидным трудом богатства применять силу. Столкновение неминуемо. Но Чубайсы , Ходорковские, Невзлины, Потанины ввергшие страну в экономический беспредел не имеют права жить с теми кто создавал богатства, которыми они распоряжаются. Государство, обеспечившее богатство одних и нищету НАРОДА также не имеет права на существование.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss