Кто владеет информацией,
владеет миром

Минэкономразвития ограничивает импорт белорусских товаров

Опубликовано 12.10.2006 автором Олег Полетаев в разделе комментариев 15

Минэкономразвития ограничивает импорт белорусских товаров

Заседание постоянно действующего семинара для депутатов Парламентского Собрания Союзного государства Белоруссии и России, проходившего в Ростове 12 октября, грозит обернуться крупным дипломатическим скандалом. Депутат Госдумы РФ и член парламентской комиссии Союзного государства по экономической политике Анатолий Локоть обнародовал секретное письмо Минэкономразвития РФ, предписывающее регионам России ограничить импорт белорусских товаров. На фоне деклараций руководства России о мерах по созданию единого экономического пространства с Республикой Белорусь заявление депутата произвело эффект разорвавшейся бомбы. В итоговых документах семинара, которые направлены руководству двух государств, прозвучала обеспокоенность парламентариев появлением барьеров для политической и экономической интеграции России и Белоруссии.

В четверг, 12 октября, в Ростове прошли постоянно действующий семинар депутатов и совместное заседание трех постоянных комиссий Парламентского Собрания Союзного государства, которые рассматривали вопросы подготовки российско-белорусского Конституционного Акта и реализацию совместной экономической политики двух государств.

Как сообщил депутат Госдумы РФ Анатолий Локоть, на мероприятии впервые была публично озвучена причина отклонения в январе 2006 года проекта Конституционного Акта Высшим государственным советом России и Белоруссии, куда входят главы и руководители парламентов двух стран. По словам Анатолия Локтя, к обсуждению «союзной Конституции» Россия «выкатила целый воз претензий, касавшихся формирования высших государственных органов». Камнем преткновения, по словам депутата, стало требование российской стороны сохранить единый пост президента Союзного государства вместо Госсовета, куда бы на равных вошли президенты двух государств.

Выступая на совместном заседании регламентной, социальной и экономической комиссий Парламентского Собрания Анатолий Локоть высказал ряд претензий к ходу процесса экономической интеграции российско-белорусского альянса. В частности, Локоть высказал недоумение политикой ценообразования на газ для Белоруссии. Депутат повторил вопрос о причинах повышения для Белоруссии цен на «голубое топливо» почти в пять раз, до 200 долларов, заданный накануне спикеру Государственной Думы Борису Грызлову.

Продолжая говорить о проблемах экономических отношений, депутат Госдумы обнародовал сенсационное письмо Министерства экономического развития РФ, предписывающее российским регионам ограничить торговлю товарами белорусского импорта якобы в связи с дискриминацией российских товаров на рынках Белоруссии. Письмо заместителя Германа Грефа Сергея Шаронова, еще летом поступившее в региональные администрации субъектов РФ, оказалось для парламентариев полной неожиданностью. Депутаты Верховного Совета Белоруссии немедленно заявили о готовности обратиться за разъяснениями к правительству своей страны и попросили российскую сторону прояснить мотивы появления правительственного документа. Однако представителям России в Парламентском Собрании письмо МЭРТа также оказалось неприятным сюрпризом.

В итоговом протоколе совместного заседания комиссий Парламентского Собрания и в рекомендации, принятой постоянно действующим семинаром, депутаты выразили обеспокоенность ходом экономического и политического взаимодействия России и Белоруссии. В ближайшее время эти вопросы прозвучат на сессиях двух национальных парламентов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Когда посадят Грефа ??
Николай Соловьев написал 13.10.2006 00:09
Когда из правительства России выгонят предателей Российских интересов.
Под суд Грефа, Зурабова и прочих врагов народа.
г.г.В. Путину и М. Фрадкову - просьба уволить и судить - Шаронова и Грефа!
Фронтовик - Петр Семенович написал 12.10.2006 23:15
Уважаемые господа!
Просьба к Вам - уволить и судить обоих - Шаронова и Грефа.
Вообще пора почистить все министерства.
Хватит кормить и содержать предателей и вредителей!
В ожидании грозы
Спутник заката написал 13.10.2006 00:33
Все понятно. Записи делаем по такой форме:
(Дата), далее: усматриваю признаки государственной измены по факту подписания такого-то документа (приложение №). Документ подписали (Ф.И.О.), готовили (Ф.И.О.) по поручению (Ф.И.О.), консультировали (Ф.И.О.), отказались подписывать (если таковые были - Ф.И.О.).
Заметки в электронном виде, конечно, замечательны для формирования досье по персоналиям - но для порядка хорошо вести записи пером и держать их в укромном месте. Заведите себе книжку в приличном переплете и хорошую ручку - то ж не кляузы, а свидетельские показания. Документ.
Грефомания рано или поздно кончится
Алексей К написал 13.10.2006 00:26
посадкой на кол этого морального урода. А на висилеце рядом будет качаться Кудрин. О каких российских товарах на рынке Белорусии речь ? Нет этих товаров, особенно такого качества как у белорусских производителей. Что "делает" Россия для внешнего очень хорошо как-то написал Максим Калашников : "Нефть, газ, металлические болванки и проституток". Первые три ценные вещи наши олигархи продают в Белорусию по ценам даже выше, чем заокеанским чужакам, а последнее в Белорусии не нужно.
Пока сидят в правительстве моральные уроды, манипулируемые из Вашингтона никакого союза не будет. Нынешняя мера - скорее очередной лоббизм торговой мафии и зарубежных товаропроизводителей, которым конкуренция с белорусскими товарами не по силам.
Re: г.г.В. Путину и М. Фрадкову - просьба уволить и судить - Шаронова и Грефа!
Золя написал 12.10.2006 23:47
Если эти садомляне не боятся Б-га,
то что Вы можите сказать.
Только вспомнить стихи великого поэта:
"Есть Божий суд наместникам разврата,
и атомная знает наперед!"
Предатели и вредители в минэкономразвитии
Петр написал 12.10.2006 23:04
Давно известно, что и в минэкономразвитии есть вредители и предатели, которых непременно будут судить.
Их дела и мысли видны всем людям, видны как в зеркале.
Может быть всех этих вредителей сразу будут судить, а может быть не всех сразу, но судить будут непременно.
Это было предсказуемо
Твердый Знак написал 12.10.2006 22:07
После провала жидов и их марионеток на выборах, у них не осталось НИКАКИХ других средств, как попыаться задушить свободную Беларусь экономически. Как они пытаются это сделать уже 30 лет с Кубой. И жиды РФ естественно будут в первых рядах, это соответствует их задачи истребления русских и русской экономики, как в РФ так и Беларуси, то есть в России в целом.
Пример Беларуси страшная опасность для оккупационного режима РФ и они сделают все чтобы уничтожить свободное русское государство.
НО! ХУЙ ИМ В СРАКИ!
Не выйдет. Не смогли удушить даже малюсенькую Кубу, а уж с Беларусью вообще зубы обломают.
Имеет место
Игорь написал 12.10.2006 22:39
.... факт неведения одной руки о "шалостях" другой. Власти очередной раз опростоволосились.
С др. стороны, насколько ответственна власть, в которой присутствуют Зурабов или вот Греф? Греф же вообще не производит впечатление здраво мыслящего человека. Особенно после травмы головы. И кто ж его, интересно, в министрах держит, ась?
Так какое правильное написание
greg написал 12.10.2006 22:09
Белорусь или БелАрусь?
Не обольщайтесь...
НикНик написал 13.10.2006 10:55
Пока Пукин у властии или, если его преемник придет к власти, никого из мерзавцев и негодяев ни прошлых, ни нынешних, ни будущих не тронут, они же единомышленники из одной команды. Не считайте Путина и тех, кто за ним стоит за идиотов, они прекрасно знают цену этим Грефам Зурабовичам Кудриным. Это команда ЛИКВИДАТОРОВ, причем очень эффективная, конечно они "шестерки", но весьма не глупые и очень хорошо и добросовестно выполняющие ЗАДАЧУ УНИЧТОЖИТЬ РОССИЮ, пока, по мнению их кураторов, мы -"пипл все схаваем". А мы, кстати, тупо и хаваем, еще и причмокиваем от удовольствия.
О белорусском чудогосударстве
Белорус написал 14.10.2006 20:43
Всем россиянам озабоченным наездами России на Беларусь Лукашенко рекомендую:
1. Поинтересоваться у многих тысяч и тысяч граждан счастливой Беларуси,оставивших свои семьи и приехавших работать в Россию за миску баланды и пайку хлеба (которые выдавались во всех концлагерях всех режимов), почему они оставили своих жен и детей и считают за счастье
найти работу где-нибудь в России.
2. Если Вам покажется неубедительным их ответ - съездите, поработайте и поживите в стране, в которой до сих пор еще висят лозунги: "Мы прийдем к победе коммунистического труда!!!". Потому что истинное положение можно понять только тогда, когда прочувствуешь это своей шкурой...
С уважением...
Корешей под суд не отдают!
uriy d написал 14.10.2006 15:06
Корешей под суд не отдают!
на виселицу бы грефа с путом!
гражданин России написал 14.10.2006 20:34
И даешь батьку!
Гитлер враг а путин не видит?
гражданин России написал 14.10.2006 20:30
а то путин не благословляет. Пут ведет ту же деятельность, только чужими руками и фарисействует, когда своими. А Греф открыто вредит.
Греф=Гитлер!
Российская миска баланды и пайка хлеба (которые выдавались во всех концлагерях всех режимов),
Спутник заката написал 15.10.2006 12:11
Нужно ли быть гуманным с "пятой колонной"?
Пугать на этом форуме коммунистическими лозунгами - как минимум смешно. В Беларуси не было бойни 93-го, двух войн, дефолта, криминального беспредела, демографической катастрофы и прочих прелестей "переходного периода"...
Мой хороший друг работает по партийной путевке прорабом - строит детский сад на окраине Москвы. Очень тепло отзывается о белорусских товарищах - да, ищут люди процветания. Но поняв, что у нас происходит - долго не задерживаются.
Все эти годы часто бывал в Минске, Борисове, Могилеве, в пограничных с прибалтами и поляками областях. Да, не все идеально, но не верьте СМИ и провокаторам - езжайте и смотрите сами.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss