Кто владеет информацией,
владеет миром

Буду жить на одну зарплату! Открытое письмо машиниста автокрана СУТТ-2 ОАО "Сургутнефтегаз" Захаркина - Путину

Опубликовано 13.10.2006 автором zaxarr@mail.ru в разделе комментариев 27

Буду жить на одну зарплату! Открытое письмо машиниста автокрана СУТТ-2 ОАО "Сургутнефтегаз" Захаркина - Путину

Открытое письмо - 2

Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу.

От машиниста автокрана СУТТ-2 ОАО "Сургутнефтегаз"

Захаркина Александра Владимировича.

Прошлое мое письмо не возымело действия, либо не дошло. Поэтому кратко сообщаю: при попытке наладить соблюдение Конституции и Трудового Кодекса, то есть, оказывая Вам помощь в отдельно взятом ОАО  по построению правового государства, почти на всех приверженцев Права и Закона начались гонения и преследования в виде не соблюдения прав человека, как то: давление, выговоры, принуждения к увольнению, увольнения и попытки уморить голодом (кто бы мог подумать: в 21 веке! в одной из стран "большой восьмерки"!).

Неоднократные жалобы по этому поводу во все инстанции и выступления успехом не увенчались. Поэтому вынужден на своем примере - в целях акцентирования внимания российской и мировой общественности на бесчеловечной эксплуатации человека труда - начать жить на 3182 рубля моей зарплаты.

В "Сургутнефтегазе" обычное наказание - лишение "премии" и это - за добычу моей нефти, на моей же земле: нефти, которой торгуют миллиардеры-олигархи, наши эксплуататоры и губители России. Где-то в понедельник деньги у меня кончатся, и объявляй не объявляй голодовку, голодать придется по факту. Мы (я и мои товарищи-рабочие) надеемся, что эта акция (благодаря "СНГ" и лично г. Галееву и г. Богданову а так же их ревностным приспешникам) позволит в первую очередь через Интернет, а уж потом через СМИ, где еще сообщают правду, все-таки до Вас достучаться.

И может тогда Вы, наш гарант стабильности и щедрых национальных проектов, поймете - куда толкают рабочего человека (не только в «СНГ») и кому это нужно, чтобы рабочие люди становились злыми. Кроме врагов России - никому.   

P.S. Администрация Сургута  с местом для митинга мутит и мутит, увиливает, не смотря на Конституцию и Закон.


Материал по теме:

Эхо борьбы за трудовые права в Сургутнефтегазе



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В Украине таже фигня!
Виталик gorodetcki@ukr.net ; gorodetcki@bk.ru написал 02.03.2007 20:28
Сам автокрановщик зарплата смешная, что бы выжить иду в сговор с начальством и еду налево, но все (шабашки) временные они когда нибудь закончатся, потом возьму ружье и буду учить наше правительство!
Re: А все равно Большинство россиян безропотно поползет к избирателным урнам и
Артемов Эрнест написал 14.10.2006 19:57
А что, одеть пояс шахида? Ну, если последняя стадия рака, то канает.
А так хочется, чтобы все вместе, да не с пустыми руками, да по номенклатуре!!! И, чтобы потом не кровь с грязью, а все по совести, по понятиям...
Вы что? Не понимаете?
Эмигрант написал 14.10.2006 03:33
Что РФ - ЕДИНСТВЕННАЯ СТРАНА В МИРЕ, КОТРАЯ ПРИВАТИЗИРОВАЛА ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ!
Вы что, и в самом деле этого не понимаете?
Вы не понимаете, какая опасность всему миру это гадье, вроде Абрамовича?
Ну ладно. Не понимаете: вольному - воля.
Но Абрамовича будут валить.
И не вашей говенной "русской революцией"
Абрамовича будут валить ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ.
Не у вас, в обоссаной рашке-пидарашке, будут наказывать эту выблядь.
Не у вас.
Вы все в говне.
Так что не булькайте: и так вони хватает!
Сочуствие от моряка-геологоразведчика Сахалина
Андрей Кузьмин написал 13.10.2006 05:29
Не Путину надо писать. С такой зарплатой остается только Маркса читать. У нас все быстро забыли, что по Марксу цена товара "рабочая сила" не рынком определяется, а реализуется в интересах трудящегося только в упорной классовой борьбе. Голодать - это только в пользу эксплуататоров действовать. Резервная армия труда в России достаточна, чтобы на простого работягу просто плюнуть. Не хватит своих на замену, привезут с Малайзии или Филлипин. Это уже произошло на Сахалине по морским проектам, причем малайцам платят в разы больше, чем уволенным нашим. А мнимый гарант Конституции трудящимся не помощник: у него солидарность не с теми кругами и социальными слоями.
письмо узника Бухенвальда начальнику лагеря.
Эмигрант написал 14.10.2006 03:25
Пишите еще.
.
Присоединяюсь к "братьям по оружию"
Alexandr написал 13.10.2006 07:30
Похоже, что весь нефтегазовый комплекс страны построен по принципу "сейчас и много"(получить). Работая на разведочных буровых Таймыра, люди не могут позволить себе выехать в отпуск даже 1 раз в два года(что гарантировано законом).Дороги на "материк" нет, авиабилеты безумной стоимости.
Вчера узнал сколько зарабатывают буровики(сам геофизик, нахожусь на скважине лицензионного участка ТНК-ВР) и чуть не зарыдал - 12000. Смехотворность этой суммы поймет тот, кто видел условия жизни и работы. А нашему "гаранту" законности пора обратить внимание на положение людей во всяких "мегакорпорациях", а не только трястись над бюджетниками, которым МЫ же и платим.
... есть во всем этом что-то безнадежное
режим стремиться как можно быстрее распродать нефть и газ....
wolodja написал 13.10.2006 08:18
пока народ не очухался... это ведь не только необходимые ресурсы для обогрева зимой и промышленности... это и топлмво для самолетов, танков, ракет... а народы России должны быть уничтожены ГАРАНТИРОВАННО и сделать это они должны СВОИМИ РУКАМИ, под управлением уродов найденных в их же недрах... а вы как думали... своих ребят, по как например в Ираке, тратить нерентабельно... тем более в руссские зимы, кк показал Алозиевич...
Re: Присоединяюсь к
Бюджетник написал 13.10.2006 09:16
Все верно написано, только насчет "трястись над бюджетниками" у Вас заморочка. Над бюджетниками вообще-то реально никто и не трясется. Все, что по поводу бюджетников по телеку говорится, на самом деле полная ерунда. Единственная задача, которую пытаются решить, это поднять зарплату бюджетникам за 3 года в 1.5 раза. Это в год получается около 18%, ну типа чтобы инфляцию скомпенсировать. Так и этого нет. У меня в семье много бюджетников, так вот если основную ставку слегка повысят раз в год (процентов на 10-15), тут же надбавки срезают, так что в сумме получается мелочь. Про пенсии я уж вообще молчу. Если у Вас родители, деды-бабки есть, просто спросите у них, на какую пенсию они живут и все станет понятно. А про то, что "паразиты" бюджетники за вас счет живут, может оно отчасти и правда, только они вообще-то тоже работают, а не в думе дремлют. Ну давайте всех врачей, учителей и прочих разгоним как паразитов, одних олигархов оставим. Хотя, иногда кажется, что все к этому и идет, остальные все-равно скоро сами вымрут, ибо гаранту и прочей елите мы вообще не интересны.
По поводу не моей половой проблемы
Хацкер написал 13.10.2006 11:28
Собрать надо всю сцукко верхушку и придоменить нах в жопу их!!!! АХТУНГИ, идите на ЙУХ!!!
Re: Re: К кому Вы хотите достучаться?
Alexandr написал 13.10.2006 18:25
Да, собственно, ни к кому. :-(
Так, вякнуть в пустоту, мож кто и услышит....
Комментарии к статье "Буду жить на одну зарплату"
Игорь написал 13.10.2006 14:10
Написано все правильно! Я работаю в, еще пока, действующей НК "ЮКОС", которую преследуют только из-за одного общеизвестного деятеля. А, те люди, которые всю жизнь пополняли и пополняют копилку государства нефтяными баррелями никому никогда были не нужны со своими проблемами. З/п и отношение руководства к рабочим и служащим недостойны, жуткие производственные мощности, которые обновлялись при царе горохе. Все то, что показывают по ящику - это единичные случаи, якобы забота о простых трудягах. Отношение государства к своим "муравьям" никогда не изменится, потому что мы для них муравьи!А, муравьям платить нет смысла, их много.
К кому Вы хотите достучаться?
"гражданин РОССИИ" написал 13.10.2006 14:07
Не забывайте КТО поставил его президентом и зачем, и чьи интересы защищать!Мы -народ, в этот круг не входим, а только мешаемся под ногами со своими проблемами. У нас задача -выжить, а у них -обеспечить свою СЕМЬЮ на 100 поколений вперед! Так к кому Вы хотите достучаться????
Re: К кому Вы хотите достучаться?
Самуил написал 13.10.2006 14:14
Согласен на 200%!
Re: Re: Присоединяюсь к
Alexandr написал 13.10.2006 17:39
:-) Я не настолько дремуч, чтобы обзывать бюджетников паразитами. А говорилось как раз о том, что пиарится забота о бюджетниках, повышения-улучшения-гарантии.
И при этом почти везде производственная сфера находится в худшем положении, чем бюджетники. "Сырье на вывоз, бабло на карман, народ в стойло".
Политэкономию смутно, но помню:-) И те же бюджетники(в советской редакции) проходили там тоже как производительные силы(так кажись звучало).
... Интересные мысли были у фатнаста Дивова в книге "Выбраковка"
Возможно ли в России нормальное правительство?
Медик написал 15.10.2006 01:28
Пишет все правильно, но только зря думает, что царь батюшка этого не знает. Все ***** знают, и поэтому о зарплатах только в процентах по телевизору разговаривают. Простой пример. Зарплата молодого врача составляет 2060 рублей при повышении ее на 18% получаем 360 рублей прибавки. Итого на 2400 прожить все равно нельзя так как официальный прожиточный минимум составляет 4500, а реальный минимум 6000, и это без учета проезда на транспорте и необходимости в нашей северной стране одеваться не только в майку и шорты как негры в Африке. Мы черножопые потому что терпим все это. Рабство так просто из умов не выветривается.
После такого понятно почему в России ни когда не будут продавать оружие для самообороны. Потому что идя после работы уставший и злой с копейками в кармане проходя мимо чиновника садящегося в казенный Мерседес может нестерпимо захотеться пустить пулю в этого ублюдка. Закон отстойника действует не только в России. Дерьмо всегда стремиться всплыть в верх. Из-за отсутствия дешевых стволов в рознице, остается только одно. Уехать отсюда в западные страны где все это ***** уже по перебродило и не много устаканилось. А из доступных методов борьбы осталась только гласность и то пока Интернет цензурировать не получается, да и у этого способа есть один гигантский минус есть он далеко не у всех.
По расспросам знакомых большинство при наличии вменяемого руководства и АК 47 с удовольствием пошло бы наводить порядок.
Сургутские прииски
юлия написал 14.10.2006 13:15
Комментарии выше говорят об одном-терпению людскому скоро придет конец.В невыносимых условиях живет 90% населения,это будет не бунт,это будет смерч.
Когда в России люди начнут думать?
Александр написал 14.10.2006 10:59
Уважаемый Александр!
Мне понятны Ваши чаяния, но Вы обратились к человеку, который сделал все, для того чтобы в стране процветал произвол чиновников и попирались и Конституция и Закон, не говоря о свободе слова, которую он начал уничтожать в первый день своего водружения на трон. Представьте: из простых полковников КГБ сразу в главнокомандующего! Не слабо! Голову бедному так вскружило, что возомнил себя Владимиром-"Красно-Солнышко".
Забей нах на все
Агапит написал 14.10.2006 20:34
Уважаемый Крановщик! Забей нах на все, иди воруй. Адын куй тебя наипут нах. Понимаю стыдно воровать, а что делать, кому счас легко. Ну а ежли начнется нах зихер, то я первый спистию снайперску винтовку и буду делать то, чему меня родно государство смогло обучить хорошо. Цели я сибе уже наметил нах.
У "фашистов" дело обстоит так.
"фашист" написал 14.10.2006 18:34
С 2007 года МИНИМАЛЬНАЯ зарплата в "фашистской" Латвии будет 120 латов (сейчас она =90 латам). В Великой Энергодержаве думаки будут рассматривать закон о повышении минималки до 2000 рублей. Теперь о соотношении этих денежных единиц : 1Руб = 0,0206 лата, то есть 2 сантима. Теперь пересчитаем латвийскую минималку в рубли -120: 0,0206=5825, 24 Рубля, таперича российскую минималку в латы- 2000*0,0206= 41,2лата. Эти несложные вычисления показывают, что у "фашистов", не имеющих ни нефти, ни газа, она в три раза больше. Я хочу спросить тебя, тов. крановщик и ты еще за эти деньги работаешь на Севере?
Розумні вчаться на ЧУЖИХ помилках
Іван написал 14.10.2006 16:47
Господи як же БАГАТО в Росії розумних людей, але чому вони ХОВАЮТЬСЯ і МОВЧАТЬ????!!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss