Кто владеет информацией,
владеет миром

В Чите правозащитники завершили тренинги для милиционеров

Опубликовано 13.10.2006 автором Дмитрий Колбасин в разделе

В Чите правозащитники завершили тренинги для милиционеров

Сегодня, 13 октября, в Чите завершились четырехдневные психолого-правовые тренинги для сотрудников УВД Читинской области. Тренинги разработали специалисты Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» и Йошкар-олинской правозащитной организации «Человек и закон».

Главной задачей обучения стало повышение уровня профессионализма сотрудников правоохранительных органов. Для этого правозащитники в разных свободных и игровых формах рассказывали о международных стандартах соблюдения прав человека. Руководство УВД Читинской области поддержало эту инициативу. В тренинг-группу вошли профессиональные юристы и психологи.

– Читинские милиционеры, несмотря на удаленность от центральной России, ничем от своих коллег в других регионах, где мы работаем, не отличаются, – отмечает приехавший на тренинг в Читу председатель Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА», кандидат юридический наук Павел Чиков. – Вначале молодые оперативники откровенно демонстрировали скепсис, стремились «срезать» тренеров и найти скрытый смысл в мероприятии. На второй день тренеры услышали признания, что плохо спалось, массу вопросов о правах человека и отметили, что участники с головой ушли в ролевые игры. Милиционеры посмотрели на свою работу глазами людей с улицы и задумались над ее смыслом. А это значит, наша задача выполнена.

Заместитель начальника управления кадров УВД Читинской области полковник милиции Василий Соснин, открывая тренинги, указал, что правозащитные организации часто и последовательно указывают на недостатки в работе милиции. Соснин подчеркнул, что делать вид, что недостатков нет, недальновидно, более того, нужно знать, чем и как правозащитники живут, понимать, а еще лучше, и сотрудничать. Читинская область стала четвертым регионом, в котором прошел подобный тренинг. Ранее он был успешно реализован в Нижегородской области, Республиках Марий Эл и Татарстан. Следующий тренинг пройдет в Чувашии в ноябре этого года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss