Кто владеет информацией,
владеет миром

"Яблоко", ЛДПР и КПРФ не признали итогов выборов в Москве

Опубликовано 15.10.2009 в разделе комментариев 2

"Яблоко", ЛДПР и КПРФ не признали итогов выборов в Москве
Член Мосгоризбиркома с правом решающего голоса от «Яблока» Валерий Горячев отказался признавать итоги выборов в Мосгордуму, сообщает пресс-служба партии. Он совместно с коллегой из КПРФ Дмитрием Ежевским готовит особое мнение к итоговому протоколу, который в соответствие с законом они были обязаны подписать.

Напомним, Мосгоризбирком признал прошедшие в минувшее воскресение выборы в Мосгордуму состоявшимися и утвердил их официальные итоги. Представитель ЛДПР во МГИКе Иван Петров отказался подписывать итоговый протокол и потому потерял право на особое мнение к нему.

Причиной непризнания результатов выборов, по словам В.Горячева, стало «огромное количество нарушений при подведении итогов голосования в нижестоящих комиссиях, в первую очередь в участковых». По словам Горячева, в ряде комиссий представителям «Яблока» удалось зафиксировать существенные расхождения между их протоколом и итоговым протоколом МГИКа.

Член Мосгоризбиркома также выделил такие нарушения, как вбросы, невыдачу наблюдателям копий протоколов, удаления наблюдателей от оппозиционных партий с участков.

Горячев рассказал, что на вчерашнем заседании МГИК не стал рассматривать жалобы оппозиционных партий по существу, направив некоторые из них в нижестоящие комиссии и прокуратуру.




Рейтинг:   1.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Loud
Зубр написал 17.10.2009 06:31
Да, это одна из главных причин развала СССР.
давно пора
Loud написал 15.10.2009 09:59
всякая власть при монополии одной партии гниет и разлагается
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss