Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд отклонил иск покалеченного нелегала к МВД

Опубликовано 13.10.2006 в разделе

Суд отклонил иск покалеченного нелегала к МВД

Замоскворецкий суд Москвы отказался взыскать с МВД РФ один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда Рустаму Байбекову, подвергшемуся нападению милиционера в московском метро, передает агентство РИА Новости.

Судья согласился с доводами представителя министерства, заявившего, что в момент совершения противоправного действия сотрудник милиции перестает быть таковым и, таким образом, министерство не обязано выплачивать компенсацию за противоправные действия своего уже бывшего сотрудника.

Инцидент произошёл 31 июля 2004 года на станции метро "Сокольники": милиционер задержал 20-летнего рабочего за попытку пройти в метро по одному билету с приятелем. Сержант проверил у него документы, выяснил, что у провинившегося нет московской регистрации, и, угрожая депортацией, стал требовать тысячу рублей на месте. Когда молодой человек отказался платить, сославшись на отсутствие денег, милиционер достал пистолет и выстрелил ему в лицо. Потерпевший чудом остался жив и перенёс несколько сложных операций. Сотрудник милиции признан виновным в покушении на убийство, превышении служебных полномочий и незаконном хранении боеприпасов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss