Кто владеет информацией,
владеет миром

В Иркутске задержали боевика

Опубликовано 20.07.2005 в разделе

В Иркутске задержали боевика

Лидера чеченского бандформирования задержали в Иркутске. Особо опасного преступника взяли сотрудники регионального управления ФСБ по Иркутской области. Он находился в федеральном розыске по статье 205 Уголовного кодекса России "Терроризм".

Ризван Азиев - эмир. Лидер бандитской группы, контролирующей один из районов Северного Кавказа. Ему 26 лет. Он обучался подрывному делу в центре известного полевого командира Хаттаба. По имеющимся данным ФСБ России и Чеченской Республики, Азиев причастен к террористическим актам, подрывам зданий, убийствам сотрудников правоохранительных органов и нападениям на федеральные силы. В Иркутске он скрывался, используя паспорт на чужое имя. Пребывание в городе чеченского боевика создавало угрозу подготовки и проведения в регионе акций террористического характера.

Будучи в Иркутске, Азиев активно знакомился с молоденькими девушками, отдельные из них под его влиянием изучали арабский язык. У него изъята литература, учебники по арабскому языку, распечатки с сайтов ваххабитской направленности - сообщил начальник группы общественных связей РУ ФСБ по Иркутской области Иван Стукалов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss