Кто владеет информацией,
владеет миром

Кризис на ВАЗе - на крупнейшем автозаводе страны грядут увольнения

Опубликовано 21.07.2005 в разделе

Кризис на ВАЗе - на крупнейшем автозаводе страны грядут увольнения

На ВАЗе с весны начался кризис продаж. С 15 мая главный конвейер перешел на пятидневку. Позже завод намерился избавиться от объектов соцкультбыта. В числе их заводские детские сады, оставшиеся после распада СССР в руках ВАЗа. Теперь по договоренности между заводом и городом детсады перейдут под финансирование города.

Заводские общежития, а их у нас три крупных комплекса на 8500 человек, становятся самостоятельной экономической единицей, т. е. оплата для проживающих вырастет в разы, кроме того, как заявлено официально "разрабатываются условия для большей заинтересованности участвовать в ипотечных программах среди проживающих", одним из условий, надо понимать, и является повышение оплаты.

Кроме того, было заявлено о массовом сокращении персонала на 4000 человек, правда, как выразились в основном за счет работающих пенсионеров. Им предложили уйти на пенсию до октября с выпускным пособием, с началом октября или ранее пособие отменяется.

Да, было время, это пособие был лакомый кусок, получали по 200 тысяч и покупали свои же произведенные автомобили. Но кроме добровольного увольнения пенсионеров решили провести чистку персонала. О чем и предупредили профсоюзы завода. В общем, наступают на рабочие права, но не резко, а с опаской. Потому что рабочий в гневе страшен, а если еще вместе -- непреодолимая сила.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss