Кто владеет информацией,
владеет миром

Адыги требуют признать свой геноцид

Опубликовано 13.10.2006 в разделе

Адыги требуют признать свой геноцид

Европарламент принял к рассмотрению просьбу 20 адыгских общественных организаций из разных стран мира о признании геноцида адыгов в XVIII-XIX веках, сообщает газета "Коммерсант". В обращении указывается, что конфликт между адыгами (черкесами) и царскими войсками во время русско-кавказской войны и после нее нельзя приравнивать к обычным военным действиям. "Россия ставила целью не только захват территории, но и полное уничтожение либо выселение коренного народа со своих исторических земель", - говорится в документе.

В доказательство "нечеловеческой жестокости" российских войск приводится компакт-диск, содержащий 450 фотокопий архивных документов авторства царских военачальников. Как утверждают составители обращения, каждый из этих документов служит подтверждением геноцида адыгского народа.

По мнению издания, признание геноцида необходимо Адыгее для того, чтобы избежать объединения с Краснодарским краем. В начале 2006 года губернатор Кубани Александр Ткачев заявил о целесообразности слияния автономии с Краснодарским краем.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss