Кто владеет информацией,
владеет миром

Найден один из виновников трагедии в Беслане

Опубликовано 13.10.2006 в разделе

Найден один из виновников трагедии в Беслане
Родственники погибших и пострадавшие во время захвата школы №1 в Беслане требуют привлечь к уголовной ответственности кинолога Игоря Тахохова, проверявшего здание перед самым захватом.

В Правобережном районном суде на процессе по делу бывших руководителей РУВД, которые, по версии прокуратуры, косвенно виновны в трагических событиях в Беслане 1 сентября 2004 года, выступил новый свидетель - милиционер-кинолог Правобережного РУВД Андрей Тахохов.

После уклончивых ответов он признался в том, что не осматривал учебные классы, поскольку, по его словам, вход в школу был закрыт. "В мои функции входило обследование места проведения торжественной линейки", - сказал Тахохов.

Его откровением были возмущены пострадавшие и родственники погибших в трагедии. Присутствующие на процессе тут же потребовали уголовного наказания Тахохову за преступную халатность. Также его попросили назвать фамилии людей, давших указание проверить школу. Но кинолог ответить отказался, сообщает "Интерфакс".

Процесс над бесланскими милиционерами может продлиться еще несколько месяцев. После допроса свидетелей обвинения, который до сих пор не закончен, предстоит опросить свидетелей защиты, а их насчитывается не менее 200 человек.

Подсудимые - бывший начальник Правобережного РОВД Мирослав Айдаров и два его бывших заместителя Таймураз Муртазов и Гурам Дряев - в халатном отношении исполнения должностных обязанностей, повлекшем гибель людей.

Отметим, что пострадавшие и родственники погибших в бесланской трагедии ранее требовали уголовного наказания для директора школы N1 Лидии Цалиевой. Для многих именно она казалась главным виновником трагедии. 70-летней учительнице из-за постоянных гонений жителей Беслана пришлось уволиться с должности директора школы в январе 2005 года.

В результате захвата заложников в школе номер 1 города Беслана 1 сентября 2004 года погиб 331 человек, в том числе 318 заложников, из которых 186 детей. Ранения получили 728 заложников и жителей Беслана, а также 55 сотрудников спецназа ФСБ, милиции и военнослужащих.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss