Кто владеет информацией,
владеет миром

Минпромторг фактичски признал АВТОВАЗ банкротом

Опубликовано 15.10.2009 в разделе

Минпромторг фактичски признал АВТОВАЗ банкротом

Минпромторг сформулировал свою позицию в отношении поддержки «АвтоВАЗа», пишет сегодня газета «Коммерсантъ». По мнению министерства, завод де-факто является банкротом, тратить на него деньги для государства бесполезно. Об этом говорится в письме заместителя главы Минпромторга Андрея Дементьева в аппарат правительства, которое попало в руки журналистов газеты. Господин Дементьев по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова анализирует текущую ситуацию на «АвтоВАЗе» и дает свое заключение, стоит ли выделять заводу госсредства. Он отмечает, что сохранение текущей численности персонала завода (100 тыс. человек) рассчитано на выпуск 660 тыс. автомобилей в год (за девять месяцев продано 269,5 тыс.) и ее сохранение приведет к «необратимому ухудшению финансового состояния и поставит под сомнение возможность предприятия продолжать свою производственную деятельность».

Согласно заключению Дементьева, спасти ситуацию в «АвтоВАЗе»можно, сократив 50 тыс. его сотрудников, а правительственные деньги лучше потратить на стабилизацию рынка труда Самарской области. Партнерство с Renault «АвтоВАЗ» также не спасет, считает Дементьев, поскольку концерн в развитии завода уже не заинтересован.

По словам аналитиков, это первая объективная оценка ситуации, но правительство ее вряд ли поддержит.


Новость по теме:

"АвтоВАЗ" выкинет за ворота сначала 5, а потом 30 тысяч "белых воротничков"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss