Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина: от Майдана к Нюрнбергу

Опубликовано 14.10.2006 в разделе комментариев 6

Украина: от Майдана к Нюрнбергу

Киев застыл в напряженном ожидании -  утром могут не состояться массовые акции из-за запрета суда. С иском обратилась мэрия украинской столицы. Около 10 политических партий и общественных организаций планируют провести манифестации по случаю 64-й годовщины Украинской повстанческой армии и Дня украинского казачества. В прошлом году во время подобной акции в Киеве произошли столкновения между украинскими  нацистами и представителями левых сил. И нет никаких оснований полагать, что коммунисты и другие левые позволят нацистским недобиткам промаршировать по улицам города-героя Киева.

Сегодня пропаганда, за которую еще недавно можно было вполне справедливо получить длительный тюремный срок (никакая западная общественность даже слова бы не сказала, потому что нацисты - это табу), в независимом Украинском государстве цветет пышным цветом. Нет, здесь пока еще не сажают ветеранов Отечественной войны в тюрьмы, пока еще не носят открыто свастику и награды, полученные в войсках СС. Но все дело к тому, и желающие есть.

Нынешнее оживление украинских нацистов напрямую связано с внутриполитической ситуацией - в правящей коалиции разлад. Блок "Наша Украина" официально заявит о переходе в оппозицию и передаст руководству Верховной Рады соответствующее заявление в начале следующей сессионной недели. Об этом заявил в пятницу, 13 октября, лидер фракции "Наша Украина" Роман Безсмертный на встрече с послом Франции в Украине Жаном-Полем Везианом. Как отреагировал бы посол Франции на связь между охлаждением между президентом и премьером, если бы узнал, что с этим напрямую связано оживление украинских наци?

В свое время Де Голль после взятия Парижа расстрелял более 10 тысяч французских коллаборационистов без суда и следствия. Сталин был гуманнее, отправив их в лагеря, где они откормились после отсидок в лесах, вышли на свободу и теперь те из них, кто не подох от старости, желают реванша. Можно ли простить Сталину его мягкость и благодушие?

Говоря о создании конфедерации "Европейская Украина", Безсмертный отметил: "Необходимо объединить проевропейские силы Украины как в парламенте, так и вне его". Это очень интересная инициатива, только нужно уточнить, о каком из европейских путей говорит г-н Безсмертный - о том, который возобладал в итоге Второй мировой войны или о том, который олицетворял собой Гитлер? Ведь нацисты тоже были европейцами и предлагали свой вариант евроинтеграции - "без жидов и коммунистов", аккурат в стилистике УНА-УНСО.



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: +++
Вася написал 15.10.2006 01:32
1. Сталину нужно было оттянуть начало войны, о неизбежности которой было ясно.
2. В результате "сговора" Украина получила Львов, Карпаты и т.п. Не желаете ли вернуть полученное в результате "сговора" прежнему владельцу?
+++
винт написал 15.10.2006 00:21
Вообщето, лизание всяких мест проктикуется у коммунистов. Не полижешь, не продвинешься. Нацисты геев растреливали. Блюли чистоту рассы.
Неплохо бы было, чтобы по вашему ТВ показывали хронику 38-39 года. Потрясающее зрелище. Москва, увешеная флагами со свастикой, торжественно
встречающая Ребентропа. Народ машущий флажками поменьше, но тоже со свастикой. Рибентроп в класическом нацистком приветствии перед Сталиным. Чудный договор о переделе Европы.
Так кто же дружил с фашистами!!!???
Чудики!!! Когда же вы поумнеете!!??
Интересная игра!
Эмигрант написал 14.10.2006 14:46
Или США скрутят в бараний рог все, об'банное ими "постсоветское пространство", или об'банное ими "постсоветское пространство" поймет, наконец, что его попросту, цинично на'бали.
И все это - в режиме тикающих часов: война уже на самом последнем подходе.
Лопнуть может в любой точке Земного Шара.
И пойдет мочилово, какое нашим предкам не снилось.
Re: А Нюрнберг нужно над коммунистами проводить.
Вася написал 14.10.2006 17:34
Шел бы ты, фаширстский недобиток, на Гей.ру - говорят, у нацистов это дело очень было распространено. А здесь про Норнберг над коммунистами не надо. Здесь все нормальной ориентации.
А Нюрнберг нужно над коммунистами проводить.
Василий написал 14.10.2006 16:42
Какая-то новость NLP-пистстская.Сначала о ОУН-УПА,потом о Безсмертном и парламенте.Потом о фашистах.
"Мои мысли,мои скакуны..."
А Нюрнберг нужно над коммунистами проводить.
А ведь Украина созрела для гражданской войны
Crocodil написал 14.10.2006 17:20
Положение-то серьезное, и тут России пора соображать что делать в случае чего. Т
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss