Кто владеет информацией,
владеет миром

Кандидата в мэры Воскресенска от "Справедливой России" лишил победы пересчет голосов

Опубликовано 15.10.2009 в разделе

Кандидата в мэры Воскресенска от "Справедливой России" лишил победы пересчет голосов

В подмосковном Воскресенске, где в минувшее воскресенье выбирали мэра, на подсчет голосов ушло три дня. В результате представитель "Справедливой России", которого изначально называли победителем, проиграл действующему мэру-единороссу. Обстоятельства, при которых окончательный результат разошелся с первоначальным, вызывают ряд вопросов, и Центризбирком начал проверку, пишут "Ведомости".

В понедельник председатель Совета Федерации и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов объявил, что на выборах в Воскресенске победил его товарищ по партии Геннадий Егоров. Согласно копиям протоколов, которые представители Егорова получили на участках, он набрал 51% голосов. Кандидат от "Единой России" Юрий Слепцов получил лишь 40%.

Но в понедельник утром районная избирательная комиссия перестала принимать протоколы участковых комиссий, ссылаясь на технические причины. Данные протоколов начали вводить в систему ГАС "Выборы" во вторник во второй половине дня. Но введенные цифры не соответствовали данным, полученным наблюдателями, утверждают в штабе Егорова. Там подозревают, что за прошедшее время председателям ряда участковых избиркомов было рекомендовано пересмотреть результаты.

В ночь на среду был подписан итоговый протокол о результатах выборов. Единоросс Слепцов получил 42,91% голосов избирателей, а справедливоросс Егоров - 41,05%. Вместо подписи председателя районной комиссии стоит "болен". В среду днем прошла инаугурация Юрия Слепцова.

Зампредседателя Мособлизбиркома Наталья Земскова говорит, что присутствовала при вводе протоколов и нарушений не заметила. Что касается расхождений итоговых результатов с данными протоколов наблюдателей, то оценку им даст суд, говорит она.

Член Центризбиркома Геннадий Райков характеризует ситуацию в Воскресенске как "сложную": формально местный избирком уложился в три дня, которые закон отводит на подведение итогов выборов. Но вопросы к комиссии есть, поэтому ЦИК проводит тщательную проверку всех обстоятельств.

Пересмотр нежелательных результатов выборов в Подмосковье становится региональной традицией, констатирует политолог Александр Кынев. Трижды отменялись итоги выборов в Сергиевом Посаде, а весной 2009 г. для "исправления" результатов выборов мэра Жуковского отменили итоги на ряде участков.

 


Материалы по теме:

Медведев милостиво обещал Жириновскому снизойти до устроивших "бунт на коленях" думаков

Оппозиция покинула Думу "навсегда до ужина"

Ликующие руины. Пейзаж после выборов



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss