Кто владеет информацией,
владеет миром

Часть справедроссов возвращается в Думу, часть - устраивает свой астраханский "Майдан"

Опубликовано 15.10.2009 в разделе комментариев 0

Часть справедроссов возвращается в Думу, часть - устраивает свой астраханский "Майдан"

В Астрахани партия "Справедливая Россия" организовала протестную акцию, связанную с несогласием с результатами выборов 11 октября. На берегах Волги члены партии разбили палаточный городок.

Как рассказал "Радио Свобода" один из лидеров партии Олег Шеин, был организован "небольшой Майдан". Уже в течение двух суток в палаточном городке круглосуточно проживают около 20 человек, вечером количество участников выступлений увеличивается до нескольких сотен.

По словам Шеина, на волжском "Майдане" уже побывал весь город, потому что "люди не хотят быть под контролем организованной преступной группы, которая насильственным способом пришла к власти".

На вопрос, кого именно Шеин называет ОПГ, он ответил, что не имеет в виду партию "Единая Россия", где много достойных людей, в том числе его личных хороших знакомых. Преступной группой Шеин, по его словам, называет "тех, кто в ходе избирательной кампании прибегал к похищениям людей, по ночам резал шины тем маршруткам, которые использовали наши плакаты. К людям, которые вывешивали на балконах наши баннеры, врывались по ночам в квартиры, а начальнику нашего штаба бросили в окно бутылку с зажигательной смесью".

По сведениям Шеина, депутат местной Думы, единоросс Рифкат Шабанов из группы мэра Астрахани Сергея Боженова ездил по избирательным участкам, угрожал людям и избивал их. Как заявил Шеин, есть даже видеозапись такого избиения.

Как рассказал Олег Шеин, ночью, когда шел подсчет голосов, представителей "Справедливой России" "просто вышибли с избирательных участков под надуманными предлогами". По словам политика, территориальные избирательные комиссии были окружены бойцами спецназа, которые не пускали туда не только представителей партии и членов избирательных комиссий, но даже сотрудников милиции.

Как отметил Олег Шеин, его партия добивается проведения новых демократичных выборов. Напомним, что лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что "Справедливая Россия" считает недействительными итоги голосования в Москве. По мнению Миронова, результаты, полученные возглавляемой им партией, были существенно занижены - примерно с 11% до 5%.

В четверг также стало известно о том, что после трехдневного подсчета голосов кандидат в мэры Воскресенска от "Справедливой России" потерпел поражение, хотя в его победе лидеры партии были уверены. Центризбирком начал проверку законности подсчета результатов.

Ранее Сергей Миронов заявлял, что на выборах в Воскресенске победил его товарищ по партии Геннадий Егоров. Согласно копиям протоколов, которые представители Егорова получили на участках, он набрал 51% голосов. Кандидат от "Единой России" Юрий Слепцов получил лишь 40%.

В понедельник утром районная избирательная комиссия перестала принимать протоколы участковых комиссий по "техническим причинам". Через день был подписан итоговый протокол о результатах выборов. Единоросс Слепцов получил 42,91% голосов избирателей, а справедливоросс Егоров - 41,05%.

Напомним, что накануне в Думе разразился скандал: зал пленарных заседаний покинули три оппозиционные фракции - ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия". Они выразили недовольство победой "Единой России" на выборах и заявили, что вернутся только после встречи с Дмитрием Медведевым и расследования нарушений.

После консультаций с Медведевым вице-спикер от эсеров Александр Бабаков сообщил, что "Справедливая Россия" скорее всего вернется в зал пленарных заседаний в пятницу, 16 октября. Пока коммунисты и либерал-демократы к работе в Госдуме возвращаться не намерены.


Новость по теме:

Кандидата в мэры Воскресенска от "Справедливой России" лишил победы пересчет голосов

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss