Кто владеет информацией,
владеет миром

На Черкизовском рынке, при попытке снова начать торговлю, задержаны российские предприниматели

Опубликовано 15.10.2009 в разделе комментариев 4

На Черкизовском рынке, при попытке снова начать торговлю, задержаны российские предприниматели

Как только что сообщил редакции ФОРУМа.мск член Моссовета Левого Фронта Леонид Развозжаев, сегодня в 9-00 российские предприниматели, противозаконно изгнанные со своих рабочих мест на Черкизовском рынке, попытались снова начать торговлю. Дело в том, что рынок официально был закрыт только до 15 октября - по закону.

Однако, за попытку начать работать все предприниматели были грубо задержаны - более ста человек, все члены профсоюза ВКТ. Многие женщины при задержании были избиты, журналисты, освещавшие событие - тоже задержаны. Всех задержанных развозят по разным отделениям милиции в Измайлово, а Леонида пытаются в одиночку в ОВД "Измайлово" обвинить в организации незаконного митинга. Остальных предпринимателей заставляют писать признательные показания, что, мол, они ругались матом при задержании. Все задержанные проявляют солидарность и отказываются подписывать протоколы. 


Материалы по теме:

О "Черкизоне" и массовом ограблении мелких предпринимателей

Работники Черкизовского рынка продолжают борьбу

Перешедший в День выборов, День Гнева закончился избиением и арестами

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
leon написал 15.10.2009 22:44
Создание этого рынка 15 лет назад одобрил сам Лужков. И сейчас в Москве просто противно пребывать, нет ну что за дела-то вообще - ОМОН уже 4-е сутки подряд кого-то дубасит.
Предприниматели то тоже когда -то где-то работали, в армии служили может даже и в советской милиции, настали рыночные времена, надо себя кормить, у каждого свой бизнес теперь , у меня свой - у Лужкова с Батуриной свой, ну так давайте возможность людям кормить себя.
"Коренные жители Измайлова", вы бы вообще могли бы вообще воспрепятстовавать открытию Черкизовского рынка в 1993, или уж, пойдем дальше в историю - "Горбачевского " Рижского рынка в 1987.
Сам Лужков же открывал и Лианозовский и Северный и Киевский рынки когда-то. Нет, почему-то каким-то едва умеющим читать по слогам вонючим выродкам, зачисленным в ОМОН позволено избивать людей. И почему то никого никого не забирали на похоронах Япончика, хотя все "бугры" были как на ладони.
Нет, арестовывать можно только честных трудолюбивых людей, в чем-то несогласных с властью.....
Кстати, "горбачевские" ОМОНвцы отлиычались куда большей человечностью
Я не понимаю, почему так можно над людьми издеваться.
Ведь большинсво "Дембелей" , включая прославленную когда-то Дивизию Дзержинского, сами вскоре пополняют ряды армии безработных......
(без названия)
Александр написал 15.10.2009 22:25
Выживать эту ЧЕРКИЗОНСКУЮ гадость с нашего РАЙОНА. Евтихеев и Лужков коренные жители Измайлово с ВАМИ!
Re: Поддерживаю черкизовских предпринимателей.
Сергей написал 15.10.2009 22:18
Слыш ты поддержатель... Забери этот ГАДЮШНИК СЕБЕ ПОД ОКНА а потом крякай!!!
Поддерживаю черкизовских предпринимателей.
Дм. Воробьевский написал 15.10.2009 13:49
Полностью поддерживаю предпринимателей. На мой взгляд, это вообще весьма хорошая идея -- организовывать так называемую "несанкционированную" (т.е. неугодную чиновникам-монополистам) торговлю, которая агрессивными усилиями самих же властей превращается в акции протеста против них. Думаю, что такие акции могут быть довольно массовыми, особенно -- если при этом торговать хотя бы по слегка сниженным ценам, чтобы привлекать побольше покупателей. Конечно, есть риск государственного грабежа (т.е. "конфискации" товара), но, увы, никакая борьба с правящей бандократией без риска невозможна...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss