Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр Иванов назвал ядерные испытания КНДР "форменным безобразием"

Опубликовано 14.10.2006 в разделе

Министр Иванов назвал ядерные испытания КНДР "форменным безобразием"
Министр обороны России Сергей Иванов назвал ядерные испытания КНДР "форменным безобразием". С таким заявлением глава военного ведомства России выступил по итогам встречи с членом Госсовета КНР Тан Цзясюанем.

Однако, критикуя действия Северной Кореи, Сергей Иванов подчеркнул, что ядерная проблема КНДР должна быть решена мирным путем и дипломатическими действиями. Какие-либо силовые методы, по словам российского министра, недопустимы.

Что касается возможного введения санкций против Северной Кореи, то они не должны носить бессрочный характер – подчеркнул глава военного ведомства России. По его мнению, санкции должны быть автоматически отменены при возвращении КНДР за стол переговоров. Именно на продолжение консультаций должна быть направлена резолюция, которую в эти дни рассматривают в Совете Безопасности ООН.

Также С.Иванов сообщил, что проведение ядерных испытаний не нанесло экологического ущерба России и Китаю. "Этот взрыв, как говорят военные, прошел штатно", - сказал министр, добавив, что вместе с тем нет гарантий, что в случае повторения подобного, не будет нанесен серьезный ущерб России и КНР.

При этом он подчеркнул, что понимает возмущение жителей Приморья, которые требуют прекращения подобных испытаний.

Стоит отметить, что США, настаивающие на жестком режиме санкций против КНДР, до сих пор не уверены, что взрыв в Северной Корее действительно был ядерным. По словам представителя американской администрации, которого цитирует (с) Associated Press, окончательные выводы по этому поводу можно будет сделать лишь через несколько дней.

9 октября 2006г. Северная Корея заявила, что провела успешные ядерные испытания. По неподтвержденным данным, был взорван плутониевый заряд. Его мощность, по оценкам южнокорейских сейсмологов, составила 500 т в тротиловом эквиваленте. В тот же день разведка Южной Кореи распространила информацию о том, что КНДР готовится к новым ядерным испытаниям.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss