Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко объявил бандеровцев борцами за независимость Украины, а милиция избила тех, кто выступил против

Опубликовано 14.10.2006 в разделе комментариев 11

Ющенко объявил бандеровцев борцами за независимость Украины, а милиция избила тех, кто выступил против

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ "о мерах по восстановлению исторической справедливости по отношению к участникам национально-освободительной борьбы в стране в первой половине прошлого века". Об этом он сообщил сегодня во время рабочей поездки в Сумскую область.

"Я, как президент, не определяю статус членов Украинской повстанческой армии (УПА), но могу побудить власть, в том числе парламент, рассмотреть этот вопрос и принять соответствующее решение", - сказал Ющенко по поводу признания ветеранов- бандеровцев "борцами за независимость Украины".

"Это цель указа, который я подписал сегодня утром", - подчеркнул он. 

Между тем лидер украинских коммунистов Петр Симоненко заявил, что его партия не пропустит в парламенте законопроект о предоставлении членам УПА статуса ветеранов Великой Отечественной войны.

"Мы найдем сторонников в парламенте, сынов и внуков поколения победителей, которые не допустят, чтобы память об их отцах и дедах была опозорена. Мы уверены, что здравый смысл победит", - отметил Симоненко. Он назвал позорным указ Ющенко о реабилитации членов УПА.

Тем временем в субботу в Киеве прошел митинг, посвященный 64-й годовщине создания Украинской повстанческой армии. В мероприятии приняли участие около 5 тысяч человек, преимущественно, молодые люди с флагами Всеукраинского объединения "Свобода" и УНА-УНСО. На Софийской площади собралось около 100 представителей Всеукраинского объединения офицеров, а также представители Украинского казачества.

Лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок обратился к своим соратникам с предупреждением о "провокациях", которые готовили против националистов коммунисты и российская партия "Родина".

Одновременно коммунисты и Прогрессивная социалистическая партия провели митинги протеста против этой акции и признания бандеровцев освободительным движением. В результате столкновений с сотрудниками правоохранительных органов госпитализирвоаны несколько активистов Евразийского союза молодежи. Сотрудники спецподразделения "Беркут" пытались воспрепятствовать стычке активистов ЕСМ и ультранационалистов, но были атакованы евразийцами. Задержаны 15 активистов Евразийского союза. Сейчас они направлены в суд. Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко уже пригрозил им сроками до трех лет.

В районе Бессарабской площади около 200 активистов Прогрессивной социалистической партии Наталии Витренко попытались прорваться через милицейский кордон, чтобы пройти на Крещатик и препятствовать маршу националистов.

По словам Витренко, сотрудники милиции также заблокировали офис ПСПУ. Витренко утверждает, что действия правоохранителей незаконны, так как на проведение митинга против националистов получено разрешение.

Тем временем министр Луценко поблагодарил колонну нацистов, которые "с пониманием отнеслись к усилиям МВД и перенесли свою акцию на Михайловскую площадь".

Президент Украины Виктор Ющенко поздравил участников так называемого "украинского освободительного движения" по случаю 64-й годовщины создания Украинской повстанческой армии. Как сообщается на официальном сайте украинского президента, в приветствии говорится: "В годы Второй мировой войны десятки тысяч участников национального освободительного движения совершили героический подвиг, отстаивая независимость Украины. Среди них - множество воинов Украинской повстанческой армии. С лозунгом "Свобода или смерть!" они уверенно шли в бой, отдавали свою жизнь во имя Родины".

Судя по всему, президент Украины и его сторонники уверенно встали на прибалтийский путь, где уже сажают ветеранов Отечественной войны и чествуют эсэсовцев как "борцов за свободу". Первый шаг, во всяком случае, сделан.

Остается только надеяться, что украинские коммунисты, как и во времена Украинских фронтов, остановят "борцов за свободу".



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Братья
Snakebite написал 15.10.2006 03:43
БРАТЬЯ
Невозможно спокойно смотреть на последние события в стране! Чечня «прошла», трагедия Беслана «в прошлом» и те отношения с Кавказом, которые преследуют всех на протяжении уже 15 лет! НовоеСколько можно об этом говорить?! Боль, страдания, людские невинные жертвы, кровь, в конце концов это не справедливо! Может быть я слишком неярко и нереалистично описываю эти события… Может… Но многие журналисты, политики описывая их «ярко», передают не свое отношение, а ту рекламу или «пиар», которые выгодны для чего то «того» или «иного», к чему они сами стремятся!
Интернационализм в нашей стране играл немаловажную роль! Я имею ввиду последние лет 70. Анализируя политику большевиков, Советской власти, желания «Красных» видеть коммунизм на всей планете, интернационализм все же внес много позитива в развитии дружеских отношений со многими странами, многие из которых даже не были нашими близкими соседями…
Да, те страны, с которыми мы дружили, хотели экономической поддержки Советов. Это были , в основном военная поддержка (Китай, Вьетнам, Афганистан и т.п.). Но это было желание политиков, а не народа! Политики играли, народ - братался! Вот истинная сила интернационализма (хотя, это тоже своеобразная политика, не спорю)….
И это все же политика! Без вождя, руководителя, президента, невозможно добиться того, что было создано при тех «Советах», которых клеймят по сей день… Забыли, однако, что выросли в «братской» стране СССР! Что 15 социалистических стран не знали никакого национализма, что нас еще в начальной школе учили – русские, украинцы, армяне, грузины, белорусы, таджик это братья… Братья … ! Разве это плохо?! Я учился в школе, был октябренком, пионером, со мной учились армяне, азербайджанцы, украинцы, я знал их родителей… Не было вражды! Хорошо нас учили в школе! Зачем «мочить в сортире»? Почему не изменить политические отношения в глубоком интернационалистическом развитии их? Понимаю, существует якобы экстремизм, так называемый ваххабизм, плохие дядьки, вроде Усамы, Басаева и т.п. Но ведь это горстка людей, спекулирующая на трудностях экономического и социального характера, намеренно обостряющия ситуацию в мире, стране, разжигающих межнациональные конфликты. Не мне рассказывать, что это приводит к человеческим жертвам, появлению беженцев, влечет огромные потери и, может иметь непредсказуемые последствия.
А как нас учили в школе?... Русские, украинцы, армяне, грузины, белорусы, таджики…Братья... Жаль нас всех…
Для винта
Snakebite написал 15.10.2006 03:57
Данные сообщения были предназначены для так называемого пользователя "винт". Стоит почитать историю... И желаю ему вспомнить, что он СЛАВЯНИН, которого хотели сжечь в печи СС...
Re: Re: +++
Вася написал 15.10.2006 01:35
Илона, ты еще Турцию забыла. Половина Украины - это Турция. Не желаете ли вернуть? Крымские татары настаивают. Ах, да, вы нынче одна страна... Надолго?
Re: +++
илона написал 15.10.2006 01:31
ВСЕ МЫ НЫНЧЕ ОДНА СТРАНА, КАК БЫ РАНЬШЕ НЕ БЫЛИ ПОДЕЛЕНЫ МЕЖДУ РОССИЕЙ,ПОЛЬШЕЙ,АВСТРО-ВЕНГРИЕЙ...ОЧЕВИДЦЫ СТРАШНЫХ СОБЫТИЙ ВОЙНЫ ДО СИХ ПОР ВОЮЮТ,РАЗБИРАЮТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ И СКОРО УМРУТ, А НАМ МОЛОДЫМ НИКОГДА НЕ УЗНАТЬ ПРАВДЫ КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ.ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ПРИДЕТСЯ ЖИТЬ, СТОРОИТЬ ИСТОРИЮ ДАЛЬШЕ И ДЕЛАТЬ СВОИ ВЫВОДЫ ИМЕННО НАМ.ПУСТЬ НЕ ПУТАЮТ НАС СВОИМИ ДРЯЗГАМИ.ЕСЛИ ТАК И ДАЛЬШЕ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ МЫ НЕ СМОЖЕМ СУЩЕСТВОВАТЬ КАК ЕДИНОЕ НЕДЕЛИМОЕ ГОСУДАРСТВО, УЧИТЫВАЯ АБСОЛЮТНУЮ ИСТОРИЧЕСКУЮ НЕПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ УКРАИНЫ К ТАКОМУ СОСУЩЕСТВОВАНИЮ.НАС ИТАК СЛИШКОМ ДОЛГО ДЕЛИЛИ ДО ЭТОГО СНАРУЖИ, ТАК НЕ РВИТЕ НАЧАСТИ ЕЩЕ И ИЗНУТРИ.
Re: +++
Snakebite написал 15.10.2006 03:41
Для Вас, молодой человек, я вижу полную отсталость знания истории СССР (именно СССР, т.к. больше никак не назовешь борьбу святых погибших славян в правом деле изгнания гитлеровских захватчиков со Священной земли Руси). Бандеровцы, по сути, фашисты , это нельзя отрицать, т.к. провозглашая лозунги свободы и независимости Украины, они предавали украинское население, русских солдат (а это одно и тоже) в военное время разграблению, насилию и кровавой расправе, помогая продовольствием и боеприпасами фашистам. Я долго занимался проблемами, так называемых "освободителей" Украины во время Великой Отечественной Войны, и по данным архивных источников прищел к выводу, что даннные личсности были грабителями, насильниками и ворами. Таким образом, их можно назвать предателями Великой Отечественной войны... И.П. Носов
Re: +++
Вася написал 15.10.2006 01:28
О промытых мозгах.
УПА была создана 14 октября 1942 года. То есть когда ты пишешь, что "В то время, когда коммунисты целовались с фашистами и делили Европу, они воевали и с теми и другими", видимо, ты полагаешь, что в 1942-м году коммунисты целовались с фашистами? А нам, с промытыми мозгами, казалось, чтог в это время начиналась Сталинградская битва. Но на Украине, вместо того, чтобы отмечать начало величайшего сражения в мировой истории, отмечают образование небольшой бандитской шайки.
И хотелось бы знать, если акции протеста, проплаченные из Росссии для дестабилизации внутреннего состояния, не пользуются успехом у большей части населения, проплаченные кем акции популярны на Украине? Видимо, теперь все ориентируются на ЕС и США? Как были бандеровцы и предатели, так ими и остались...
Увы, не остановят
Dr. Vogel написал 15.10.2006 00:18
Достаточно сравнить количество участников маршей с той и с другой стороны - гитлеровцев было на порядок больше. И в их полку еще прибудет, а коммунистов скоро не останется на политической арене.
+++
винт написал 15.10.2006 00:37
Вопервых, не гитлировцев, а воинов УПА (Украинской повстанческой армии). Это две большие разницы. Только для бывших безмозговых недобитков коммунистов это одно и тоже. Мозги промыли раз и навсегда. В то время, когда коммунисты целовались с фашистами и делили Европу, они воевали и с теми и другими.
Вовторых, в Украине все уже давно разобрались и, слава богу, сделали выводы.
Втретьих, все акции протеста, проплаченные из Росссии для дестабилизации внутреннего состояния, не пользуются успехом у большей части населения.
+++
винт написал 15.10.2006 17:43
Каша у вас любезнейший "Snakebite" в голове и в разговорах. В Украине проводится политика национального примирения. А Вы несете всякую чушь.
Начиная с сентября 1939 года на всех присоединенных землях велась освободительная борьба, вызваная зверствами НКВДистов. Официально,разрозненные отряды повстанцев объединились в Украинскую повстанческую армию в 1942 году.
То о чем вы рассказываете было радикальной частью повстанцев и от них отмежевались все. Не путайте божий дар с яичницей. Это все равно, что о красной армии будут говорить, как о Власовцах и полицаях-казаках с Кубани(которые зверствовали на востоке Украины). Предателей и в России предостаточно, как в прочем и во всем мире.
Так что не мешайте Украине обретать корни. Это уже не ваше дело.
...Ах, да, вы нынче одна страна... Надолго?
Іхтіолог написал 16.10.2006 13:23
Шановний Вася!
Ой, надовго! :))) Ви, Вася, на жаль, стільки не проживете. Хоча я Вам щиро й від усього серця бажаю жити ще дуже й дуже довго.
З повагою, Іхтіолог.
----------------------------------------------------------
http://pereklad.online.ua/ - Доволі непоганий перекладач ;)
Re: +++
болт написал 15.10.2006 01:32
"..в Украине все уже давно разобрались.." - смелое утверждение. Упаписты, униаты, уроды,...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss