Кто владеет информацией,
владеет миром

Римский папа получил письмо из будущего

Опубликовано 15.10.2006 в разделе комментариев 9

Римский папа получил письмо из будущего

38  лидеров мусульманского духовенства из стран Ближнего Востока, Средней Азии, Европы, США и России написали открытое письмо папе римскому. Такой формы общения между двумя конфессиями не было на протяжении многих столетий. Исламские лидеры пишут, что принимают извинения Бенедикта XVI за цитирование негативных  высказываний об их вере и пророке Мухаммеде.

Несмотря на то, что в исламе нет иерархической структуры, характерной для христианских церквей, а, следовательно, нет и авторитетов, чье мнение обязательно для исполнения, авторитетные исламские деятели - это серьезная нравственная сила, способная влиять на умонастроения сотен миллионов мусульман. И подобное непосредственное общение ислама и римской церкви действительно можно считать историческим событием.

Вернувшийся сегодня из Киева, где проходил крупный экономический форум с участием Ф.Фукуямы, Р.Энгела и других звезд мировой общественной мысли, председатель редакционного совета ФОРУМА.мск, руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин заметил по этому поводу, что от одного из американских (NB!) участников услышал важную мысль о том, что новый мировой порядок переводит традиционные классовые отношения на планетарный уровень: скажем, появляются государства-эксплуататоры и государства-пролетарии. И роль исламского фактора, даже исламского экстремизма таким образом - это одно из наиболее ярких проявлений... планетарного гражданского общества. 

Если рассматривать начавшийся диалог с этой, глобальной точки зрения, то крупнейшие конфессии в общемировом гражданском обществе могут играть роль, которую, скажем, не могут выполнить политические партии, традиционно замкнутые в национальных границах. Таким образом, мы, возможно, присутствуем при становлении содержания исторического процесса на ближайшие столетия. Скажем, переписка апостола Павла с небольшими христианскими общинами в Средиземноморье на рубеже 1-2 веков определила морально-нравственное развитие доброй половины человечества на 2 тысячи лет.



Рейтинг:   2.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Алексею - возьми и ты, товарищ, мухобойку!
Спутник заката написал 20.10.2006 22:38
В давние дикие века жил-был небольшой, но очень гордый народец. И была у того народца религия, согласно которой однажды он станет Народом - и не просто Народом, а Народом Господ, хозяев над всеми прочими национальностями. За эту религию представителей народца очень не любили соседи - и резали при случае, и сами порой бывали резаны. Дело взаимное, полезное. Строго говоря, подобные догматы мирового господства исповедывали и многие другие маленькие но гордые народцы, за что, в том числе, и были начисто вырезаны соседями. Но такое уж было время - дикое...
Кончилось тем, что народец сам попал под власть Римской Империи - и тут некоторые особенно талантливые (или удачливые) его представители решили, что нужно действовать. Все началось с небольшой, ничем по тому времени не выдающейся секты, в догматах которой содержалась бомба замедленного действия для Империи. Началось триумфальное шествие народца к вершинам мировой власти - принятие Христианства и падение Рима, средние века и зарождение Ислама, Возрождение, эпоха Великих географических открытий... Народец рассеялся и обрел силу, которая множилась веками - особенно там, где вершилась история, творился прогресс.
Вряд ли процесс истории непрерывно контролировался - скорее всего, периодически в следствие обстоятельств имели место рецидивные вспышки мании мирового господства, тлевшей в религиозных и образованных кругах. .
Нужно отметить, что некоторые государства под контролем представителей народца принимали его религию - судьба подражателей незавидна. Могущественный Хазарский Каганат после принятия этой религии был очень быстро разворован представителями народца и с потрохами распродан соседним государствам, а выжившие потомки его жителей разбрелись и рассеялись по миру, всеми ненавидимые за свою веру.
А потом вышла незадача - возникло учение, явно называющее всех паразитов - паразитами. Отбрасывающее заблуждения и обличающее паразитизм как таковой.
Только идеология - мощнейшая идеология - позволяет столько веков и поколений совершать целевые программы.
Только идеология, религия может дать возможность удержать мировую власть после завершения "глобализации".
А теперь собери воедино всю мозаику - вот прошлое, настоящее и будущее, которое нам готовят - во всей "красе".
Вера, верование - иллюзия, фантазия, игра разума. Вера зиждется на страхе и непонимании законов природы, принципов мироздания. Это благодатная почва для паразитов. Если патриархи конфессий готовы отступить от канонов, от буквы закона и признать друг друга - то грош цена таким канонам, ибо шелухою все они полны.
Верхушки всегда чем-то прикрываются - ибо состоят из людей, достаточно умных, чтобы видеть суть вещей - скрывая правду от тех, кто внизу. На то они и верхушки.
Есть только одна причина всех людских несчастий - паразиты. Паразитизм, тяга к благопорлучию за чужой счет - это гнилая звериная кость в человеческой душе.
Евреи, не евреи - без разницы, как зовут конкретного паразита. Давить паразитизм, разрывать паразитические связи, препятствовать эксплуатации человека человеком - наша первейшая и основная задача.
Присоединяйся к Разговору - мой контакт найти легко :)
Молитесь, сволочи!
Спутник заката написал 15.10.2006 23:08
Слово "терминатор" в переводе означает - заглушка, "отупичиватель".
Я только взял в руки мухобойку - а насекомые уже зашевелились! Однако, инстинкт..
Так в детстве еще поясняли....
wolodja написал 15.10.2006 09:58
Религии - опиум народов.... обычные разборки обкуренных наркоманов... что непонятного? А непонятно кто и зачем раздувает эти вещи (в СМИ) готовя вселенскую бойню.... вообще... как показывают и последние события... в журналисты всегда шли и идут моральные уроды... в общем читайте "Протоколы сионских мудрецов" там давно все расписано...
Наконец-то мир воцарен!
Sergo написал 15.10.2006 08:45
В мире нет иных проблем, как богословские конфессиональные разборки.
Нет нищего, порабощенного большинства, жирующего "золотого" меньшинства, нет умирающих от голода детей, нет убиваемых "цивилизаторами" иракцев, афганцев. Нет триллионов долларов вкладываемых во все более смертоносныое оружие, призванное держать в узде мировую "чернь" и наводить страх на "государства-изгои". Нет классовой борьбы угнетенных с их поработителями. Это все марксовы выдумки. А есть социальное партнерство и всеобщая гармония под сенью ракет и авианосцев... Только разные недоразумения, вроде мирового терроризма или неудачных цитирований Папы римского омрачают всеобщую идиллию.
Re: Так в детстве еще поясняли....
рЫдакция написал 15.10.2006 10:28
wolodja,
вам персональное предупреждение от рЫдакции за ваше утверждение "в журналисты всегда шли и идут моральные уроды". Вам, как моральному НЕ-уроду (по вашему мнению) следует основательно задуматься об участии в форуме, который находится под контролем "моральных уродов".
Шабаш мракобесия
Спутник заката написал 15.10.2006 10:37
Воистину, этим паразитам грех ссориться! У них общее дело - паразитировать, прикрываясь фиговым листком оплотов нравственности, законопослушания и порядка.
СССР сгубили несколько серьезных ошибок - в том числе, невнятное отношение к национальным паразитическим доктринам, зачастую отрицание очевидного факта существования таковых.
Вся история, начиная с пост-античности - история реализации евреями своей национальной доктрины. Евреи - это не потомки хазар и прочих сгинувших ныне народов, по недоразумению принявших иудаизм. Евреи - это сплоченная общность людей, главным критерием принадлежности к которой является способность человека достичь богатства и личной власти - в соответствии с еврейскими традициями, продемонстрировав таким образом принадлежность к "избранному богом народу", вложив свою толику в еврейское мировое господство.
Я не перестаю восхищаться - как можно было через столько поколений пронести способность влиять на события - целенаправленно, в соответствии с общим замыслом?!! Какие потрясающе продуманные многоходовые партии, какая удивительная способность, упорство - любую ситуацию побороть, обернуть себе на пользу! Один "холокост" чего стоит - фактически своими же руками уничтожить некоторое количество так ненавидимых "настоящими евреями" вечно бесправных "евреев по недоразумению", обеспечив себе полную неприкосновенность и развязанные руки на ближайшие пятьдесят лет...
Эти люди, веками сохраняя общие структуру и замысел, внедряли в общественную жизнь народов различные инструменты, на определенном этапе таким инструментом было христианство, позднее - ислам. Как только одна скрипка отыграет свою партию, ей на смену вступает другая...
Если замысел будет исполнен, он объединит, казалось бы, несовместимое. А именно: иудейскую правящую верхушку - и даже не подозревающий об ее существовании темный и жестко управляемый мир рабов, поглощенный специально для этого предназначенной, выпестованной и рафинированной, самой жесткой и безысходной формой радикального ислама.
Только здравомыслие, жесткая логика и научный материализм может спасти мир от управляемого заинетресованными силами погружения во тьму нового многовекового мракобесия!
....мракобесы...
Ленинградец написал 15.10.2006 22:39
в Ватикане прошел мелкий дождичек, римский папа пошел по грибы... В.С.Высоцкий
Re: Шабаш мракобесия
Терминатор написал 15.10.2006 21:13
Спутник заката-просто *****
Re: Шабаш мракобесия
Алексей написал 20.10.2006 16:17
Согласен с Вами, действительно, все больше и больше открытий указывают на существование верхушки, управляющей всем миром по своему плану и низов, тупо ксполняющих их волю. Но почему именно евреи - вы же сами говорите, что они не монолитное образование - есть еще евреи и по недоразумению?
Может верхушка просто прикрывается масками Орденов, Иезуитами, Сионским мудрецами, Массонством?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss