Кто владеет информацией,
владеет миром

В Киеве МВД продолжает облавы на антифашистов

Опубликовано 15.10.2006 в разделе комментариев 17

В Киеве МВД продолжает облавы на антифашистов

В Киеве продолжаются столкновения между левыми и силами охраны правопорядка, принявшими сторону нацистов. Активисты ЕСМ, среди которых лидер ЕСМ-Москва Владимир Никитин и лидер ЕСМ-Беларусь Юрий Шульга, пытались укрыться на митинге ПСПУ от преследования украинских правоохранительных органов, в связи с чем изначально прошла информация о том, что украинским МВД задержаны активисты ПСПУ. Юрию Шульге при задержании были сломаны два ребра.

Небольшую группу ЕСМ, в количестве 150-ти человек попытались заблокировать силы украинского спецназа «Беркут», однако активистам ЕСМ удалось прорвать кордон милиции и «Беркута» на Крещатике со стороны Бессарабской площади, были опрокинуты металлические ограждения, сквозь которые к шествующим ветеранам ОУН-УПА прорвались основные силы ЕСМ — несколько сотен человек. В стычку между ОУН-УПА и ЕСМ вмешался «Беркут», применивший слезоточивый газ. Активисты ЕСМ так же вооружены газовыми пистолетами «Удар», которые применяются в стычках с украинскими националистами.

На митинге Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) задержаны 15 активистов Евразийского союза молодёжи (ЕСМ), участвовавших в столкновениях с ветеранами ОУН-УПА, пытавшихся провести свой марш в Киеве.

Однако позже пресс-служба ПСПУ опровергла эту информацию, заявив о том, что «никто из активистов ПСПУ не задержан, а вместо этого задержаны активисты ЕСМ, пытавшиеся скрыться на митинге прогрессивных социалистов».

Задержанных представителей ЕСМ пытаются обвинить в подстрекательстве массовых беспорядков в Киеве, а так же выставить их зачинщиками избиения активистов ОУН-УПА и стычек с «Беркутом».

Изначально активисты ЕСМ были доставлены в Голосиевское ОВД Киева, где их допрашивал лично Министр внутренних дел Украины Луценко, который уже публично пригрозил «сажать фанатов Евразии на срок до трёх лет». К задержанным активистам Евразийского союза молодёжи применялись пытки и психологическое давление.

В данный момент всех задержанных евразийцев перевезли в Шевченковский суд. Однако список задержанных активистов ЕСМ постоянно растёт, в частности, он пополнился ещё 20-тью ЕСМовцами, задержанными за драку с активистами оранжевого движения ПОРА на Майдане.

Президент Украины Виктор Ющенко тем не менее продолжает настаивать на скорейшем рассмотрении Верховной радой законопроекта об определении статуса членов Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА). Глава государства год назад поручил правительству Юлии Тимошенко создать комиссию, которая должна была провести тщательное историческое исследование роли и места ОУН-УПА. Комиссия завершила свою работу около 4 месяцев назад. Естественно, какое правительство создавало комиссию, такой получился и результат.

Украинская повстанческая армия, членов которой по имени ее основателя часто называют "бандеровцами", была образована в 1942 году на оккупированной немецкими войсками территории Украины. Члены УПА утверждают, что сражались против фашистских оккупантов, однако уже в 1944 году боевики этой организации оказались на стороне Германии, совершая нападения на солдат Советской армии. После разгрома нацизма одни лидеры УПА сбежала на Запад, а другие продолжили борьбу против СССР, нападая на представителей власти и тех, кого националисты считали сторонниками коммунистов. Боевые действия прекратились лишь в 1950-е годы, когда были уничтожены оставшиеся руководители бандподполья.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ниже плинтуса..
Dr. Vogel написал 15.10.2006 19:21
Не зарекайтесь - все еще впереди. И власовский флаг гордо реет над страной уже 15 с лишним лет.
Ленинградецу
винт написал 15.10.2006 23:46
Чтоб заблудшим напомнить настоящую историю.
А на Солженицина не гони. В отличие от вас пустобрехов, он выпил чашу советской свободы до дна. И имеет право на свои взгляды.
.....
Ленинградец написал 15.10.2006 23:03
винту: браво!"общеизвестные факты" - это железная логика, ваш учитель, как я понимаю - Солженицын. Ваше место , как гражданина "земного шарика" на либеральном форуме, что вы здесь -то забыли?
автору : что -то не понятно, по вашему выходит , что бандеровцы сами появились и сражались до 1944 года с фашистами? Лучшей рекламы им не надо! Сами-то понимаете, что пишите?
Re: Re: -) рв - 2
Wolf написал 16.10.2006 01:57
свою пасть на погибших - это отвратительно. ОУН и УПА по крайней мере сражались за свою идею и за свою страну, а не за эфемерные догмы, которые проповедовали Марксы, Энгельсы, Ленины и пр. Почему это мы ненавидим немцев, которые убивали наших предков, но забываем про резню, которую устроили коммуняки?
Re: Re: -) рв -
Wolf написал 16.10.2006 01:52
Ага, тоесть УПА - это плохо и про них документы не фальшивые, а как речь за коммунистов -так они Свет и Добро. Знаете, я не согласен с некоторыми моментами в политике ОУН и УПА, но я понимаю, когда их ругают ветераны Второй Мировой или люди, заслужившие уважение, но когда коммуняки смеют раскрывать сво
+++
винт написал 15.10.2006 22:30
Вася! Я конечно все понимаю, но не до такой степени. Такие вопросы задают только страдающие полной амнезией. Это общеизвестные факты. Все на земном шарике знают, что в СССР и приемнице России жизнь человека ничего не стоила и не стоит.
Вы наверное из тех кто рассказывает, что лагеря - это пропаганда проклятых империалистов, а Россия это самая демократическая страна.
Бредятина
Витус написал 15.10.2006 11:21
Что за блевотину Вы написали, аффтар? А историческими документами сможете подтвердить?
Динамо-Киев
Георгий написал 15.10.2006 11:48
Супер! Молодцы! ЕСМ и ПСПУ сорвали- таки марш украинских сепаратистов. В следующий раз сообщайте заранее, тоже поддержим.
Re: Бредятина
рЫдакция написал 15.10.2006 12:54
Витус,
вы перечислите, какие именно факты требуется подтвердить документами (переломы ребер, факты задержаний или дату основания УПА и т.п). Мы вам все их скрупулезно подберем и представим. А в обмен ожидаем извинений.
Смогу
Слон написал 15.10.2006 12:45
Степан Бандера был одним из личных агентов Канарриса (агентурная кличка - "Серый"). Роман Шухевич (так называемый "головный командыр УПА") прославился также тем, что командовал немецким карательным батальоном "нахтигаль", сформированным из этнических украинцев-галичан для проведения операций по геноциду поляков. Также известно, что бойцы "карпатской сичи" принимали участие в расстрелах в бабьем яру в Киеве и отличались более звериной жестокостью чем немецкие нацисты.
Re: -) рв -
Вася написал 15.10.2006 21:55
Историю, дорогуша, не только пишут люди, но люди ее и фальсифицируют. Ну-ка документики в студию, насчет "планомерного уничтожения трети страны"!
Re: Динамо-Киев
alex-26 написал 15.10.2006 21:35
полностью присоединяюсь
Не сомневаюсь, что Янукович сделает все,
Dr. Vogel написал 15.10.2006 14:35
чтобы продавить через парламент "реабилитационный закон". Таким образом, победа гитлеровцев в бывшем СССР получит свое институциональное оформление.
по поводу сообщения
рв написал 15.10.2006 16:32
а почему бандеровские фашисты до сих пор живы и даже не в тюрме? неужто историческую справедливость некому восстановить? где -то вы очень круты, а тут...
Активисты ЕСМ, среди которых лидер ЕСМ-Москва Владимир Никитин и лидер ЕСМ-Беларусь Юрий Шульга
вован написал 15.10.2006 18:51
если это российские и белорусские граждане, то можно-ли рассчитывать на запрос думской фракции КПРФ в МИД России и Белоруссии о мерах, предпринятых в их защиту ? это вопрос не к читателям, а к членам КПРФ владельцам данного сайта.
-) рв -
винт написал 15.10.2006 18:02
Историю, дорогуша, пишут люди. Ты же не задаешь вопрос - "почему коммунисты до сих пор живы и даже не в тюрме?", после планомернного уничтожения трети населения страны. Вот тебе и ответ.
Ниже плинтуса..
Гордей написал 15.10.2006 18:53
Трудно представить, что подобный марш, например власовцев, может состояться в Москве.Так же как и гей-парад.И авторитет Ющенки опустился как в заголовке.Слава богу,хоть есть еще молодежь, которая воспротивилась этому шабашу.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss