Кто владеет информацией,
владеет миром

Режиссёр намерен отсудить у западных телеканалов два миллиона долларов

Опубликовано 21.07.2005 в разделе

Режиссёр намерен отсудить у западных телеканалов два миллиона долларов

С иском о взыскании внушительной суммы с телеканалов "ДТВ", "ТВ-3" и компании "Русский мир" за незаконный показ киноленты "Сделай мне больно" обратился в Московский суд сценарист и режиссер-постановщик этого фильма Александр Исаев. Именно ему принадлежат исключительные авторские права на показ трагикомедии по телевидению.

Александр Исаев - кандидат технических наук, профессор кафедры маркетинга и коммерции ВГУЭС, бизнесмен, литератор, продюсер. Снятый в середине 1990-х фильм "Сделай мне больно" тут же обошел все кинотеатры страны. За минувшие два года ее показали десятки телеканалов России, США, Украины, Белоруссии и других стран.

Когда фильм попал в США, им очень заинтересовалось русскоязычное население. Компания "Русский мир" в течение года шесть раз крутила фильм по пяти каналам Америки, несмотря на неоднократные предупреждения автора. Как объясняет Александр, подобные махинации распространены в кинобизнесе и обычно проводятся через подставное лицо, которое якобы и заключило сделку с телекомпанией или телеканалом, продав ему фильм без согласия автора.

На днях Александр Исаев подал иск в суд и в Генеральную прокуратуру столицы. Собирается он вести тяжбу и с западной стороной. Режиссер уверен, что выиграет процесс. Вот только придется побороться за размер суммы, ведь по российскому закону "Об авторском праве" максимальный штраф составит один миллион долларов. На вырученные деньги профессор собирается снимать новое кино.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss