Кто владеет информацией,
владеет миром

Режиссёр намерен отсудить у западных телеканалов два миллиона долларов

Опубликовано 21.07.2005 в разделе

Режиссёр намерен отсудить у западных телеканалов два миллиона долларов

С иском о взыскании внушительной суммы с телеканалов "ДТВ", "ТВ-3" и компании "Русский мир" за незаконный показ киноленты "Сделай мне больно" обратился в Московский суд сценарист и режиссер-постановщик этого фильма Александр Исаев. Именно ему принадлежат исключительные авторские права на показ трагикомедии по телевидению.

Александр Исаев - кандидат технических наук, профессор кафедры маркетинга и коммерции ВГУЭС, бизнесмен, литератор, продюсер. Снятый в середине 1990-х фильм "Сделай мне больно" тут же обошел все кинотеатры страны. За минувшие два года ее показали десятки телеканалов России, США, Украины, Белоруссии и других стран.

Когда фильм попал в США, им очень заинтересовалось русскоязычное население. Компания "Русский мир" в течение года шесть раз крутила фильм по пяти каналам Америки, несмотря на неоднократные предупреждения автора. Как объясняет Александр, подобные махинации распространены в кинобизнесе и обычно проводятся через подставное лицо, которое якобы и заключило сделку с телекомпанией или телеканалом, продав ему фильм без согласия автора.

На днях Александр Исаев подал иск в суд и в Генеральную прокуратуру столицы. Собирается он вести тяжбу и с западной стороной. Режиссер уверен, что выиграет процесс. Вот только придется побороться за размер суммы, ведь по российскому закону "Об авторском праве" максимальный штраф составит один миллион долларов. На вырученные деньги профессор собирается снимать новое кино.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss