Кто владеет информацией,
владеет миром

В Петербурге участковый-взяточник сопротивлялся при задержании

Опубликовано 15.10.2009 в разделе

В Петербурге участковый-взяточник сопротивлялся при задержании
Как сообщает пресс-служба следственного управления по Петербургу, 27-летний участковый уполномоченный 52 отдела милиции Кирилл Дементьев обвиняется сразу по двум статьям Уголовного кодекса - п. «в» ч. 4 ст. 290 и ч.1 ст. 318 УК РФ (получение взятки и применение насилия в отношении представителя власти), сообщает "Фонтанка.ру".

По версии обвинения, Дементьев в начале августа 2009 года неоднократно вымогал взятку у женщины, за несоставление административного протокола. Так, в дневное время 13 августа, находясь в автомобиле Audi (без номеров), у дома 14 по Заневскому проспекту участковый получил от потерпевшей 3 тыс. рублей.

Как только деньги оказались в руках милиционера, к машине подошли сотрудники Управления собственной безопасности. В ответ на представление и демонстрацию служебных удостоверений Дементьев нанес несколько ударов кулаком одному из сотрудников УСБ и тронул автомобиль с места, проехав колесами по ноге сотрудника. За участковым была организована погоня. У дома 39 по проспекту Шаумяна преследуемый остановился на красный сигнал светофора. Один из догоняющих прыгнул на капот автомобиля Дементьева, но тот сбросил сотрудника УСБ на землю и скрылся.

Задержать участкового удалось только через месяц, после объявления его в розыск. В настоящее время Дементьев арестован, ему предъявлено обвинение.

Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss